PDA

查看完整版本 : 端午節那裡有合口味的粽子

KiKi
2006-05-17, 11:22
端午節當然是吃媽媽包的粽子最合口味
但是現有的宅配或是新竹店家提供了多樣選擇
今年就讓媽媽休息吧
有沒有好推薦
大家說說吧

笨魚
2006-05-17, 11:53
我說淡水十八王公 會不會被打阿
那裡的粽子滿好吃的

土撥鼠
2006-05-17, 13:12
之前公司舉辦粽子試吃大會.....
有提供義美的南粽北粽.新東陽的南粽北粽.桂冠的粽子,
食後感為新東陽的最讚,
個人喜歡新東陽的南部粽...比較不油啦!~!

純屬個人感覺,供你參考喔 :p

我家去年有宅配十八王公廟的粽子,
沒想到被我媽嫌到臭頭,因為包的全都是糯米飯,完全沒有任何餡料,
我想,大概是店家生意好到太誇張,來不及放料吧:cool:
所以囉~~這家永不被我媽錄用了,
純屬個人喜好和感覺,無批評之意喲,
希望喜歡十八王公肉粽的大大們不要生氣,Sorry :)

KiKi
2006-05-17, 13:44
我想風e不是一言堂
所以大家都可以放心的提出意見來交流
這樣才能得到最新訊息並可達到互惠的訴求:p

seaya
2006-05-17, 15:12
還好不是只有我覺得十八王公廟的粽子,真的現在是糯米飯比較多...

eggwoman
2006-05-17, 15:50
啊~~我覺得台南的楊哥楊嫂蠻好吃的!
http://www.twhotel.com.tw/x3-1-2.htm
每次快到端午節,都託住在台南的阿姨幫我們買,然後宅配來新竹.
他的小粽子也蠻好吃的~有時候肚子不是很餓,想吃點東西的時候,小粽子是不錯的選擇:)

鄉下人
2006-05-17, 17:15
貨品南北東西各不相同,口味男女老少皆有所好.
能將糯米飯處理好的話,就算裡面啥都沒包,也會很好吃的.

催希
2006-05-17, 17:39

一說起肉粽
總是會 一再想起媽媽的味道
到如今

活到這一大把年紀
只有留學生的時候 包過粽子應節
卻 永遠無法達到 像媽媽那樣完美的美味粽子

我們家的粽子
是用'ㄙㄚˇ'耶
但是卻很神奇的吃起來像是用蒸的香Q
前些日子 家人愛上'成家'肉粽
雖然比起一些其他的肉粽 好吃很多
但是 在也吃不到媽媽的肉粽

媽媽, 我好想念你 :rolleyes:
在天國的您 還包粽子過節嗎 ;)

思念母親的催希~~~

烤布丁
2006-05-17, 18:31
成家肉粽?? 是指城隍廟那個嗎??

我覺得...還好說 , 還是有其他家呢?? :-D

KiKi
2006-05-17, 20:12
我最喜歡的也是我媽包的粽子
不過我也是吃不到媽媽親手包的了
現在只知道台北九廬還有饒河夜市有買到對味的在新竹還沒看過有在賣
再請各位多多推薦推薦

我在這裡有看到starbucks有推一款星冰粽禮盒
口味:經點那堤+蔓越梅莓
8入/320元
只是不知好不好吃就是了

星澈
2006-05-17, 23:55
我們家唷

都是在好像北門國小附近
舊的大菜市場附近
巷子裡面~~

一大早就要去排隊買

真的還挺好吃唷
蠻大顆的

可是~~~因為不是我去買的(爸爸一大早排隊買肉粽~~真偉大>"<)
所以也不知道確切位置
不知道有人吃過嗎???

