PDA

查看完整版本 : 刀削麵! 刀削麵! 新竹哪裡有~~

as168
2007-01-08, 17:36
新竹市區很少有麵店有賣刀削麵耶!!
我最近瘋狂迷戀上了刀削麵!!!
我只知道2家但都不知道名字
*中央路上近風城購物中心在COCO旁邊
*近RT 近清水公園 附近有修理皮鞋的 麵店老闆叫做 "小ㄅㄟ"
這兩家基本上都不錯!!

請問大大們!! 還有哪些店有賣刀削麵!!
請推薦一下 拜託拉~~~:)

cruce
2007-01-08, 21:11
中正路美乃茲旁邊的巷子進去
有一家 刀削麵牛肉大王 他許多款麵食 都有刀削的 (老闆是不是叫做小北阿 我不知道 :p )
您可以參考看看

pe-ling
2007-01-08, 21:11
它叫"川六"~~

蠻好吃的喲!!~

我家住風城附近,呵呵~~

北極熊
2007-01-08, 22:52
*近RT 近清水公園 附近有修理皮鞋的 麵店老闆叫做 "小ㄅㄟ"
這兩家基本上都不錯!!

請推薦一...

有~~

還有東大路上福源花生醬隔壁的小山東麵食館也有

他們的牛肉刀削炒麵我家常常買~

我覺得味道属於清淡型的

不是很油 也不是很鹹

喜歡的人可以去試試看喔

phoenix
2007-01-08, 22:59
中山路上往市區 在西門派出所過去一點(跟之前御馳走同一邊)
有一間小店 (忘了叫什麼名字耶)
我覺得那間的刀削麵還不錯
(有人去過知道叫什麼名字嗎)
叫一盤 炒的刀削麵 再配一碗酸菜肚片湯
美味阿....好餓唷:p

它還有賣炒飯.燴飯....一些家常菜.
(羊肉燴飯也很好吃)

克羅一
2007-01-09, 09:27
西北小吃的燴飯、蓋飯類也很不錯!

phoenix
2007-01-09, 10:24

哈哈 謝謝你 就是西北小吃啦:D

Hyde
2007-01-09, 10:47
西北小吃 + 1

他們家的麵類都是刀削. 上次叫一個炸醬刀削乾麵, 是黑色的豆豉醬, 味道稍重.
燴飯類的 有咖哩, 紅燒牛腩, 回鍋肉 等等, 喜歡重口味的還不錯.

但我都一邊跟老闆說 清淡點 清淡點. 這一家 熟客多, rush hour 蠻多人.

KiKi
2007-01-09, 11:19
西北小吃 + 1

他們家的麵類都是刀削. 上次叫一個炸醬刀削乾麵, 是黑色的豆豉醬, 味道稍重.
燴飯類的 有咖哩, 紅燒牛腩, 回鍋肉 等等, 喜歡重口味的還不錯.

但我都一邊跟老闆說 清淡點 清淡點. 這一家 熟客多, rush hour 蠻多人.
<TABLE class=tb cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD>嗯~~~~~
這時心裡真是充滿感謝
沒想到有這麼一家小吃店在我家附近而我卻不曾光顧過
改天一定要去吃我愛的刀削麵
感恩~~~~

中華路上火車站附近有一家歷史悠久的刀削麵店最近搬家了
據網友報好像搬到中華路上....
剛剛出去繞了一下證實確實是搬到中華路近西大路橋附近
招牌帥氣的寫著"水餃,刀削麵"
她們家的刀削麵是屬於我所喜愛有咬勁的麵條
比起清大附近的老陳記與中正路美乃斯旁邊的巷子進去的刀削麵牛肉大王要合我胃口
~~也只吃過這三間的 汗顏中:o ~~~~
唯一美中不足之處是她們只賣湯麵
如果愛吃有咬勁的湯麵建議你去試試
還有.....
他們家的滷味有賣有別於一般店面的豬耳朵 章魚.....也堪稱特色:)

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / message -->

as168
2007-01-09, 12:18

中華路上火車站附近有一家歷史悠久的刀削麵店最近搬家了
據網友報好像搬到中華路上....
剛剛出去繞了一下證實確實是搬到中華路近西大路橋附近
招牌帥氣的寫著"水餃,刀削麵"
<TABLE class=tb cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD>..

可是我最近1週每次經過 他都沒營業!!
有人知道他的營業時間嗎??

</TD></TR></TBODY>

KiKi
2007-01-09, 13:46
可是我最近1週每次經過 他都沒營業!!
有人知道他的營業時間嗎??
今天早上10:00我開車路過往店內看了一下
率性的老闆正在洗手做羹湯:p
所以應該跟以往一樣 中晚餐時間都有賣
賣到完為止~~~~~
又想起
記憶深刻的是老闆切滷味時的刀工,他能一邊切滷味一邊照顧到旁邊正在滾的水餃:eek:

as168
2007-01-12, 13:40

人家前天特地繞到去找西北小吃
想點人家心愛的刀削麵..
時間大約是1800左右
但是~~~
我找不到耶!!! 警察局附近嗎??
他搬家了嗎?? 還是我 眼殘??

