PDA

查看完整版本 : 請大家推薦哪家貢丸好吃阿

mems433
2006-12-12, 14:17
由於初來新竹,家里要我買貢丸,不知哪家好吃
可以推薦一下嗎:p

eggwoman
2006-12-12, 14:53
由於初來新竹,家里要我買貢丸,不知哪家好吃
可以推薦一下嗎:p

我來推一下我家比較常買的,不過喜不喜歡吃還是見仁見智啦!
1.大同路的大同麵店貢丸,我覺得蠻Q的也好吃,一包記得好像要200元.
2.武昌街-榮記客家湯圓的香菇貢丸,忘了一包多少錢,不過我建議--如果你找的到新竹國小的石家魚丸的話,就在石家魚丸買香菇貢丸,因為我覺得這兩家的貢丸吃起來的味道都一樣!不過石家魚丸賣的香菇貢丸比較便宜喔!!(他們的魚丸&包餡大顆魚丸也好吃)
3.東門市場裡面賣的包餡大貢丸~這是我媽買來送人最好的伴手禮,吃過的人都覺得很讚!!不過這家店的店名我老是記不住....不知道是叫東大~還是大東??從中正路實和聯合診所旁的路直走進去市場...這家店會在你的左手邊(如果不確定的話,你就ㄧ直走...你的右手邊如果看到手扶梯,那這家店就在你的左後方).店前面有擺貢丸,大顆包餡貢丸一斤是170的樣子,也有賣沒包餡的,不過我覺得包餡的比較好吃.食用的時候請小心熱熱的湯汁喔 :D

N6702
2006-12-12, 16:09
我喜歡吃大遠百後面的飛龍肉丸賣的貢丸:D 吃不膩耶

最近去經國路的"鴛鴦大道"她們家的貢丸也很好吃 可以問老闆是進哪一家的
(我想她們自己做的機率不大)

su
2006-12-12, 16:38
個人蠻喜歡吃昶瑞貢丸的
還有竹蓮市場福記的香菇貢丸,應該是福記吧!

klt1200
2006-12-12, 20:39
南門市場(林森路本味木瓜牛奶對面巷子進去右手第三間)手工貢丸不錯吃一包好像160還可以要它的貢丸湯:) :) :)

june0603
2006-12-13, 00:39
好吃的貢丸我推薦一家:

地址:新竹縣新豐鄉員山村鳳蓮街(不知道幾號,新豐市場內)玉達香肉脯行
電話:03-5596847
因為我是住新豐的,很多新豐人都知道這家貢丸好吃,他們的肉鬆.肉乾以及很多肉類加工食品也都很有名,相信新豐很多跟我一樣年紀的人都是吃他們家的東西長大的,過年過節也幾乎是大排長龍,強力推薦!!

zoehsu
2006-12-13, 07:52
雖然我不吃貢丸
但推薦我家人最愛吃的
城隍廟中的阿城號
我們家的人只吃阿城號的貢丸
我媽說新竹她吃過這麼多
她個人覺得這家最好吃
提供您做參考

l630521
2006-12-13, 10:46
說到貢丸就要來推薦一下,這一家是小弟姊姊開的,在錦華市場裡,從北大上那一端進去左邊第一家賣豬肉的,他們賣的貢丸真的是很好吃,我一些朋友都常常叫我幫忙買,有興趣的話可以去買來吃看看。
這樣子不知有沒有打廣告的嫌疑,如果有的話,請版大告知一下,或直接刪文,謝謝!

carol0012@yahoo.com
2006-12-13, 15:10
個人是覺得榮記的香菇貢丸不錯~

meiwha0421
2006-12-15, 01:10
好吃的貢丸我推薦一家:

地址:新竹縣新豐鄉員山村鳳蓮街(不知道幾號,新豐市場內)玉達香肉脯行
電話:03-5596847
因為我是住新豐的,很多新豐人都知道這家貢丸好吃,他們的肉鬆.肉乾以及很多肉類加工食品也都很有名,相信新豐很多跟我一樣年紀的人都是吃他們家的東西長大的,過年過節也幾乎是大排長龍...
我家也都是吃這一家的東西啊!!而且重點是>>>我是湖口人喔!!

joe1102
2006-12-15, 11:34
東門市場那家是新東啦......剛去買來吃看看

eggwoman
2006-12-15, 12:19
東門市場那家是新東啦......剛去買來吃看看

喔喔~~原來是新東喔!我只記得有個東字!!感謝啦!!(買了好幾次卻一直不記得人家的店名~實在是有夠失禮的:p )

ragorragor
2006-12-31, 07:55
在城隍廟對面85度c左邊進來.接著第一個小十字路口右轉世界街不到100公尺右手邊一家仁德貢丸.好不好吃不多說吃吃看就知道!每天早上現做為什麼我知道?因為我家住附近每天早上準時7點打貢丸漿.外頭賣摻粉漿的貢丸口感絕對不能比.老闆每天做好就會分送到新竹城隍廟裡和新竹許多麵攤.我吃快30年了.外頭的貢丸都吃不慣了.推薦給沒吃過道地新竹貢丸的網友們!