Ranx
2006-05-18, 10:00
在北部討生活這麼多年,還是喜歡南部粽...好懷念台南的粽子啊:o
楊哥楊嫂是有名,但廟口小巷間還有更多讓人懷念的老店
唸書時是每天吃的晚餐,現在偶爾回去,店許多都找不到了
每年此時都會怨嘆不已...

yes38923113
2006-05-18, 11:25
端午節又要到了,其實粽子吃來吃去我跟大家一樣還是覺得自己家裡包的最好吃,我家的粽子也適用ㄙㄨㄚˇ耶,我媽都會在裡面包栗子,最期待粽子剛ㄙㄨㄚˇ好起鍋那時候,不過包粽子也很費工又要準備食材又要洗粽葉,而且我媽一包就可以讓我們家吃上一個月:eek: 恐怖喔~~~

KiKi
2006-05-18, 16:13
我最喜歡的也是我媽包的粽子
不過我也是吃不到媽媽親手包的了
現在只知道台北九廬還有饒河夜市有買到對味的在新竹還沒看過有在賣
再請各位多多推薦推薦

[size=2]我在這裡有看到s...
剛吃過回來
原來是蔓越莓與那堤兩種口味
覺得普通
粽葉的味道與咖啡果然不合~有點硬湊在一起的感覺~~我是真的吃不習慣啦:rolleyes:
還有
現場有兩粒粽的組合(蔓越莓.那堤各一)賣70元
阿咧~~~還好我有親自去~~數學再爛也知道要選兩粒/70元而不是八粒/320元
現在買東西真的還是要看清楚內容並算一下
有時促銷商品真的並沒有比較划算:D  

月夜
2006-05-18, 22:24
新竹內灣野薑花肉粽很紅
訂單大多是新竹外縣市居多
新竹人可以不用在端午節和人湊熱鬧
建議往外縣市試試別的口味吧~
<別誤會~~我還是很"愛'新竹喔~~新竹萬歲!!:D >

我覺得冷凍肉粽以義美肉粽算是佳作
現包的則建議頭份阿秀嫂和佳佳肉粽
<這星期日我會再去阿秀嫂...要吃的請喊"右">
十八王公劉家肉粽建議買小肉粽就好
深坑榕樹下肉粽...口味也很多

新竹市的肉粽我推薦
1.空軍醫院急診室門外的阿伯肉粽
2.勝利路印度料理斜對面有一家肉粽<有兼賣廣東粥那家>口味不賴
3.南寮富美宮門口只賣到早上8點多的肉粽攤...有媽媽的味道喔
<但 ....它的蚵子麵線我就不推囉>

以上僅供參考...不作品質保證喔^^

KiKi
2006-05-19, 07:58
其實吃義美的粽子好幾年了所以不會想念 今年會試新東陽的
新竹這
就近會去吃
2.勝利路印度料理斜對面有一家肉粽<有兼賣廣東粥那家>口味不賴
*南寮那家早上8:00收攤的就算啦 我沒有早起吹海風的習慣
~~這麼早收 擺明不歡迎我咧~~~~
楊哥楊嫂就靠運氣啦
謝謝大家的推薦;)

KiKi
2006-05-19, 09:57
剛逛了一圈回來
報告:阿伯沒有這麼早起

這家起來準備中
營業時間:中午11:00~2:00 晚上的我沒記..:D
對於剛剛在路上停停走走所擋到趕上班的朋友說聲抱歉啦

月夜
2006-05-19, 10:45
剛逛了一圈回來
報告:阿伯沒有這麼早起

這家起來準備中
營業時間:中午11:00~2:00 晚上的我沒記..:D
對於剛剛在路上停停走走所擋到趕上班的朋友說聲抱歉啦

嗯~果然產後體態輕盈許多..這麼快速的找到這些店
猴塞雷喔..給你拍拍手
空軍阿伯下午5.6點才會出現
南寮那家..我再買給你吃..已慰你今天這樣辛勞

補充一下冷凍肉粽我覺得"泰山"的也不錯
另外冰粽我這兩年都是訂一之鄉的鑽石粽
我喜歡它的抹茶口味

阿秀嫂的我已訂了五十顆...星期天再連絡囉~

笨魚
2006-05-19, 15:24
十八王公是小時候吃的
可能已經變了吧
還想到一個
可是也不在新竹 在台北
是王記肉粽王記府城肉粽的粽一顆40元,價格適中,其特色在於用料實在,蛋黃、香菇、魯肉、粟子,把一顆粽子填的飽滿圓潤,光大小就比一般市面上的粽子來得碩大。府城肉粽標榜是南部粽,南部的粽子做法遠較北部粽來得繁複,每種料都要事先炒過,調味帶香後再包入米中,入大鍋中再煮三小時,等米熟入味飄香,客人也就自動上門了。

除了肉粽還有豬油豆沙粽,南部的菜粽,佐粽的好湯為旗魚丸蘿蔔湯。一顆粽、一碗湯就足以打發一頓了。

地址:王記府城肉粽目前有兩家店,一家在八德路中興百貨附近,一家在西寧南路、內江街口附近。

小竹
2006-05-19, 15:50
新竹內灣野薑花肉粽很紅
訂單大多是新竹外縣市居多
[SIZE=2]新竹人可以不用在端午節和人湊熱鬧[/SI...

