風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味  

返回   風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味 > 大新竹食民廣場 > 尋找/經驗/分享

通知

尋找/經驗/分享 發問及分享你的美食問題和經驗,並推薦你認為好的店家,請勿謾罵及使用不雅和不實字眼

主題工具
舊 2005-07-08, 14:19   #1
小魚兒
一般會員

註冊日期: 2005-07
住址: 新竹
小魚兒 正向著好的方向發展
預設 沙茶牛肉炒麵~~

想問一下哪裡有好吃的沙茶牛肉炒麵啊??
我現在是都在光華街的(嘉賓)牛肉麵買
雖然還不錯吃,不過想換換店來吃看看
不知道哪裡還有好吃的麵?

逃避問題~~問題就增加一倍
小魚兒 當前離線  
舊 2005-07-08, 14:44   #2
eggwoman
高級會員

eggwoman 的頭像

註冊日期: 2005-06
住址: 地球~
eggwoman 正向著好的方向發展
M

城隍廟中山路那個入口在過去一點點,有一間冬瓜仙草絲(不是郭家潤餅旁邊那間喔!)
冬瓜仙草絲那條路走進去沒幾步,右手邊會看到一家用玻璃門圍起來的"路邊攤"
店名是"西市汕頭館"
雖然可能舊舊髒髒的,不過是一家老店了(後來才進步到有裝冷氣)
他的沙茶牛肉炒麵很好吃喔!沙茶是他們自製的~有一點點辣味~
配上較粗的麵條以及炒的恰到好處的牛肉片~很讚喔!!
炒麵一份是60,炒牛肉一份85,另外店裡還有賣牛肉火鍋及其他跟牛有關的菜.

信義路(誠品前面那條路)上的信義牛肉麵(靠近吉普賽民歌西餐廳那一小段)
我覺得他的吃起來比較像是燴麵吧,也是沙茶口味的
牛肉片加上比較多一點的湯汁,不過也是不錯吃,可以試試看.

林森路上(從中興百貨往西大路方向,在右手邊),美味沙茶牛肉麵
這一家我還沒有去吃過...生意蠻好的
之前也很多網友推薦過,所以也推薦給您品嚐看看
eggwoman 當前離線  
舊 2005-07-08, 14:54   #3
小魚兒
一般會員

小魚兒 正向著好的方向發展
預設 嗯嗯~

不囉嗦~下班馬上去城隍廟跟林森路找

逃避問題~~問題就增加一倍
小魚兒 當前離線  
舊 2005-07-08, 15:14   #4
星澈
☆閃亮亮會員☆

星澈 的頭像

住址: ★閃亮亮星球★
星澈 是一個將要出名的人
Ow 好吃捏

城隍廟的西市汕頭館

好吃

但是我都吃炒不辣的

炒牛肝好好吃

★☆★☆★☆★☆
星澈 當前離線  
舊 2005-07-08, 15:26   #5
boadway
優質會員

boadway 正向著好的方向發展
w 西市汕頭

林森路也有一家西市汕頭,不知道是不是同一家老闆開的,它的牛肉炒麵還不錯,炒牛肝和牛肚味道也不錯唷!
boadway 當前離線  
舊 2005-07-08, 15:34   #6
eggwoman
高級會員

eggwoman 的頭像

住址: 地球~
eggwoman 正向著好的方向發展
同一家

引用:
作者: 健康魯味
林森路也有一家西市汕頭,不知道是不是同一家老闆開的,它的牛肉炒麵還不錯,炒牛肝和牛肚味道也不錯唷!
嗯~是同一個老闆,我只知道他們是兄弟3人,林森路是哪個當家我就不知ㄌ
我也有去林森路那家吃過,環境當然是比市場那家老店好囉(感覺像餐廳)
不過因為我只點炒牛肉麵跟炒牛肉...覺得去林森路那家吃有點怪怪的
所以我還是習慣去那間舊舊的老店吃,比較自在啦!
eggwoman 當前離線  
舊 2005-07-08, 16:19   #7
鏡子
優質會員

鏡子 正向著好的方向發展
M

城隍廟中山路-西市汕頭館 ,牛肉炒麵好吃喔,從小吃到大的老店 
我們家也去林森路吃過,不過是吃火鍋,好貴啊~
還是吃炒麵和牛肉湯好
鏡子 當前離線  
舊 2005-07-08, 16:26   #8
dong
優質會員

dong 的頭像

dong 正向著好的方向發展
預設

棒球場對面"陳興沙茶牛肉麵",它的口味跟"西市汕頭館"差不多.
我推薦它的炒牛心,加入蕃茄下去炒,好吃.
舊 2005-07-08, 16:36   #9
iunknown
優質會員

iunknown 正向著好的方向發展
預設

美味沙茶牛肉麵.
點一盤炒麵 (記得加肉) 再加一碗牛肉湯...
真是美味.
可惜... 牛肉似乎有加嫩精.

或是

信義沙茶牛肉麵
點一盤炒麵再加一碗什錦湯... 不怕辣的, 一旁的桌子有沙茶, 再去加幾湯匙.
牛肉口感好一些.

個人較喜好美味沙茶牛肉麵.
iunknown 當前離線  
舊 2005-07-08, 17:06   #10
l620420
優質會員

l620420 正向著好的方向發展
峹

美味沙茶牛肉麵我也絕得有加嫩精
牛肉吃起來都沒牛肉的味道