風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味  

返回   風城e族-發現新竹美食,吃遍各地美味 > 大新竹食民廣場 > 尋找/經驗/分享

通知

尋找/經驗/分享 發問及分享你的美食問題和經驗,並推薦你認為好的店家,請勿謾罵及使用不雅和不實字眼

主題工具
舊 2010-05-11, 14:48   #1
temp2008
一般會員

註冊日期: 2010-05
temp2008 正向著好的方向發展
竹北黃金傳說

因為住在竹北二期, 十興國小附近, 但常常為了吃飯在傷腦筋...
許多店家都是物簾價貴, 沒什麼品質可言, 會倒是註定的, 只是時間早晚的問題

話說有一天又在住家附近閒晃, 巷弄內一家有點特色的店: 黃金傳說-自然食坊
我喜歡這裡用餐的氣份, 以餐後半價大杯現打的純果汁及簡餐, 搭配上合適好聽的音樂

這家店主推健康, 輕食, 有機, 少糖的烘培 Cake 以及 Bread(面包的面不太會打, 因為我是打倉頡的...)

用餐後, 買了美味健康的吐司(當早餐), 以及有機蛋糕給家人當點心(淡淡的香味, 非常綿密好吃), 2010/3 月份用餐剛好遇到 老闆有點閒(可遇不可求呢), 自彈自唱給我們這一家小三口聽, 好像身處義大利餐館....好浪漫的感動!

這是我每星期至少會去一次的店 (不一定去用餐, 但應該會去買 Cake, Bread, 或坐下來享受一杯咖啡香)

網址: http://www.golden-story.com
或在 Google : 竹北黃金傳說
temp2008 當前離線  
舊 2010-05-11, 15:39   #2
cgryj
優質會員

註冊日期: 2006-10
cgryj 正向著好的方向發展
預設

我覺得那裏的衛生不是很好耶.....
有一次和朋友帶小孩去,桌面沒有擦乾淨,椅墊也髒髒的,餐點實在也不是很好,不過那杯果汁到是很扎實....
cgryj 當前離線  
舊 2010-05-12, 11:22   #3
白鴿
優質會員

註冊日期: 2005-07
住址: 新竹
白鴿 正向著好的方向發展
預設

為什麼我覺得廣告的感覺很重~哈哈~

有機會也許會去試試~
白鴿 當前離線  
舊 2010-05-12, 11:50   #4
temp2008
一般會員

預設 自由心證囉

是有那麼點廣告, 純粹是顧客的自由心證, 因為倒店的太多了, 不希望這家以健康, 有機的店只因門可羅雀少人知曉而步上後塵

對一家店的第一印象, 通常都是踏入之後的整個過程~
第一次, 有人拿著吉它, 圍繞著, 公開對我不到二歲大的女兒唱著情歌, 雖然她還小不懂, 但那感覺, 相信已深植在她中心

或許, 他店裡的桌子沒擦那麼乾淨 (應該要改進), 餐前茶水忘了倒 (我也遇過), 但我覺的用餐整體的氣份及味覺是 OK
舊 2010-06-10, 21:51   #5
HiHi
優質會員

HiHi 的頭像

註冊日期: 2005-06
住址: 竹塹
HiHi 正向著好的方向發展
預設

引用:
作者: temp2008 查看文章
是有那麼點廣告, 純粹是顧客的自由心證, 因為倒店的太多了, 不希望這家以健康, 有機的店只因門可羅雀少人知曉而步上後塵

對一家店的第一印象, 通常都是踏入之後的整個過程~
第一次, 有人拿著吉它, 圍繞著, 公開對我不到二歲大的女兒唱著情歌, 雖然她還小不懂, 但那感覺, 相信已深植在她中心

或許, 他店裡的桌子沒擦那麼乾淨 (應該要改進), 餐前茶水忘了倒 (我也遇過), 但我覺的用餐整體的氣份及味覺是 OK
如果你常去吃
也許你可以花點時間
跟老闆反映一下樓上大大說的衛生問題喔

這樣一來
下次有其他風e的朋友去後
會上來貼文
說衛生問題改過了
大家可以去試試看

餐飲業是殘酷且現實的
東西好吃 衛生優良
是維持生意的其中之一的好方法
當然
誰都想去乾淨衛生的餐廳吃飯囉

想幫老闆是好意
但是要從問題下手
看是內部的弱勢在哪
外部環境的威脅又在哪
往這下手
才幫得上真忙

另外
好吃的餐飲
請詳述
你自己的感覺
舉凡口感 香味 材料 食物的搭配
如果可以
麻煩請說說
不然很難引起共鳴
個人覺得
光說說健康食材
光以現實面來說
難招客人阿

小小建議
請參考看看

像今天你po的題:
引用:
作者: temp2008 查看文章
這算廣告吧! 這裡可以容許轉貼嗎? (如果不可以, 請留言告之並見諒之喔!)