聽姐夫的姐姐說,
台北也買的到大嬸婆野薑花粽,
吃起來有野薑花的清香~
也吃的到肉,
而且不油~

但她到內灣買的野薑花粽,
沒什麼料,又油……

後來和我姐在討論~
內灣賣的就像我們自家在包粽子一樣~
憑"感覺"來包,
所以品質較不一定…
而且也點騙觀光客錢的感覺…

而賣到台北的,
應該算是商業化經營了…
用固定的比例去包,
所以較好吃。

個人觀感~提供給各位參考。

fanny
2006-05-19, 16:23
不知月夜推薦的阿秀嫂的肉粽在哪裡
也想來去買幾顆試試看
不過我今年已經打電話跟我家的肉粽高手預約了:D
她就是我娘
但要一直等到端午節過後
才回去拿
可是我現在就很想吃了:)

KiKi
2006-05-19, 20:05
我吃到頭份阿秀嫂肉粽啦~~~

糯米粒煮的剛剛好顆粒分明
當外衣脫下後整顆粽子還是完整的
這證明~~阿秀嫂是有練過的喔;)~~~
裡面包的肉我覺得很香 蠻合我的味口的
若是硬要嫌的話 就是
粽子是用枯黃的葉子包的比較沒有粽葉香
還有裡頭的蘿蔔乾加的太多啦
不過整體來說是值得推薦的:)
謝啦:D

Hyde
2006-05-19, 23:25
成家肉粽?? 是指城隍廟那個嗎??

我覺得...還好說 , 還是有其他家呢?? :-D

當然不是城隍廟的.

我覺得是經國路上 老闆像郭金發的那家.

dhana
2006-05-20, 21:08
城隍廟的成記應該是只有稞綜好吃.....
推薦黑隆肉粽...還有湳雅街的屏東肉粽.

KiKi
2006-05-24, 12:40
這幾天吃過多家粽子覺得~~還是有介紹的好;)
其中最合口味的是
勝利路印度料理斜對面這家肉粽<有兼賣廣東粥那家>口味不賴
如果硬要挑剔~~~
糯米若用胡椒粉炒過再包會更香:p

我覺得城隍廟黑隆肉粽也不錯
不過勝利路這家的比黑隆好吃一些些:D

請問介紹郭金發的”成家”肉粽的朋友可否說清楚在經國路那裡賣
(經國路這麼寬這麼長我怎麼找阿..:rolleyes: )

月夜
2006-05-24, 13:41
其中最合口味的是
如果硬要挑剔~~~

請問介紹郭金發的”成家”肉粽...''

在經國路紅藍寶石電影院斜對面
店裡有很多"古老"的影歌星簽名照
我喜歡他的粿粽...但我大概2.3年沒去過了

POLO
2006-05-24, 15:28
其中最合口味的是
如果硬要挑剔~~~

請問介紹郭金發的”成家”肉粽...

你應該是在說紅藍寶石戲院對面那家,沒記錯的話它旁邊應該是通訊行吧

yang
2006-05-24, 15:49
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOMS1/3321273.shtml
這有介紹新竹各大飯店推出的新口味的粽子有興趣的人可以去買來吃吃看!

