風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味  

返回   風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味 > 大新竹食民廣場 > 尋找/經驗/分享

通知

尋找/經驗/分享 發問及分享你的美食問題和經驗,並推薦你認為好的店家,請勿謾罵及使用不雅和不實字眼

主題工具
舊 2005-11-21, 21:05   #1
小天使
優質會員

註冊日期: 2005-06
小天使 正向著好的方向發展
預設 南寮富美宮的夜市

就在市區往南寮的方向
延著東大路走
在東大路3段 消防隊斜對面就會看到了
前一陣子在整修 攤販的位置有點改變了
而且好像也少了好幾攤(還是我的錯覺?)

我很喜歡夜市裡的福州包喔
在夜市一進去的左手邊那一片都是賣吃的
有一攤魯味也很好吃(鹹水雞對面)
平常這家滷味除了星期一公休
其他時間也有固定的店面

不知道大家有沒有去過這個夜市
有什麼好吃的小吃做推薦呢

<完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/emmahcc>
小天使 當前離線  
舊 2005-11-21, 21:38   #2
月夜
趴趴走會員

月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者
預設

這夜市的東西
依我個人說實話實在沒什好推的...
在新竹的夜市裡這算是小型中的大型而已
用品五金衣服類..有幾家是白天在南寮菜市場擺攤的
晚上再來夜市擺...

雖每個夜市都大同小異..有些都是各大夜市的固定班底
但就是不知怎麼..每次逛這南寮夜市就特別無聊
吃的麵包.蜜餞.紅燒臭豆腐.牛排.飲料...感覺不衛生..
排骨酥味道香但吃的全是骨頭
魯味怎麼顏色都是染上奇怪的橘色
福州包有時看他是屁股燒焦黑七七..品質不一
有一攤徐州糤子早上就在7-11往舊港那條路上賣
好像天天都吃的到..不是夜市特有的

唯一比較好吃的應該只想到章魚燒
但又排隊排的奇久才吃的到..
還有一家在夜市外天天賣的卡啦雞腿的梅子地瓜也不錯
最近發現有了一家繼光炸雞出現
算是比較乾淨..可以試試

還有..最近選舉到了..太多人在發宣傳單
蠻討厭的..而且有練習打鼓的轟天作響聲
讓人只覺得逛的無聊之外還會心情很浮躁...

以上純為個人實際逛過N次感覺
如問我竟然無聊..幹嘛逛過N次..
那是逼不得已的..
因為每星期五都要去那接送小孩上補習班啦...ㄏㄏㄏ....

現在已經快1個月沒去過了...
因為車上買了湯姆歷險記VCD可以消磨等的時間...
所以在湯姆歷險記還沒看完前..目前應該不會再去了... ....
舊 2005-11-25, 09:35   #3
朋朋
優質會員

註冊日期: 2005-07
朋朋 正向著好的方向發展
預設

新竹逛過最差的夜市就是這裡
朋朋 當前離線  
舊 2005-11-25, 19:28   #4
俠飛小羊
優質會員

俠飛小羊 的頭像

住址: 妳家隔壁....
俠飛小羊 正向著好的方向發展
預設 在哪呢?

引用:
作者: 朋朋
新竹逛過最差的夜市就是這裡
那請教一下~新竹最好的夜市在哪呢?
俠飛小羊 當前離線  
舊 2005-11-25, 20:37   #5
as
優質會員

as 正向著好的方向發展
預設

南寮夜市真的蠻小的,吃的選擇也不多,人還蠻多的
但是感覺就是....啊!就醬逛完啦?
新竹雖然星期一~星期日天天都有夜市
不過規模都不太大,要是有可以媲美台北台中台南高雄那種大夜市
多美妙呀...一堆可口小吃,腳走到酸掉,肚子飽漲
我覺得星期日竹文化中心和博愛街那個夜市,人潮很洶湧
挺熱鬧的唷!小心扒手唷!
as 當前離線  
舊 2005-11-26, 01:05   #6
aho0008
一般會員

註冊日期: 2005-11
aho0008 正向著好的方向發展
預設

新竹縣市的夜市應該就屬竹北最熱鬧吧.裡面有一家排骨酥,好像是叫吳記吧,真的不錯可以去試試
aho0008 當前離線  
舊 2005-12-05, 16:49   #7
l620420
優質會員

住址: 新竹
l620420 正向著好的方向發展
預設

新竹縣市的夜市
竹北算是最大型的吧
在縣政二路
裡面不管吃喝玩樂