主要食材簡介:「彩虹麵/貓耳朵(彩虹麵疙瘩)」

這些細長勻稱五顏六色的(麵疙瘩), 目前以「紅、、黑」為主色渾然交錯一體
每種顏色代表著不同蔬原色:
:紅蘿蔔、番茄
黑:仙草、墨魚、食用級竹炭
:波菜、胡蘿蔔
:南瓜
:山葯
配:黃甜椒跟波菜

一種顏色,一個口味,一碗麵食就像是蔬菜拼盤的概念, 繽紛亮麗的色澤,表裡合一,令人驚豔,咀嚼帶勁好口感
光看麵條本身的口味及營養組合成分已經很豐富了,其實只需要清湯,再佐點新鮮清淡的食材,味道就很甘甜
若您喜歡滑順口感的就吃麵條(彩虹麵); 偏好口感紮實有嚼勁就選擇麵疙瘩(彩虹麵疙瘩-貓耳朵)

「彩虹麵/彩虹麵疙瘩(貓耳朵)」堅持手工製作(百年純天然製麵技術的古法),加入蔬菜、水果成分,麵條 Q 又
有彈性,不添加任何的人工調味料及防腐劑所以不能久放,天限量供應。(新鮮麵條,不是麵乾喔)

「彩虹麵/彩虹麵疙瘩(貓耳朵)」在哪裡吃的到呢:台北市北平東路的「天和鮮物-海島食堂」以及竹北市「黃金傳說-自然食坊」啦!
健康美味的彩虹麵、貓耳朵,再組合「黃金傳說-自然食坊」主廚精心料理的「精燉蕃茄牛肉、嫩雞海鮮蛤蜊、鮮菇蔬菜」,哇!一頓豊盛的「建康大餐」上桌囉, 真誠請您蒞臨品嚐

「彩虹麵/彩虹麵疙瘩(貓耳朵)」食材來源: 新竹縣關西-振興製

如果能附上你的食後感
才會更吸引人
不然你花了那麼多的時間幫忙
很難幫得上店家耶
真的真的很可惜

希望你能用對的方法幫幫店家
不然可惜了
舊 2010-06-11, 09:42   #6
temp2008
一般會員

預設 收到囉

感謝 您 這麼中肯的 指教
我是局外人, 或許參了點情感多於理智
忠言逆耳, 不過即是局外人, 或許可以直達天聽
我會轉告 Boss, Hihi 您提到的這些問題中的問題
Thank You!
By the way, 其實我每樣東西都吃, 不挑美食, 粗食淡飯都可以過一天
高中以前都在新竹, 每天騎單上帶便當, 那時侯羨幕有零錢外食的同學
如今不同了, 外頭的飲食有點復雜, 反懷念高中以前的媽咪的便當
誠如您所言, 健康衛生是最重要的基本

前陣子 有興店長反應, 已將那個看起來有點 Dirty 的墊子給換下了, 也建議重新購買, 定期二套清洗更換... 也轉述了這裡顧客看到的問題

Thank You All,
舊 2010-06-13, 11:13   #7
temp2008
一般會員

預設

聽君一席話, 我昨天中午投完神聖的一票後, 再次前往這家店

其實個人對黃金傳說-自然食坊的 "衛生問題" 的看法,端視從什麼角度去定義

桌面沒擦乾淨, 一定會是 "衛生問題", 這可能是 服務人員 的疏失 (已轉告, 今天去的時侯,窗明 "几" 淨!)

廚房衛生, 絕對是 餐飲顧客最 關心的核心問題,一般人難窺其貌, 今日情商 BOSS 讓我親自進去流覽廚房 => 看樣子是每天不隔夜的打掃清理, 至少突擊的狀況是如此

BOSS 二夫妻年紀算年輕(約 3X),親和力讚,很容易溝通

如果您有去過,店裡應該有一個寶貝女兒在店裡幫忙 "被" 照顧
這小女孩跑上跑下,偶而爬上椅子上...這點或許有不少人不認同,不過這就是黃金傳說 的風格,不在乎小朋友的喧鬧,一如對待自己的女兒及朋友一樣)
歲月如梭, 小女孩 不久也將長大懂事,店裡屆時又是個不同光景

食材衛生(新鮮度、烹調法、...及食材來源): BOSS 提及, 他一有空就上網及委拖親朋好友 探訪 優質食材, 並常常親自到現場採買把關品質
一切以 健康飲食作為永續經營的主要述求重點;或許也可以從這裡得知 優質的健康食材 來源!

