PDA

查看完整版本 : 香山哪有美食

雲的帽子
2006-09-21, 23:39
香山附近有美食嗎?彭記生意好像不錯>好像有一家鴨肉阿嬌有採訪>可是那裡我常迷路找不到吃的

alin326
2006-09-22, 02:30
香山附近有美食嗎?彭記生意好像不錯>好像有一家鴨肉阿嬌有採訪>可是那裡我常迷路找不到吃的

你說的
鴨肉麵是 福記 在牛埔東路上 (不過已換過老板.所以口味還相不相同就不知道了)

鹹酥雞   在 牛埔路跟牛埔北路交叉路口(晚上5、6點才開始賣)
雞 排   在 牛埔路上 (休閒小站旁)
魷魚羹麵  在 牛埔路上 (在香山區公所對面)
柳家魯肉飯 在 牛埔北路上

大庄

阿弟仔烤肉 在大庄國小對面 推薦:烤雞腿、雞翅 (晚上5、6點才開始賣 有點貴不過真的好吃 )

以上說的是我比較常吃的店
至於好不好吃就看個人口味
給你參考看看囉

pklink
2006-09-22, 08:23
福記鴨肉麵那條路應該是牛埔南路吧:cool:
另還在第一書局對面有間臭豆腐不錯吃 叫古早味臭豆腐(辣椒粉辣:eek: )
在柳家旁邊還有間泰味,這也是很有名的(最近才知道:p )
大庄最近是開了一間藍一東山鴨頭,但總覺得跟大成街的味道差很多:confused:
在大庄國小再上去一些有間燒仙草,味道也不錯:D

yang
2006-09-22, 09:17
福記是在牛埔南路上黑貓宅急便的對面
大庄路上有一間香雞排生意超好的
還好冰店冰王生意也很好
萬家福旁邊有一間意麵也不錯
大庄國小旁邊有一攤賣麵的小攤子生意超好還要拿號碼排ㄋ

pklink
2006-09-22, 15:27
那間店早上6:30就開始賣了
不過地點是在中華路上,離大庄那邊也不遠
只是比較少人知道而已
早上約11點左右就開始移攤到國小賣了
週日公休喔:D

雲的帽子
2006-09-22, 17:38
謝謝美女帥哥

夢娜
2006-09-22, 23:19
大庄路上全聯社(應該沒記錯名字吧)的門口旁,下午過後有一家燒仙草生意不錯,夏天就吃仙草冰或仙草奶茶,從以前到現在口味都沒變,很好吃哪~~

月夜
2006-09-22, 23:58
大庄路上全聯社(應該沒記錯名字吧)的門口旁,下午過後有一家燒仙草生意不錯,夏天就吃仙草冰或仙草奶茶,從以前到現在口味都沒變,很好吃哪~~

那是"北"聯社
新竹市全聯社只有西大路一間喔

您提到的這家燒仙草已營業十多年
從一小發財車開始賣到有現在這固定位置
老闆是個敦厚的人<保養的也很好.....感覺沒什麼老到>

另外最多學生排隊的就是協力香雞排
這兩夫妻也是從一台小攤子到現在有個高級店面
在我看來兩人賺了不少
但是也賺了一身病痛
常聽說老闆娘身體不好
個人推荐他的炸豆腐.....真的好好吃喔~~

飲料冰品五花八門
每家店天天促銷拉攏客人
但我還是偏愛老店冰王
夏天就一定要吃他家的清冰啦
還有它家隔壁的儷舍早餐<兩家是兄弟>
推薦總匯三明治
但奇怪的是我到現在還疑惑
明明冰王弟弟賣的果汁冰店很好喝
為什麼這儷舍哥哥的早餐飲料卻是那麼那麼....難喝:o

另外大庄這附近的便當.自助餐店大約有十多家
一天輪番吃ㄧ家...應該吃半學期都無法吃透店家各式口味

另外外圍的中華路上也是不少吃的
有晚上才營業的好吃的魷魚羹<老闆耳朵怪怪的那家>
有24小時營業的南投肉圓店
有臭臭鍋和雪鍋
還有鴨肉麵和素食店....