KiKi
2006-05-24, 17:00
我連紅藍寶在那裡都不知道:o

Hyde
2006-05-24, 17:43
我連紅藍寶在那裡都不知道:o
...無言..............
...那麼..文化中心知道嗎?東大路和經國路, 中正路和經國路交叉口知道嗎?
在這兩段中間.:)

KiKi
2006-05-25, 09:47
...無言..............
...那麼..文化中心知道嗎?東大路和經國路, 中正路和經國路交叉口知道嗎?
在這兩段中間.:)
知道啦:p .

oligo
2006-05-25, 21:57
除了用五穀米和少數糯米包成的外
內有包素肉、蓮子、香姑.....
是生米用水煮的那種棕子
不是像油飯的那種棕子(南部人實在吃不慣北部人的這種肉棕)
只有早上賣幾個鐘頭(大約六點到九點以前吧)
一顆20
地址在湳雅街往金竹路的方向
就在警察局隔壁幾家,還沒到7-eleven喔
隔壁的隔壁是賣肉圓的,對面是賣小龍包的早餐店
靠右手邊,賣得人是一位蠻親切的歐巴桑
這樣形容應該找得到吧

她的東西都是素的,價格也還算公道
粥和五穀米漿、油飯也不錯
其他小菜就不太合我胃口了

KiKi
2006-05-27, 06:32
經國路上成家肉粽
這家的肉粽是古早味的所以比較難跟其他家的比
裡面包滷肉鹹蛋黃.味道很香
喜歡古早味的應該都會覺得不錯吃吧
可是阿~~那一顆賣35元個人是覺得有點貴啦~~大部分都賣30元ㄟ:D ~~~~

KiKi
2006-05-27, 06:36
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOMS1/3321273.shtml
這有介紹新竹各大飯店推出的新口味的粽子有興趣的人可以去買來吃吃看!
大遠百也有幫忙訂購一些高雄台中大飯店的粽子..

momoki180
2006-05-27, 16:02
除了用五穀米和少數糯米包成的外
內有包素肉、蓮子、香姑.....
是生米用水煮的那種棕子
不是像油飯的那種棕子(南部人實在吃不慣北部人的這種肉棕)
只有早上賣幾個鐘頭(大約六點到九點以前吧)
一顆20
地址在湳雅街往金竹路的方向
就在警察局隔壁幾家,還沒到7-eleven喔
隔壁的隔...

因為我媽常常吃素
所以就特別跑去買了幾顆素粽
早上就賣完了
所以拿剛包好還沒炊過的給我
說最近要買粽子要先打電話訂會比較好
以素粽來說她的料還蠻多的
不過是用五穀米所以比較硬
現在素粽一顆25
電話03-5327929

sinchen
2006-05-28, 00:50
真不該深夜跑來這邊
肚子都在抗議了:D

小弟在中南部吃的粽子
幾乎都是用兩片葉子包的
糯米比較黏 會黏粽葉
比較習慣這種口感

前兩天有人塞了2顆粽子給我
是1片包的 糯米感覺比較硬
不黏葉 有點不習慣:cool:

請問新竹賣的粽子都是這種的嗎?
有沒有口感比較q的那種?;)

KiKi
2006-05-28, 09:10
真不該深夜跑來這邊
肚子都在抗議了:D

小弟在中南部吃的粽子
幾乎都是用兩片葉子包的
糯米比較黏 會黏粽葉
比較習慣這種口感

前兩天有人塞了2顆粽子給我
是1片包的 糯米感覺比較硬
不黏葉 有點不習慣:cool:

請問新竹賣的粽子都是這種的嗎?
有沒有口感...
你可以試試
經國路成家.東門市場口"徐家"古早味肉粽.
中央路上過大同路後左手邊賣肉粽的那家~~忘了叫啥名(只記得原本在阿忠冰店對面後搬家了)
這幾家的粽子比較黏至於是否合味口就見仁見智啦~~我是不太喜歡啦:D~~

oligo
2006-05-28, 13:24
我早上也去買了六顆要拜拜
米的確比較有口感(硬),不夠黏
以前我買的時候好像比較黏些
可能以前的糯米比例多一些!米泡得夠久!
下次去買再問問看

漲價了,不過蓮子好像變多了
今天吃的那顆裡面有5顆蓮子
但是好像沒吃到大塊的素肉???

