風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味  

返回   風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味 > 大新竹食民廣場 > 尋找/經驗/分享

通知

尋找/經驗/分享 發問及分享你的美食問題和經驗,並推薦你認為好的店家,請勿謾罵及使用不雅和不實字眼

主題工具
舊 2011-12-02, 09:14   #1
pisece
優質會員

註冊日期: 2011-06
pisece 正向著好的方向發展
預設 [食記] 竹北 劉家酸菜白肉鍋

網誌圖文:http://0rz.tw/2wPuz

才說不衝去吃而已,還是捺不過"開幕期限半價"的廣告,
怕位子難搶,還特別提早下班去嘗鮮!!

事實上,位子確實不好等,如果是2人以上的話,可能要等一段時間;
2人的位子不多,但翻桌率相對也會稍微快一點,我們又很早就去了,所以馬上就有位子坐。

碰巧遇上今年第一波寒流來襲吧,很多人都是外帶回家的,甚至一帶就兩鍋,
不想花時間等位子,外帶回家吃也是一種選擇囉~~

一看到menu,我們都有點愣住,覺得價格好像不一樣。
回家一對照之前的食記,也上網查了一下,果然開在新竹的分店價格和高雄的不一樣。
同樣是點2~3人的套餐,酸白菜鍋+2樣小菜+餡餅一份+水餃15個,
高雄的價格是$650,新竹是$800。

和我們去過的左營二館相比,竹北店相對店面寬敞很多,
不過我們去年去高雄是過年期間,整間店擠得水洩不通,
所以印象中的二館等於兩個字"很擠"。

沾醬已經事先調配成一缸,店員會直接幫客人送上桌。
老爺覺得它比較稀,我則覺得芝麻味比較重…
我們還是比較喜歡桃園春日路的酸菜白肉鍋所調的醬。

自取小菜兩碟。

點了豬肉餡餅。除了包豬肉,還有一些青菜,餅皮很脆。
基本上我不愛吃這種很脆的餅皮,所以我在新竹地區也還找不到不是脆的口感的燒餅><

套餐裡附的水餃15個。
沒有印象中去年吃到的那樣皮厚到很不喜歡吃的程度。

除了一大堆的酸菜、白肉之外,還有丸子及豆皮。
加了蔬菜所做的丸子去年沒有吃到,份量給得不少,我覺得還滿好吃的。
我們沒有另外再加點,光是這樣就吃不完,還外帶一大包的湯底(有好多酸白菜)回家了。
和在高雄吃的感覺一樣,也是越煮湯頭會越酸,
去年去吃的時候覺得很好吃,今年……大概是我口味變了吧,覺得有點過酸;另一半倒是沒有這麼覺得。

結帳櫃台負責收$的阿姨,我們都覺得好像是去年在二館看到、也同樣是負責收$的阿姨(應該是老板啦~~)
一樣也是現場一忙起來,電話就不會去接了。
如果發現電話打N通卻人接,那還是直接去現場排比較快。

竹北店應該是劉家的直營店,
口味大概也都是從南部直接搬上來,沒什麼差異性(有啦,就價格有差=.=)
感覺上有部分服務生可能是從其他分店調來支援的,很熟練,加湯也加得勤~~~

用餐環境是ok的,服務也ok,就……唉,雖然可能是反應租金、人事成本有的沒的,

但同樣的套餐,價格硬是比其他分店貴$150,讓人還是有點…嗯…(攤手)

劉家酸菜白肉鍋 竹北店(附停車場,不另加服務費)
電話:03-6566128
地址:新竹縣竹北市文信路365號
營業時間:週一~週日11:00-22:00
pisece 當前離線  
舊 2011-12-02, 09:39   #2
julie
優質會員

註冊日期: 2005-06
住址: 新竹縣
julie 正向著好的方向發展
ܮt 科技心貴的地方真的樣樣貴阿

原還想說跟高雄會不會一樣價格 & 下午時段還有優惠, 唉...................
果然新竹人又被當 " 潘阿 "

人生因愛而圓滿~~

人生因美食而幸福~~
julie 當前離線  
舊 2011-12-02, 11:09   #3
Inner
一般會員

註冊日期: 2006-02
Inner 正向著好的方向發展
預設

竹北是加盟店,本店老板說的..
我個人是覺得一滴滴小貴..
Inner 當前離線  
舊 2011-12-02, 14:35   #4
pisece
優質會員

註冊日期: 2011-06
pisece 正向著好的方向發展
預設

原來是加盟店。我以為他們家都是直營,自家人出來開分店……
比起南部的店,價格真的比較高><
pisece 當前離線  
舊 2011-12-21, 23:52   #5
kevin6373
一般會員

註冊日期: 2011-12
kevin6373 正向著好的方向發展
預設

歡迎常來吃喔 我是竹北-劉家內場人員 火鍋部份都是我再配 ^^
kevin6373 當前離線  
舊 2011-12-22, 23:57   #6
我愛蛋糕
優質會員

註冊日期: 2005-07
我愛蛋糕 正向著好的方向發展
預設

我比較想知道湯頭有沒有添加味精啊!?
雖然喝起來夠味也夠酸
但我喝完後覺得嘴巴有點不舒服耶
是我個人比較敏感
還是....!?
我愛蛋糕 當前離線  

廠商

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
《試吃分享》新竹竹北 2+1精品摃丸/肉乾專賣 likewallace 尋找/經驗/分享 2 2011-09-07 22:27
《食記》新竹竹北 KK私房料理 likewallace 尋找/經驗/分享 6 2011-08-18 11:36
《食記》新竹竹北 北大永和豆漿大王 likewallace 尋找/經驗/分享 4 2011-05-16 19:23
竹北美食街 違停…罰罰罰 peter 茶餘飯後哈拉區 3 2008-04-28 13:13
竹北老皮牛肉麵 l620420 尋找/經驗/分享 15 2006-09-06 00:57

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:21