感覺大庄最近崛起很多新店家和餐館
有洋食館有焗烤
今天中華路上還開了一家薑母鴨<在美爽爽隔壁>
剛剛才去吃回來
一鍋才一元....真的好好吃喔~~~~

ㄜ<打嗝>.....好飽喔
睡不著
好像喝醉了.....話那麼多
真是不好意思內.....呵呵呵

yangche
2006-09-25, 17:34
你說的
鴨肉麵是 福記 在牛埔東路上 (不過已換過老板.所以口味還相不相同就不知道了)

鹹酥雞   在 牛埔路跟牛埔北路交叉路口(晚上5、6點才開始賣)
雞 排   在 牛埔路上 (休閒小站旁)
魷魚羹麵  在 牛埔路上 (在香山區公所對面)
柳家魯肉飯 在 牛埔北路上

大庄

阿弟仔...

來推一下 小辣椒魯味 我讀元培的時候吃了四年 @@"
我覺得很划算 50~60 就可以吃到撐
先夾個冬粉或泡麵
在家5元的魚板 甜不辣 黑輪
看要怎麼混搭

吃的便宜又有飽時感 窮學生的最愛:)

小雪
2006-09-27, 16:37
牛埔北路泰味....おいしい

dong
2006-09-27, 17:02
鄉公所斜對面巷子口的水煎包
每天早上賣到9點以前就沒了 .
裡面包的高麗菜脆脆的不錯吃.

pklink
2006-09-27, 18:01
鄉公所斜對面巷子口的水煎包
每天早上賣到9點以前就沒了 .
裡面包的高麗菜脆脆的不錯吃.

這間水煎包是在第一書局附近..
1顆10元,辣椒不辣,有點偏鹹...:confused:
內餡是高麗菜與蝦米..好像是:p
在它旁邊還有一攤飯糰店,一顆25元,是間小攤子
菜圃跟酸菜是偏甜的味道
一般飯糰是包肉鬆,這間是包香腸,好吃呀:cool:
不過老闆娘只有一桶飯,平常賣不到9點半就賣完了
要買要早呀:D

雲的帽子
2006-10-02, 23:52
以前看過說有一家店老板拿刀要砍人的
>聽說是賣魯肉飯的店
害我經過魯肉飯就想到會不會被砍所以這裡的沒吃過
鴨肉福炒的還可以

kevin85
2006-10-28, 15:33
那是"北"聯社
新竹市全聯社只有西大路一間喔

您提到的這家燒仙草已營業十多年
從一小發財車開始賣到有現在這固定位置
老闆是個敦厚的人<保養的也很好.....感覺沒什麼老到>

另外最多學生排隊的就是協力香雞排
這兩夫妻也是從一台小攤子到現在有個高級店面
在我看來...
......................................................................
上面推推的都很好吃喔^^我也是很喜歡吃這幾家.
尤其是中華路4段牛埔南路口紅綠燈旁邊.靠亨利麵包店那家.
招牌只有寫魷魚羹.由於隔壁另有一家也是賣魷魚羹的.
我都是認門口有紅色轎車那家{老闆一隻耳朵好像有點不方便.常戴耳機}
我覺得那家超好吃的.我百吃不膩.而且老闆老闆娘都很親切.
常常會跟我聊天問候.讓我覺得很溫馨喔^0^
他們的尤魚羹是我吃過覺得最好吃最夠味的.
還有燙青菜&臭豆腐&燙魷魚也很值得推薦唷!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有在大庄賣燒仙草車對面.10元商店隔壁有家攤子
賣得大蔥餅也很酥脆好吃喔!
好像還有賣麵線糊&其他小吃喔

Lily C
2006-10-29, 13:23
真是令人懷念啊..青春歲月的香雞排及燒仙草..
還記得..當年的雞排攤就在仙草發財車旁..
中間隔著阿婆豆花攤..
剛成為社會新鮮人的我..
每週末一定買香雞排及燒仙草..
全家大小一起咬著香噴噴的多汁雞排..
搭配濃郁香純的燒仙草/或冰涼沁心的仙草凍..
除了味覺的享受,更多的是家人團聚的幸福感~

如今..我已為人婦..
而父親..也遠在天邊~~~~