ireneow
2007-01-01, 12:17
南門市場(林森路本味木瓜牛奶對面巷子進去右手第三間)手工貢丸不錯吃一包好像160還可以要它的貢丸湯:) :) :)

真的好好吃, 我家冰箱一定有....

btchu2003
2007-01-01, 13:34
在城隍廟對面85度c左邊進來.接著第一個小十字路口右轉世界街不到100公尺右手邊一家仁德貢丸.好不好吃不多說吃吃看就知道!每天早上現做為什麼我知道?因為我家住附近每天早上準時7點打貢丸漿.外頭賣摻粉漿的貢丸口感絕對不能比.老闆每天做好就會分送到新竹城隍廟裡和新竹許多麵攤.我吃快30年了.外頭的貢丸都...

昨天去買香菇貢丸1斤100元很好吃!

shuai
2007-01-02, 13:16
城隍廟進去 左邊第2攤的貢丸超好吃
每次回台北時 家人想 吃都會叫我買
超 Q 多汁 真的很贊喔

phoenix
2007-01-02, 13:47
中和路上有一間中和貢丸
它是手工的
我還滿喜歡的
可以試試看

huangjy100
2007-01-02, 13:49
大家都不知道其實石家魚丸的貢丸更好吃ㄋ!

peter
2007-01-02, 15:05
石家魚丸有賣貢丸嗎?
我是知道石記魚丸有.

大家都不知道其實石家魚丸的貢丸更好吃ㄋ!

pcstar
2007-01-05, 10:04
南大路與竹蓮街口的 "萬味珍"
是全新竹每天早上現做現賣的貢丸,
圓滾滾 熱騰騰的
有原味, 香菇, 翠玉 等口味

redhonkimo
2007-01-08, 17:03
阿城號+1

Ling
2007-01-08, 17:32
石家魚丸的貢丸+1
好吃 ^^

凡美食必留下痕跡
2007-01-08, 19:46
大遠百後面的飛龍肉圓,吃一次就愛上它了!!:D

可人
2007-01-16, 17:21
個人覺得華品貢丸很好吃 吃過他們家的貢丸
我再也沒買過別人的喔

http://www.hua-pin.com.tw/index.htm

N6702
2007-01-17, 12:05
大遠百後面的飛龍肉圓,吃一次就愛上它了!!:D

對呀 不但肉圓好吃 貢丸也是很優

如果你去遇到打烊

可以按電鈴喔......

wfchang3
2007-01-18, 12:27
我以前都只吃魚丸不吃貢丸的,但石家魚丸賣的貢丸吃好吃
一定要試看看

betty0256
2007-01-29, 16:41
我也覺得飛龍的很好吃唷~~~

可以去試試,覺得好吃,再買也不遲阿...:)

p625023
2007-04-28, 20:31

我今天第一次吃到,好Q喔!!

T.J
2007-05-20, 23:20

榮記的香菇貢丸一票

鄉下人
2007-05-21, 09:09
個人認為!!台糖的貢丸不錯吃.

eggwoman
2007-05-24, 08:42
我覺得榮記的香菇貢丸跟石家魚丸的香菇貢丸吃起來味道一樣呢~
不知道有沒有人兩家都吃過,有跟我ㄧ樣的感覺咧??
但是相較起來,石家魚丸賣的價格會比榮記的便宜一點點~

bearsjhtw
2009-12-08, 16:04
仁德貢丸+1..

剛看完本篇..跑去買三斤原味貢丸..就用悶燒杯.放5顆用100度水..悶個15分鐘..品嚐一下....不錯吃..一包120元..便宜又好吃..推薦!!!