是否有大大 可指引一下

Hyde
2007-01-12, 23:44
:o
他們家對面是早餐店, 斜對角是婦產科. 右邊是機車行. 左邊是往新中興醫院的小巷.
巷對面是印名片請帖的店. 跟舊御馳走同一邊 但要往城隍廟大約 50m
這家店真的是蠻不起眼. 甚至可以說破舊了.毫無裝潢可言.

ALICE0717
2007-01-13, 00:37
在中華路上有家刀削面,原本是在信義牛肉面那條路裡面,現在搬出來了~
在中華路上有家"非常機車"附近,招牌就是很大的刀削面,個人鍾愛大魯面(料多實在)
還有小菜也是很好吃…尤其是花枝(熱愛)~如果有空可以去try一下哦!

KiKi
2007-01-13, 00:44
:o
他們家對面是早餐店, 斜對角是婦產科. 右邊是機車行. 左邊是往新中興醫院的小巷.
巷對面是印名片請帖的店. 跟舊御馳走同一邊 但要往城隍廟大約 50m
這家店真的是蠻不起眼. 甚至可以說破舊了.毫無裝潢可言.
你說的位置好像是教堂:confused:

Hyde
2007-01-13, 17:46
你說的位置好像是教堂:confused:

教堂對面是 賣魯肉飯的. 斜對面是賣電池. 巷子對面是小鋼珠. 這條巷是大遠百 海瑞貢丸 蜂蜜茶
單行道出中山路.

我說的是它隔壁巷 新中興醫院那條 中山路進單行道的. 巷底是賣甘蔗汁的.
怪了 那一帶 醫院忒多. :o

今天 Jason 好多人呀 :eek:

KiKi
2007-01-21, 10:10
教堂對面是 賣魯肉飯的. 斜對面是賣電池. 巷子對面是小鋼珠. 這條巷是大遠百 海瑞貢丸 蜂蜜茶
單行道出中山路.

我說的是它隔壁巷 新中興醫院那條 中山路進單行道的. 巷底是賣甘蔗汁的.
怪了 那一帶 醫院忒多. :o

今天 Jason 好多人呀 :eek:

終於找到了"西北"
注意牆上的門牌
中山路191號
外表破舊的小店 裡頭也沒有很好的裝潢
生意卻不錯
一進門就被櫃檯老闆娘親切高貴的氣質吸引住
漂亮的老闆娘問我要點什麼
"牛肉炒麵外帶"謝謝"

這家有炒的刀削麵
牛肉有牛肉味
不錯!!!就是刀削牛肉炒麵
~~我這麼說是因為 有些小店牛肉吃起來沒有牛肉味 真不知用的是什麼肉~~~
雖然份量不小 卻也通通吃完
真的是~~對味的好吃~~~~~
謝謝樓上版友的好介紹
謝謝HYDE兄不厭其煩的帶路;)
:p 幸福~~~~~

點了牛肉炒麵80元
好久沒吃到這麼好吃的炒刀削麵
麵條有嚼勁 鹹淡適中 真的是好介紹

alya_jen
2007-01-22, 09:42
中華路上
 就是從火車站前往南下方向走一小段路
 還沒到西大路(地下道)路口的地方
  在右手邊就可以看到[刀削麵]的大招牌.

就是之後在國光號站對面的刀削麵
必點[排骨刀削麵] 麵Q,排骨肉排燉的很爛,湯很清
水餃很特別,小菜都想試

carol0012@yahoo.com
2007-01-31, 13:56
中正路美乃茲旁邊的巷子進去
有一家 刀削麵牛肉大王 他許多款麵食 都有刀削的 (老闆是不是叫做小北阿 我不知道 :p )
您可以參考看看

炸醬刀削麵還蠻好吃的哦!

auki0121
2007-04-02, 16:47
科園路裡的龍山社區內有一家刀削麵好像叫"北平吳記"真的很讚喔!!

carol0012@yahoo.com
2007-04-02, 19:04
這兩家是親兄弟分別開的哦~ ^^

這兩家基本上都不錯!!

請推薦一...

spherule
2007-04-15, 03:12
推推推~
老闆長的超像一個香港演員
花枝真的超好吃
又Q又厚的
目前在新竹還沒吃過這麼特別的小菜
很常不小心就點了快100的小菜@@"
豆干則比一般的粗所以醬汁容易滲進去
就變得很香
還有豬心也很讚
更特別的是還有賣羊肉
只是搬家後有小漲價>"<

qjzfk
2007-04-16, 10:43
中華路的刀削麵已經 十幾年沒漲價了 (從 84 年開始吃到現在)

如果因為搬家而調整價格, 我覺得是可以理解的

不過他搬家後還沒去吃過, 不知道內容如何?