PDA

查看完整版本 : [竹北]請問竹北推薦小吃?

ranma
2007-05-07, 16:34
剛從新竹搬到竹北,
爬了些文, 竹北小吃介紹的似乎不多?

可否推薦不錯吃的 臭豆腐? 鹹酥雞? 豆花? 剉冰?

上次去了一家沒人的日本料理吃握壽司,
踩到地雷, 怕到了@.@

希望大家能推薦, 減少踩地雷機率>//<

DoReMe
2007-05-07, 16:47
推薦不錯吃的 臭豆腐? (三民路:麻辣臭豆腐)
鹹酥雞? (三民路:協力香雞排)
豆花? (光明一路:嵩山豆花)
剉冰? (中正東路天橋下:純純冰店)

超愛美食除了杏仁
2007-05-07, 16:49
我在竹北常吃的是
天橋下水餃
三民路的開源社
冰的話 純純的很有名 也還不錯吃

以上都是中正東路這一邊的

不知你搬到哪一邊ㄋ

peter
2007-05-07, 20:23
1. 博愛街「可口滷味」推薦豆乾、海帶、豬頭皮、豬耳朵、腱頭、豬血糕
2. 三民路: 大眾鹹酥雞、開源社鹹酥雞、協力香雞排
誠記麵食館: 推薦炸醬板麵、榨菜肉絲板麵、
溫家水餃: 水餃、很便宜的酸辣湯
3. 中正東路: 天橋下水餃: 水餃、酸辣湯、純純紅豆冰

Avis
2007-05-07, 21:52
三民路上的紅豆餅(790唱到飽KTV門口)
中正東路上天津肉包的蔥油餅加蛋還可以

peter
2007-05-07, 21:53
這家的包子不是很好吃~

Avis
2007-05-08, 13:07
不適天津包子應該是福聚樓
(我也覺得包子不怎麼好,牛肉捲餅也不推薦)

ranma
2007-05-08, 14:24
嘻嘻^^ 謝謝各位囉~~~
一天就能得到這麼多答案,
真是熱心~~

我是搬到家樂福附近,
總不能每天都吃光明一路吧, 我是可憐的上班族@@

看到竹北也有開源社, 真是開心...
不知道有沒有3Q雞排?? 萬丹紅豆餅?

小吃集中在三民路跟中正東路對吧?

liufju
2007-05-08, 14:54
萬丹紅豆餅?

KTV前那家好像就是了

另外可以去三民網球場後面的增享美食町.也不錯吃喔
而且又不貴..

snokgun
2007-05-08, 16:05
3Q沒有. 我每次都得開車上高速公路到清大夜市去買.

萬丹紅豆餅, 博愛街向北近台元科技園區的右手邊有一家.
奶油餡口感綿密又香, 紅豆餡不會太甜. 雖然一個八元, 不過餡很飽滿.

嘻嘻^^ 謝謝各位囉~~~
真是熱心~~

我是搬到家樂福附近,

小吃集中在三民路跟中正東路對吧?

丫頭
2007-05-08, 18:22
不適天津包子應該是福聚樓
(我也覺得包子不怎麼好,牛肉捲餅也不推薦)

我也覺的這間的包子超超難吃的,好小一顆肉包,鬆鬆垮垮的,一點都不紮實,還要15元,
我們竹南擱再來的竹筍肉包比它大又好吃,
會接觸到,是因為上次回竹北時,看到福聚樓,想說試看看
沒想到踩到大地雷,真難吃~

as
2007-05-08, 19:13
有3Q雞排在竹北國中對面
但是我覺的肉薄薄的普通,不需大老遠騎過來中正西路買
新豐明新旁邊消夜街的3Q雞排是我吃過肉最厚又好吃的3Q雞排唷!
而且才35元

clowdia
2007-05-09, 16:58
竹北火車站前的中山路上,過了台元科技有一家"美食佳"的鹹酥雞也很好吃喔!我們同事都特地從新埔訂說....

peter
2007-05-09, 17:04
我剛開幕就去踩地雷了~
它還是很多師父在店面現包,現蒸... 看起來就很好吃... 像頂泰豐一樣...
但吃過後的感想... 根本是耍噱頭...

竹南擱再來的竹筍肉包 讚!

