PDA

查看完整版本 : 原清大 "家鄉碳烤雞排"........終於找到了..感動!!!!

sahvia
2009-06-19, 17:59
話說昨天要陪媽媽去竹蓮寺拜拜, 開車經過南大路時, 眼睛餘光突然瞄到一個黃色的招牌~~~原清大 "家鄉碳烤雞排"........!!!!! 天哪...一直以為在新竹清大夜市的炭烤雞排已經消失已久了....不可置信的匆匆停了車, 下車去買了兩份和媽媽一起吃, 結果.....哇~~熟悉的醬汁. 厚實又大塊的分量. 多汁的口感. 帶有一點點酥酥的炭烤味~~~對對對~就是這個"氣味"啦!!! 跟年輕老闆一聊才知道, 這間店已經搬到南大路好幾年了, 以前那個老老闆已經退休, 現在換人經營了, 但是以我挑剔的那張嘴跟大家掛保證, 我可是大學時期吃了四年的炭烤雞排了, 味道一點都沒有變, 還是~~很~~好~~吃~~, 老闆很親切, 還請我吃甘梅薯條, 也是好吃好吃ㄟ..., 趕快上來告訴大家, 這間失蹤已久的老店原來一直都在, 就在南大路280號, 竹蓮寺附近.

ㄚ達~~
2009-06-19, 22:43
但是那家店~~一開始還覺得很好吃~~
但是最近一次去吃~~下車去買時聞到一股臭臭的垃圾味.....
雖然口味沒變~~但是這樣子的環境實在讓我不敢再去買了~~

tangerinecat
2009-06-19, 23:25
其實,家鄉的雞排是我吃過最難吃的前幾名之一~
之前住中壢時,吃過幾次中原夜市賣的,覺得還不錯,
隔了幾年在新竹吃,卻一點都不覺得好吃~
皮和肉一下就分開,醬汁都只附在皮上,肉又沒什麼味道~

南大路這間開滿久了,剛開始生意很好,每次經過都看到好多人在等,
搬到對面後,一陣子又經過,客人就越來越少了,最近更感覺幾乎沒什麼人在買~
不知道是不是因為生意差,都很晚才開,很早就收了,也常沒賣~

eat999
2009-06-20, 11:13
其實,家鄉的雞排是我吃過最難吃的前幾名之一~
之前住中壢時,吃過幾次中原夜市賣的,覺得還不錯,
隔了幾年在新竹吃,卻一點都不覺得好吃~
皮和肉一下就分開,醬汁都只附在皮上,肉又沒什麼味道~

南大路這間開滿久了,剛開始生意很好,每次經過都看到好多人在等,
搬到對面後,一陣子又經過,客人就越來越少了,最近更感覺幾乎沒什麼人在買~
不知道是不是因為生意差,都很晚才開,很早就收了,也常沒賣~

同LS的+1 :)

我也是去過1次就沒再去了~~

我現在最喜歡的是開源社香雞排 :p

yammy123
2009-06-20, 22:58
今天我去買雞排的時候注意到新老闆好像是一對年輕夫妻 (or 情侶?) 很有活力的招呼客人 老闆說他們這個月剛開始接手 還拿新的名片給我 店裡的感覺好像比較明亮了 也沒有怪味道呀 反而是碳烤的味道好香喔 ^^ 可能我是貪吃鬼吧 哈哈 我住附近 所以還蠻常去買的 最近這家店感覺變的很乾淨了 盤子下面還有墊冰塊 感覺老闆有用心 通常我都喜歡去那種很認真招呼客人的店家捧場 因為如果老闆很認真 就要多多鼓勵呀 ^^ 我真是個好人阿 哈哈

amber
2009-06-21, 10:44
恩~好幾年前在清大吃的時候~也是皮肉分離
不知道現在有改善了嗎??

wang474747
2009-06-21, 21:04
恩~好幾年前在清大吃的時候~也是皮肉分離
不知道現在有改善了嗎??

那家不是原清大夜市碳烤雞排,我來新竹五年,在那之前已經搬到南大路,我也是一直吃,誤以為是原清大夜市碳烤雞排,後來版上其他人好心提醒,才去買了正牌的,果然比較好吃,大又多汁,後來一陣子沒去了

sahvia
2009-06-21, 21:25
沒錯~我之前剛搬回新竹時, 也是誤以為清大那裡的是老店, 還想說怎麼變那麼難吃, 乾乾的又很小塊, 我們才改吃對面3Q的 ,直到最近才驗明正身, 發現真正的"家鄉"是在南大路這家, 口味是不是一吃就知道囉 , 雞排尺寸比裝的紙袋還要長一截, 我覺得塗的醬汁比較甜比較重口味, 嘻~咬下去時還被肉汁燙到舌頭, 有點傻眼了我.

rosslin
2009-07-07, 17:09
除了雞排以外 碳烤類的東西也蠻好吃的 像是香菇串/ 培根串/ 烤雞皮/ 雞屁股 (這是我在新竹吃過最有料的雞屁股, 整整大大的四顆, 很夠意思) 推!

qwert1629
2009-07-08, 00:40
家鄉的老闆現在只專心出貨給加盟店,所以已經沒有所謂的總店存在

不過現在可以吃到現炸現烤的雞排,比以前在清大只能吃溫的雞排好很多

likewallace
2009-07-11, 07:31
湖口的北港炭烤雞排也很威喔
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/23900179

心冷似冰寒
2009-07-11, 16:30
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/23900179

雞排是很大塊可是有一半是骨頭.說要沾醬.可是回到家去卻發現沒有沾醬....
迷之音:阿問臥要沾醬.要炸的.要烤的.試問爽的喔

andyluo99
2009-07-21, 17:09
南大路這間店...已經做幾年了
其實..
原本他在對面的時候..生意真的爆好的!
搬過來現在的位置以後就有差了
在加上...他後來把雞排的價錢都調漲過了!
而裡面的工讀生..流動率太高了
老闆娘又常不在
所以口味還是有差
就像前面網友所說的...有時候沒開
要不就是..早關門!

還有.. 他檯面上的東西
永遠就是擺個幾樣而已
其他索性就不拿出來了...感覺很沒誠意!

這間店我也吃了好幾年了!
還是懷念以前的時候!

andyluo99
2009-07-21, 17:11

推薦 北港碳烤雞排 +1
這間..真的好讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

andyluo99
2009-07-21, 17:14
雞排是很大塊可是有一半是骨頭.說要沾醬.可是回到家去卻發現沒有沾醬....
迷之音:阿問臥要沾醬.要炸的.要烤的.試問爽的喔

我覺得你應該是聽錯吧??

這間店"家鄉香雞排"打從以前到現在
就只有.."炸"&"烤的"兩種喔!
他烤的..就是抹醬下去烤的!

覺對不會有沾醬的! = =

tangerinecat
2009-07-22, 14:51
我覺得你應該是聽錯吧??

這間店"家鄉香雞排"打從以前到現在
就只有.."炸"&"烤的"兩種喔!
他烤的..就是抹醬下去烤的!

覺對不會有沾醬的! = =

他說的是湖口那家,不是家鄉~

前幾天去家鄉買,真的換人做了,態度滿好的,環境也乾淨了,
買了烤雞排,嗯,變好吃了~
不再皮肉分離,外皮有酥,裡面的肉很嫩,比之前好吃很多~
不過沒有烤豆腐了,有點可惜~