因為我媽常常吃素
所以就特別跑去買了幾顆素粽
早上就賣完了
所以拿剛包好還沒炊過的給我
說最近要買粽子要先打電話訂會比較好
以素粽來說她的料還蠻多的
不過是用五穀米所以比較硬
現在素粽一顆25
電話03-5327929

margaret
2006-05-28, 15:41
我說這個可能會有點沒建設性
但是我門辦公室有一位不定期的阿桑來賣肉粽跟蚵仔麵線的
她的肉粽好好吃喔

我是高雄人,家裡的肉粽就是標準的南部粽
先把餡料炒熟,味道重一點,再跟生糯米,花生包好,下去水ㄙㄚˇ,有時候我媽會把花生換成一種"米豆",我奶奶活著的時候,很愛吃米豆口味的,所以每一年我們家還是照例會做一點米豆的

煮好之後加點甜辣醬,或南部醬油膏,比較好吃,因為南部粽口味比較淡

北部粽的話,就是弄得比較像油飯,米本身也是炒過的,顏色比較深
口味已經夠重了,所以不用沾醬就夠味

我本身是吃南部粽長大的,北部粽我覺得吃了比較容易"ㄉㄧㄢ"胃
胃會比較容易不舒服,因為它的煮熟的糯米相較南部粽來說稍微有點硬度,
南部粽比較軟糯

不過粽子本來我不是特別愛吃,可是吃過那個偶爾來辦公室賣粽子的阿桑的北部粽
我就愛上北部粽了,三顆一百,因為我們是學校
每次老師們都不顧形象,看到肉粽來了,先搶先贏,錢放了就自己趕快拿
深怕買不到,:p

可是那位阿桑是家居媽媽,自己做的,好像沒有開店,所以量很少
最近也很少遇到她來賣,我已經想念她的肉粽了

TAS
2006-05-29, 17:32
南部粽和北部粽真的有很多不一樣的地方,我們新竹人還是喜歡吃那種米先炒過再用蒸的方式粽子最好吃,米飯不黏粽葉又很Q,尤其是自己媽媽包的,哎!現在媽媽年紀大了,無法像從前那樣一包就是30斤的米,可以包很多呢!好懷念.當然還是要推薦一下外面的粽子,成家的肉粽料比較簡單,有淡淡的竹葉香.一顆35元算小貴,還有竹山意麵也賣粽子,我是覺得普普啦!一顆30元,還有再中央市場好味一麵包店前面那攤林記油飯也賣粽子,還不錯吃,昨天看非凡大探索介紹北門街極品牛也有賣,一顆45元,要就須一次買10顆,聽說生意很好哩!家裡人口少無法買10顆,不知好不好吃呢!

TAS
2006-05-29, 17:32
南部粽和北部粽真的有很多不一樣的地方,我們新竹人還是喜歡吃那種米先炒過再用蒸的方式粽子最好吃,米飯不黏粽葉又很Q,尤其是自己媽媽包的,哎!現在媽媽年紀大了,無法像從前那樣一包就是30斤的米,可以包很多呢!好懷念.當然還是要推薦一下外面的粽子,成家的肉粽料比較簡單,有淡淡的竹葉香.一顆35元算小貴,還有竹山意麵也賣粽子,我是覺得普普啦!一顆30元,還有再中央市場好味一麵包店前面那攤林記油飯也賣粽子,還不錯吃,昨天看非凡大探索介紹北門街極品牛也有賣,一顆45元,要就須一次買10顆,聽說生意很好哩!家裡人口少無法買10顆,不知好不好吃呢!

eggwoman
2006-05-30, 09:31
[SIZE="2"]南部粽和北部粽真的有很多不一樣的地方,我們新竹人還是喜歡吃那種米先炒過再用蒸的方式粽子最好吃,米飯不黏粽葉又很Q,尤其是自己媽媽包的,哎!現在媽媽年紀大了,無法像從前那樣一包就是30斤的米,可以包很多呢!好懷念.當然還是要推薦一下外面的粽子,成家的肉粽料比較簡...

極品牛的肉粽我覺得還蠻好吃的ㄟ!!
其實老闆還沒有開極品牛的時候,端午節他就有包肉粽在賣了!
第一次是我爸買回來的,他在市場工作的朋友說還不錯吃,而且生意很好,所以他就買回來吃看看.
我覺得極品牛老闆包的粽子,料還蠻紮實的~味道也不錯.
雖然一45元,不過我覺得可以接受啦!對我來說一顆就可以吃飽了.
有興趣的人可以試試看囉.