當然, 新菜單也隨時時令, 季節, 及樓下顧客的意見作了翻新, 上網看看就知道了

昨天點了一道 "彩虹麵-嫩雞海鮮蛤蜊", 對一個吃慣粗食淡飯的我,真是一道美食… (聽隔桌的說: 自製 Pizza - 日式章魚燒也很好吃…)
彩虹麵 就不說了(已轉貼了),配料上,
大小適中的嫩雞塊,真是鮮美滑 "嫩", 清淡爽口但無騷味般的順口
一顆顆張合的蛤蜊,配上天然散發出微辣薑絲烹煮的湯頭,喝在口中,就讓身體微熱、臉脥紅潤飄飄然...(哈哈, 這個形容過頭了,就是好喝啦)
還有不少新鮮的海鮮配料,一吃就知道,該怎麼說呢? 渾然天成? 如人飲水,冷暖自知吧

這裡的意見, 我會中肯的反應給店家, 我想他也會渴望同步獲得這些衣食父母的看法的! 謝謝您的提醒

引用:
作者: HiHi 查看文章
如果你常去吃
也許你可以花點時間
跟老闆反映一下樓上大大說的衛生問題喔

這樣一來
下次有其他風e的朋友去後
會上來貼文
說衛生問題改過了
大家可以去試試看

餐飲業是殘酷且現實的
東西好吃 衛生優良
是維持生意的其中之一的好方法
當然
誰都想去乾淨衛生的餐廳吃飯囉

想幫老闆是好意
但是要從問題下手
看是內部的弱勢在哪
外部環境的威脅又在哪
往這下手
才幫得上真忙

另外
好吃的餐飲
請詳述
你自己的感覺
舉凡口感 香味 材料 食物的搭配
如果可以
麻煩請說說
不然很難引起共鳴
個人覺得
光說說健康食材
光以現實面來說
難招客人阿

小小建議
請參考看看

像今天你po的題:

如果能附上你的食後感
才會更吸引人
不然你花了那麼多的時間幫忙
很難幫得上店家耶
真的真的很可惜

希望你能用對的方法幫幫店家
不然可惜了
舊 2010-07-02, 10:14   #8
temp2008
一般會員

預設

轉貼啦! 一個與美食難分難解, 有點關連或扯不上關係的影片...
美食, 旅遊, 音樂, 這三大人生不可或缺的生活元素, 猶如 空氣, 水等生命元素...
---------------------------------------------------(以下為轉貼)
「飛上彩虹 」! 哇, 好久以前的黃金八點檔節目

這個節目陪伴許多人在仲夏或寒冬的假日夜晚
是一個適合全家觀賞的娛樂綜藝經典 節目
不亞於現在的 超級星光大道

節錄一段最精彩的現場演唱黃金片斷: 「好好愛我 + 青蚵仔 + 鑼聲若響」原音重現~
現場逗趣的臨場感. So Funny!

對白如同大珠小珠落玉盤一般的妙語如珠
嘈嘈切切錯雜彈的五人交響彈奏, 配合的渾然天成

黃金傳說-自然食坊 第一代掌門人 Golden 驚鴻一瞥的出現在這段影片中, 唱歌給大家聽~
http://www.golden-story.com/main/announcement/page-11
---------------------------------------------------
舊 2010-07-03, 14:38   #9
superman
優質會員

註冊日期: 2005-07
superman 正向著好的方向發展
預設

夠了吧,承認你就是店家而且生意不好吧!
一天到晚來講黃金傳說,會成功早成功了,
沒客人就趕快另謀出路,
沒別人回應黃金傳說,不覺得很奇怪嗎?
superman 當前離線  
舊 2010-07-03, 17:24   #10
temp2008
一般會員

預設

Sorry, 造成您的誤解了, 我與店家沒有任何關係, 純粹只是想幫忙
但似乎是幫了 "倒" 忙, 如果造成其它人的 "反感", 那真的是我的失敗!

黃金傳說的生意好不好, 我不清楚, 一道食物是不是美食, 因人而異

真正的店家(黃金傳說) 應該不會來這裡回應
(因為黃金傳說裡的人都不太會打字呢, 況且他們店裡太忙了)

感謝您這麼直接回應, 敲醒了我!
只想回應一句話: 在未了解一個人之前而妄下評斷,既不科學也不道德。

引用:
作者: superman 查看文章
夠了吧,承認你就是店家而且生意不好吧!
一天到晚來講黃金傳說,會成功早成功了,
沒客人就趕快另謀出路,
沒別人回應黃金傳說,不覺得很奇怪嗎?

廠商

標籤
bread, cake, chupei, golden, light food

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

所有時間均為台北時間。現在的時間是 20:59