我也覺的這間的包子超超難吃的,好小一顆肉包,鬆鬆垮垮的,一點都不紮實,還要15元,
我們竹南擱再來的竹筍肉包比它大又好吃,
會接觸到,是因為上次回竹北時,看到福聚樓,想說試看看
沒想到踩到大地雷,真難吃~

angelpopo
2007-05-10, 17:52
三民路靠近博愛街口有一間小政滷味
是乾的那一種,有附上酸菜
如果想要嘗試用煮的以外的滷味,可以試試
我們一家都很喜歡吃

還有中正東路五十嵐旁有一間大腸麵線,我們也覺得好吃!!
試試看囉!

sesigi
2007-05-11, 09:41
剛從新竹搬到竹北,
爬了些文, 竹北小吃介紹的似乎不多?

可否推薦不錯吃的 臭豆腐? 鹹酥雞? 豆花? 剉冰?

上次去了一家沒人的日本料理吃握壽司,
踩到地雷, 怕到了@.@

希望大家能推薦, 減少踩地雷機率>//<

我推薦"鄭記蔥抓餅"
之前幾乎每週報到一次
因為會想念,不過,小貴一點..

鄭記位於竹北燦坤對面(三民路上,是在思源麵包店旁)
電話:03-5511387

原味蔥抓餅 25元
蔥抓餅加蛋 30元
蔥抓餅起士蛋35元(我的最愛,因為濃濃的起士)
蔥抓餅加肉排40元
.
.
.

swallow
2007-05-11, 17:12
我推薦"鄭記蔥抓餅"
之前幾乎每週報到一次
因為會想念,不過,小貴一點..

鄭記位於竹北燦坤對面(三民路上,是在思源麵包店旁)
電話:03-5511387

原味蔥抓餅 25元
蔥抓餅加蛋 30元
蔥抓餅起士蛋35元(我的最愛,因為濃濃的起士)
蔥抓餅...

鄭記蔥抓餅的確不錯吃,但真的滿貴的
後來在竹北郵局總局附近看到也有蔥抓餅
吃完後,我決定以後都吃竹北郵局總局附近的蔥抓餅
它家的也好吃,重點是~便且多了~

vicky45
2007-05-12, 11:44
三民路上的紅豆餅(790唱到飽KTV門口)

說到紅豆餅,我知道在竹北六家"嘉興路"附近也有一家,和三民路上一樣都是萬丹紅豆餅,
正確地址要找一下名片。
前一陣子如果有經過那裡都會買來當下午茶,有很多種口味可以選擇喔,像是紅豆、奶油、
芋頭、菜脯、高麗菜等等,尤其是雙餡(奶油加紅豆)更好吃,而且很大顆,餡料又豐富,
價格也很公道,好像是15顆100元,每次和同事們分一分就沒了,真的不錯吃喔。

vinielin
2010-02-03, 16:59
竹北市仁愛國中前面有兩家雞排~~看國中生都買得很高興不知道好不好吃~~
改天再去試~
目前吃過的有三民路上的大眾雞排和阿力雞排(兩家距離超近)
所以我一次買兩家來比較(還怕被老闆發現~:p)
大眾雞排==>店面看起來比較乾淨,他的雞排比阿力入味~但是雞排好乾~雞肉也乾巴巴~我不會再光顧了(對~我就是那種吃過一次不行就會把那家店封鎖的人~~:p)
阿力雞排~老闆胖胖的~我本來以為會比較難吃!~結果濕濕滑滑的是我愛的口味~~~
我推阿民路阿力~~~
下次再去買別的來跟阿力pk

小豆仔
2010-02-04, 15:23
[QUOTE=ranma;51187]嘻嘻^^ 謝謝各位囉~~~
真是熱心~~

我是搬到家樂福附近,

我先前介紹過喔
家樂福底下有三Q脆皮雞排
店名是解渴之道
不須跑清大店啦

出外狼
2010-02-05, 09:35
竹北火車站出來博愛街往左走靠近台元街(隔壁有漫畫出租店),

有一間水煎包,一個只要10元,有酒香,內包的高麗菜還是脆的,

是我吃過最好吃的水煎包~

只是已經離開一年多,不曉得還在不在~

沙沙
2010-02-05, 15:43
三民路靠近博愛街口有一間小政滷味
是乾的那一種,有附上酸菜
如果想要嘗試用煮的以外的滷味,可以試試
我們一家都很喜歡吃

還有中正東路五十嵐旁有一間大腸麵線,我們也覺得好吃!!
試試看囉!