KiKi
2006-05-30, 09:56
我們家是吃江浙口味的湖州粽
鹹口味包的是五花肉 甜口味包的是豆沙~~是呈長條形的~~
還有一種紅豆粽沾糖吃也相當不錯~~是呈長三角形~~
材料用的普通做法費工
包得好不好 用的粽葉新鮮與否是關鍵
因為一顆顆包得紮實的粽子得在水中滾個半天咧
直到米與裡頭的五花肉完全溶為一體才是傑作
~~我們家都是吃這款的~~~我媽媽會包~~~~我..沒學會 :o 汗顏中
在台北一些老字號的寧波餐廳還有賣..
新竹還沒有看到過
我婆婆包的粽子也很好吃
是用月桃葉包的(我先生堅持那就是粽葉)
至於是怎麼包的~~我沒有看過她包所以也不太清楚~~別打我我真的不清楚~~
不過今年我回南部我婆婆包給我們吃時我會幫忙啦...
我婆婆那天聽我要跟她學包粽子無奈的說著..現在的年輕人都不會...
~~不知是否怕我幫倒忙:D ~~~~~

其實相信個家的粽子都有個家的特色...
我也覺得家裡包的最好吃
~~不論是婆家或娘家:p ~~~~

還有阿...
在吃粽子的同時別忘了配點(至少一拳頭大的量)青菜均衡一下:)

佳節愉快

magicblue330
2007-06-11, 01:23
今天在看非凡大探索重播介紹的新芳肉粽

請問各位那邊的肉粽如何呢?

小U
2007-06-11, 13:37
新芳的料好像變少了(不知道是不是我錯覺)
只有小小的肉..
沒栗子...
沒蛋黃喔...
但是老闆人很好
還有他會幫你剝好葉子放到外帶碗喔..
很方便

Penny
2007-06-17, 01:25
我們家唷

都是在好像北門國小附近
舊的大菜市場附近
巷子裡面~~

一大早就要去排隊買

真的還挺好吃唷
蠻大顆的

可是~~~因為不是我去買的(爸爸一大早排隊買肉粽~~真偉大>"<)
所以也不知道確切位置
不知道有人吃過嗎???

今年爲了想幫公司那些客居他鄉的同事們過節,
我特地去這間排隊~實在是有夠誇張的啦~!
第一天~我七點多去買,老闆說賣光囉~!
第二天~我五點起床去買,結果附近的阿婆說六點才開~!
後來我老爹5點50分去買,已經有人在排隊了~我老爹排第8個~!
沒想到~還是沒買到~已經賣光光了~!大家都80顆,50顆的買....= = "
第三天~我老爹特地起了個大早~五點半去幫我排肉粽~
終於讓我們給買到30顆了~!!
所以結論是~爸爸真偉大~!!
而這間肉粽的確切位置是在~
靠近經國路的中正路底交叉口那個公有停車場旁邊小巷子的市場裡
巷子的另外一頭可以接到城北街~
賣粽子的大嬸好像還有兼賣衣服~攤子在靠近城北街那一頭
到市場裡面只要問到賣肉粽的大家都知道~
平常也是一大早就銷售一空了~
一顆30元~有興趣的人可以去買來吃吃看~
不過要早起~真的要早起~!!

爲了要買肉粽已經三天沒睡好的p

mm
2007-06-22, 12:43
...

我小時後也都是吃湖州粽ㄟ 不過我媽不會包我們都是去九如買 現在我已經被老公同化了 吃本省粽:D

小U
2007-06-22, 13:12
不過吃來吃去
還是親朋好友包的最好吃
料又多
:p
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k2KFiKSeGQP0B1JYXU1GNvshS259

tuan
2007-06-24, 20:34
................
在台北一些老字號的寧波餐廳還有賣..
新竹還沒有看到過...

我家也是吃這些種類粽子,新竹中正路「美乃斯」有賣,我多年前買過,口味普通,今年在大潤發買了「呷七碗」的湖州粽,感覺還不錯。

KiKi
2007-06-27, 01:25
我家也是吃這些種類粽子,新竹中正路「美乃斯」有賣,我多年前買過,口味普通,今年在大潤發買了「呷七碗」的湖州粽,感覺還不錯。
希望不是端午也吃的到
過端午才看到留言的KI~