Ling
2009-12-08, 19:29
石家魚丸~的貢丸 +1
大推的啦~吃這家後~其他ㄉ都吃不進口的說~XD

jayjay520530
2009-12-08, 20:40
我來推一下我家比較常買的,不過喜不喜歡吃還是見仁見智啦!
1.大同路的大同麵店貢丸,我覺得蠻Q的也好吃,一包記得好像要200元.
2.武昌街-榮記客家湯圓的香菇貢丸,忘了一包多少錢,不過我建議--如果你找的到新竹國小的石家魚丸的話,就在石家魚丸買香菇貢丸,因為我覺得這兩家的貢丸吃起來的味道都一樣!不過石家魚丸賣的香菇貢丸比較便宜喔!!(他們的魚丸&包餡大顆魚丸也好吃)
3.東門市場裡面賣的包餡大貢丸~這是我媽買來送人最好的伴手禮,吃過的人都覺得很讚!!不過這家店的店名我老是記不住....不知道是叫東大~還是大東??從中正路實和聯合診所旁的路直走進去市場...這家店會在你的左手邊(如果不確定的話,你就ㄧ直走...你的右手邊如果看到手扶梯,那這家店就在你的左後方).店前面有擺貢丸,大顆包餡貢丸一斤是170的樣子,也有賣沒包餡的,不過我覺得包餡的比較好吃.食用的時候請小心熱熱的湯汁喔 :D

**新大同飲食店的貢丸,不錯吃!;)但真的很貴~:eek:
每次我親戚回台灣都指定要買他們家的貢丸帶回僑居地.
**另外,東門市場內的卓振利噴水貢丸也不錯吃!一斤$180.
http://eshop6014.hiwinner.tw
**風車紅豆餅的燕丸,還不錯,不過他們也是向廠商批購的,不是他們自己做的,但也有賣整包.
**城隍廟裡面的鄭家魚丸燕丸是不錯吃,但覺得愈來愈貴了~:cool:

沙沙
2009-12-08, 22:11
我覺得「竹山意麵」的貢丸湯用的貢丸也頗有水準

不知道可不可以另購厚?價位?:confused:

Diana
2009-12-11, 19:58
個人蠻喜歡吃昶瑞貢丸的
還有竹蓮市場福記的香菇貢丸,應該是福記吧!

竹蓮市場福記貢丸再加一票

他們的原味及香菇貢丸都很好吃,
我是比較喜歡香菇貢丸,現在大概是一斤120元吧,

僅供參考

2009-12-12, 12:40
喔喔~最近看新聞說:新竹著名的海瑞貢丸出代誌囉!:eek:
http://video.chinatimes.com/video-cate-cnt.aspx?cid=6&nid=22851

:(

2010-01-16, 08:07
**新大同飲食店的貢丸,不錯吃!;)但真的很貴~:eek:
每次我親戚回台灣都指定要買他們家的貢丸帶回僑居地.
**另外,東門市場內的卓振利噴水貢丸也不錯吃!一斤$180.
http://eshop6014.hiwinner.tw
**風車紅豆餅的燕丸,還不錯,不過他們也是向廠商批購的,不是他們自己做的,但也有賣整包.
**城隍廟裡面的鄭家魚丸燕丸是不錯吃,但覺得愈來愈貴了~:cool:

我自己要update一下:
**不推卓振利,最近去買他們家的高麗菜卷,品質變差了,發現肉味(白豬)很重,吃起來有點可怕!!:(
**風車紅豆餅的燕丸,其實是批自華品,也是肉味重,不推!
**石家魚丸的燕丸比華品好一些,但還是有肉味,不推!
而且我覺得他們最著名的包餡魚丸,現在吃起來感覺比錦華市場(東大路巷弄內)裡面那家麵店賣的魚丸還略遜一籌了!!
**推推城隍廟裡鄭家燕丸,滑嫩,順口,仍維持一貫品質水準,最重要的是無肉味!!

小U
2010-01-18, 23:06
我也蠻常吃竹蓮市場的香菇貢丸
好吃
價位也OK:)

robincheng
2010-02-20, 15:10
好吃的貢丸我推薦:華品丸

新竹市南大路ˋ市範學院附近(不知道幾號)

超好吃的

小豆仔
2010-02-20, 15:34
我覺得榮記的香菇貢丸跟石家魚丸的香菇貢丸吃起來味道一樣呢~
不知道有沒有人兩家都吃過,有跟我ㄧ樣的感覺咧??
但是相較起來,石家魚丸賣的價格會比榮記的便宜一點點~

榮記的貢丸就是用福記貢丸喔
如果你買冷凍的就會發現了
而且直接去福記買比較便宜
這樣說來
石家的貢丸也是進福記的來賣嗎(不確定)
所以大家力推
石家的貢丸
福記的貢丸
榮記的貢丸
其實都是同一家做的
也就是福記貢丸
已經很久沒吃福記了
改天要再回味一下
現在都是吃昶瑞貢丸
仁德貢丸聽起來不錯
有空也來買一包吃吃好了

我是愛吃鬼
2010-02-21, 22:20
清大 忠貞新村乾麵賣的貢丸也蠻好吃的

yukolo
2010-02-22, 11:26
福記和榮記和華品香菇貢丸我都常買,在我家附近,依肉質的彈Q和香菇的香依我的味覺評分,榮記=華品>福記.