這家小政滷味真的很贊耶!

酸菜醃的真好,搭配滷味一極棒

滷味有兩種,一種是傳統滷味像麵店切小菜那種,一種是外面比較普遍類似大滷桶那樣的滷味

兩種都很好吃,所淋的醬也不同,屬於味道重的滷味

guavas.tw
2010-02-09, 03:39
三民路我最常去的幾家店

鹹酥雞,我要推薦的是沒有名字,它在萊爾富對面,黃色招牌寫鹽酥雞.烤肉
他們家的鹹酥雞真的很多汁,我都會點幾串烤肉加上一份鹹酥雞,我吃一次就愛上了~
現在是一對年輕夫妻在做,之前是媽媽在做,好像賣了快三十年了吧~ 

烤玉米,石頭鄉烤玉米,我都吃沙茶的啦~有時都會想點兩支來吃的衝動~哈哈~  

東山鴨頭,三民路上有兩家,藍一跟阿棟,我比較喜歡阿棟東山鴨頭,
色澤看起來就讓人食指大動囉~

臭豆腐,當然是麻將臭豆腐啦,豆腐很嫩~湯頭夠味,不過我老公就沒辦接受啦~
因為太辣了,但是真的很臭..每次買回家都會被罵,屋子整間都是臭豆腐的味道!
炸的,我有時會去買宏味臭豆腐(這個老公就敢吃了,因為不會辣),

阿雄水煎包,高麗菜都很甜...只不過他都賣下午時段,有時才有時間跑去買~

至於魯味我沒有特別喜歡那一家..會吃三顧茅廬和高雄魯味啦..我比較偏愛熱魯味

茶,我是蠻愛台灣第一味的高山青茶,走一趟三民路買宵夜回去就順便買一杯囉~

水餃一定會去吃天橋下水餃啦,內餡飽滿,真的一口接著一口吃...(p.s雖然不在三民路
但是還是想推薦一下)

o每每o
2010-02-09, 13:28
小政滷味的青菜纇很多~筊白筍跟絲瓜都很好吃哩...
而且價錢也比連鎖滷味店便宜很多...
每次去還會點一份麻辣鴨血來吃~

三民路萊爾富對面那家黃色烤肉攤也很常去買...
甜不辣吃起來很酥..不會太油膩

看到版大分享的幾家小吃店..幾乎都吃遍了
我也太愛吃了點...哈哈!:D

Tonny
2010-02-09, 17:10
竹北博愛街往南下接光明一路
一家烤鴨旁邊專賣牛肉火鍋的生炒牛肉麵
超好吃的啦~超推~好像70
滷味的話,三民路寶雅生活館那右轉接光明一路那條路上(忘了路名)
右手邊的一部發財車~小湘滷味也不錯吃
還有在八珍鳳姐旁的鐵板燒也超好吃的啦
飲料的話
博愛街郵局天橋旁的茶棧
珍奶真的很好喝~
還有大家推薦中正東路上的陳記大腸麵線~正

紅螞蟻
2010-02-10, 23:46
仁愛國中對面有開一間新的3q雞排呀!(只是還沒去買過,不知有人吃過了嗎?)

小樂樂
2010-02-11, 11:05
仁愛國中對面有開一間新的3q雞排呀!(只是還沒去買過,不知有人吃過了嗎?)

這家3Q 大概開一個月左右 ,

炸的水準跟清大總店差不多, 甜不辣一樣炸得很膨, 不錯吃

比家樂福樓下那家解渴之道好

但是3Q 雞排好像只有清大總店賣40元, 其他分店都賣45元...

wait
2011-06-05, 00:46
天氣熱就想吃冰...... 在竹北在四維街上有一家新開的冰店叫做冰營小站,老闆人很好很親切,冰又大碗而且價格不貴,然後配料都是老闆自己煮的,有古早味的味道唷,而起他們的糖水好吃,不會吃起來很膩,可以去吃吃看,另外今天去的時候老闆娘還送我們吃手工製作的奶酪,香草和奶味好香唷,想到就流口水ㄌ:p..... 店家位址:在三民路和中正東路的中間,有一條四維街,就在仁義市場旁邊,仁愛國中附近