風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味  

返回   風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味 > 大新竹食民廣場 > 尋找/經驗/分享

通知

尋找/經驗/分享 發問及分享你的美食問題和經驗,並推薦你認為好的店家,請勿謾罵及使用不雅和不實字眼

主題工具
舊 2011-11-18, 23:21   #1
bigblue
優質會員

註冊日期: 2007-12
bigblue 正向著好的方向發展
預設 巷弄間的隱藏版??(也請大家一起分享)

平常騎車趴趴走覓食時,腦海中浮現的總是熟悉的店家,多曾是有人介紹過,心中有印象。但是當你選擇慢游新竹時,處處是問句?

這家店在新竹可以生存多久?竹北大店的汰換率大家心知肚明,新竹這些小巷弄的人家,心裡在想些什麼,為什麼敢在不一定有人經過的巷弄間,勇於堅持自己的夢想(這是我感性的想像)。(OS:感覺我好像不該在這裡發問)

好吧,言歸正傳,我要問的是原東大路的咖哩番換位置(剛吃過一次,soso),開了一家taco house,有人光顧過嗎?我一直覺得那黃色扛棒很像蛋蛋屋說。

另外還有一家叫「neighbor咖啡簡餐」,常看到門可羅雀,不過從窗外看進去,餐桌擺設倒是還挺仔細的,似乎就是等著人上門(我私下以為像小義大利餐坊,純粹想像)。我還沒有機會嘗試,今天經過,看到兩桌客人,小小空間,溫馨的燈光,像是可以跟友人喝個紅酒話家常似的,不過我沒去過,就來發問囉!

另外就是比較有機會聽到的 星泰 、 還有一家pizza店(竹女後面)。

這是我今晚散步範圍,網路資訊分享之廣之大,希望能由此聽見。
bigblue 當前離線  
舊 2011-11-19, 09:22   #2
優質會員

註冊日期: 2006-12
1173 正向著好的方向發展
預設

竹女後的是Friendy piezzeria
網友普遍食後評價都滿不錯的
個人覺得它們的薄pizza比較有特色,義大利麵還好…可能是我口味吃比較重!!
距離上次去消費應該是二年前了…我想這就是每個人喜好的不同吧
1173 當前離線  
舊 2011-11-19, 10:31   #3
月夜
趴趴走會員

註冊日期: 2005-06
月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者
預設

除大家曾經發表過耳熟能詳的
牛仔油飯.20元麵店.西市餛飩.曾記餡餅
遠百青草茶.新大同飲食.好吃麵..等等

我推薦一下隱藏版的平民小吃店

光華東街 精緻小廚
有小魔女駐店
價位平實且有喝到撐肚的紅茶和濃湯
不過經常不定時休店

中央路 光復小籠包
吃遍新竹各大媒體報導的小籠包
個人覺得還不如此家皮Q餡滿汁多味
舊 2011-11-23, 21:31   #4
藍色幸運草
優質會員

藍色幸運草 的頭像

註冊日期: 2005-07
藍色幸運草 正向著好的方向發展
預設 我個人還蠻愛增饗美食館

增饗位在竹北三民網球場後面附近
(我忘記那條是甚麼路...跟三民路平行.網球場後面)

我喜歡她們家的炸醬飯跟炒青菜

很多客人都點她們家燴飯會麵系列~
可是我不愛吃燴飯之類的東西~所以口感不知道~

有的時候跟同事點個麻婆豆腐.炒青菜.蔥花蛋+兩碗白飯
就好滿足阿~~~有媽媽的味道
一些平日的家常菜 讓長期外食的我們 有回到家的感覺

推薦給大家囉~

雖然胖了...還是要吃~
藍色幸運草 當前離線  
舊 2011-11-24, 09:22   #5
peter
高級會員

peter 的頭像

peter 正向著好的方向發展
預設

引用:
作者: 藍色幸運草 查看文章
增饗位在竹北三民網球場後面附近
(我忘記那條是甚麼路...跟三民路平行.網球場後面)

我喜歡她們家的炸醬飯跟炒青菜

很多客人都點她們家燴飯會麵系列~
可是我不愛吃燴飯之類的東西~所以口感不知道~

有的時候跟同事點個麻婆豆腐.炒青菜.蔥花蛋+兩碗白飯
就好滿足阿~~~有媽媽的味道
一些平日的家常菜 讓長期外食的我們 有回到家的感覺

推薦給大家囉~
增享美食町? 開好久了。
那條叫建國街,Google 街景: http://g.co/maps/r3vzu
peter 當前離線  
舊 2011-11-24, 10:07   #6
kaoshuping00
優質會員

註冊日期: 2009-04
kaoshuping00 正向著好的方向發展
預設 好吃又便宜的魷魚羹麵

新竹中央路與民主路口有一家矮房子魷魚羹攤位,只有一個活動招牌,
老闆娘是一個年輕阿嬤帶一個可愛的孫子,
位於三民國中對面,與好吃的安利麵線90度轉角,
只有早上8~9點左右營業到中午賣完,很多上班族女生去外帶,
魷魚羹麵好吃、香菇肉羹麵也好吃,一碗只賣40元,有點飽不會太飽,
老闆娘特製辣油,很香麻而不辣,我喜歡小辣,味道剛剛好。
聽老闆娘說有人加了1大湯瓢還嫌不夠辣(真的太誇張了),
沒有外送,店內用餐環境真的不優,但是就是喜歡這種好味道。
kaoshuping00 當前離線  
舊 2011-11-24, 14:26   #7
藍色幸運草
優質會員

藍色幸運草 的頭像

藍色幸運草 正向著好的方向發展
預設

引用:
作者: peter 查看文章
增享美食町? 開好久了。
那條叫建國街,Google 街景: http://g.co/maps/r3vzu
哈哈~~謝謝補充~
然後我店名也打錯了~真是歹勢~

雖然胖了...還是要吃~
藍色幸運草 當前離線  
舊 2011-11-25, 20:15   #8
月夜
趴趴走會員

註冊日期: 2005-06
月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者月夜 已經是前無古人後無來者
預設

補充一家

不過不知詳細地址
僅描述大略位置

光華二街與鐵道路二段
交叉路口轉角萊爾富的對面
有一攤"切仔麵"

我推薦這家的臭豆腐
外酥內嫩汁多味
泡菜也做的很不賴
還有當歸鴨麵線也可試試
舊 2011-11-25, 23:36   #9
peter
高級會員

peter 的頭像

peter 正向著好的方向發展
預設

引用:
作者: 月夜 查看文章
補充一家

不過不知詳細地址
僅描述大略位置

光華二街與鐵道路二段
交叉路口轉角萊爾富的對面
有一攤"切仔麵"

我推薦這家的臭豆腐
外酥內嫩汁多味
泡菜也做的很不賴
還有當歸鴨麵線也可試試
是不是這家? Google街景:http://g.co/maps/87k8n
幾年前住那附近,印象中這家開好幾年了。

當年,這家的麵我還蠻常吃的:http://g.co/maps/fd53f
peter 當前離線  

廠商

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