PDA

查看完整版本 : 請問哪裡可以買到優秀的蕃薯?

superman
2006-04-08, 10:46
小弟我最近照著網路上講的,正實行運動配合" 250g 蕃薯 + 250g 低糖優酪乳",
蕃薯高纖、富含許多營養素,是非常優秀的食物。
實驗後,果真 對清腸胃、減肥效果卓著!

只是,在大賣場買的蕃薯,總覺得醜醜的,不夠香甜,
也在路邊攤也買過一次"竹山蕃薯",其實也沒啥感覺!
不曉得新竹那邊有優秀的蕃薯?

小米
2006-04-08, 10:49
小弟我最近照著網路上講的,正實行運動配合" 250g 蕃薯 + 250g 低糖優酪乳",

也在路邊攤也買過一次"竹山蕃...
前幾天我有在JUSCO買了一盒蕃薯..一盒19元外表還不錯..
提供您參考:p

月夜
2006-04-08, 11:01
當作去運動..走走
順便買當地的地瓜
還挺不錯的喔
有分大小顆..任君選擇~
http://www.035e.com.tw/vbb/showthread.php?t=2424

miracle-3
2006-04-08, 19:09
湳雅大潤發對面的地瓜園
好吃又不貴~超愛的^^

涼奈
2006-04-08, 21:29
我只知道哪裡在賣,
可是自己是沒吃過...
味道可能要自己試試囉...

1.林森路和西大路交叉路口附近有一家,
  他是店面的...除了賣地瓜外還有賣一些別的

2.護城河RT的旁邊會有一個老伯伯在賣,
  他是推車的那種,如果你要名片,
  在RT和帕歐中間的燒烤店外有一個名片盒,裡面有名片唷!

3.誠品對面的"藍色ㄅㄨㄅㄨ車"會賣唷,
  主要是賣甜煎餅,不過他那個藍色桶子裡裝的是地瓜唷!

long
2006-04-08, 21:39
新竹市:) 果菜市場有許多攤販賣的地瓜,還不錯吃,價格合理一斤約12-15元左右,可以多方比較尋找自己喜好的口味。

小米
2006-04-08, 21:57
今天經過花市看到有賣地瓜的..一斤15元..賣相還OK可以參考看看

superman
2006-04-09, 10:37
謝謝各位的意見,我都會去試試的!

謝謝小米,Jusco 的,應該是冰心蕃薯吧? 我買過, 那個冰心蕃薯已經事先蒸熟了,可以冰
著吃,也可以加熱吃。還不錯喔! 花市那個好像是標榜竹山蕃薯,還兼賣小雞,我買過一次,
也許是我不會挑,總覺得品質還能再好一點。

謝謝月夜女俠,九芎湖...我只去過一次...路邊不少蕃薯,謝謝提醒,再找時間去!

謝謝miracle-3,我從035e得知,許多地瓜園喔店良莠不齊,都不大敢去。看來湳雅大潤發
對面的地瓜園可以試試!

謝謝涼奈推薦的三個點,會去看看的。誠品對面的"藍色ㄅㄨㄅㄨ車",我記得招牌上
好像沒賣蕃薯,他自己是有煮蕃薯來賣吧?所以我以為他的生蕃薯是不賣的。我再去看看!

謝謝Long ,果菜市場、傳統市場應該是會有不錯的賣蕃薯的人。

吃太多美食了,減肥好辛苦喔.....

nikibear
2006-04-09, 15:56
我倒挺愛吃最近流行的"黃金蕃薯"...雖然熱量高了點~~

兼具美味的同時, 讓心情也昇華了一些哦!!:p

miracle-3
2006-04-09, 16:29
我也買過品質不好又貴的地瓜園地瓜
(例如林森路上的...)
但是湳雅大潤發對面的地瓜園地瓜沒有一次讓我失望的~
35塊就滿大一個~有飽足感了~
你可以去試試歐~

小米
2006-04-09, 23:23
我說的不是那種煮好的@@
我說的是在蔬菜區那邊的
之前我買是一盒19元現在不知道有沒有調回價錢
你可以試看看..;)

verawang
2006-04-10, 15:38
我常去新竹果菜市場那買,一斤13元,用烤的,用水蒸都很甜,冷了也很Q喔
在果菜市場往笑傲江湖KTV的路口對面的轉角樓下,一對老夫妻(很像山地人)在賣的
好像是47還是57號的蕃薯,建議大家在買蕃薯時,先問一下品種,如果好吃,以後就照品種買
就能選到好的蕃薯喔:)

凱西
2006-04-10, 17:30
我也很愛吃地瓜,不過好多次在大潤發買到很差耶,放沒幾天就乾巴巴,削皮後裡面有些臭臭的,有些是軟軟的,品質很不好,
在經國路的果菜市場買過一次,新鮮又好吃,非常香甜
在竹山路邊也買過一小袋裝的小地瓜,也算不錯吃喔

小竹
2006-04-11, 15:51
有次到大遠百的柑仔店晃~有蒸的地瓜試吃呦!
雖說是蒸的,但口感綿密,又很甜,
然後"不小心"就把試吃的那一盤吃光啦~:P
那是有機地瓜,應該會較貴,但我沒注意價錢,
可以試試呦!

ccelf.liu
2006-04-12, 16:21
主婦聯盟的有機地瓜
皮薄, 黃黃的瓜肉綿綿密密,蒸起來也很好吃哦!
他的店面應該在民族路上, YAMAHA隔壁

tinalai1012
2006-04-12, 16:46
新竹果菜市場旁賣的就粉好吃囉,香又甜最重要的是便宜,如果要蒸或烤的不要選太大顆,拳頭大小就可以了,台農57號的不錯.

p7853818123
2012-03-08, 10:26
地瓜真的是很健康的食物喔 又可以抗癌 我之前有買過50斤500元含運費 地瓜又綿又甜
快吃完了 最近準備買第2袋了 有志一同的人可以一起購買喔:)

瘋言瘋語
2012-03-08, 12:07
果菜巿場右大門進去左邊那一家還不錯
我喜歡挑黃色小顆的
很鬆 不會水水的
烤一烤很好吃~

三媽
2012-03-08, 12:38
地瓜真的是很健康的食物喔 又可以抗癌 我之前有買過50斤500元含運費 地瓜又綿又甜
快吃完了 最近準備買第2袋了 有志一同的人可以一起購買喔:)

你買的很便宜ㄟ~~
我在錦華市場內有一攤烤蕃薯買的一斤20ㄟ~~
請問你是在哪買的???

noodle1025
2012-03-08, 13:46

也在路邊攤也買過一次"竹山蕃薯",其實也沒啥感覺!
不曉得新竹那邊有優秀的蕃薯?

請問大大都是三餐這樣吃嗎?

對你的 減肥效果卓著! 好心動

p7853818123
2012-03-09, 10:20
我是直接跟種的人買的,最近地瓜盛產,真的是又甜又綿密耶,這不是廣告是我自己吃過真的很好吃,他們都種台農57號(最近才知道的名稱),如果你要買我可以幫妳訂,大小還可以選唷,我都買比較小一點的直接用電鍋蒸:)

p7853818123
2012-03-09, 10:24
我是直接跟種的人買的,我沒有再做廣告喔,是真的好吃,而且一大袋才500元

superman
2012-03-09, 12:28
請問大大都是三餐這樣吃嗎?

對你的 減肥效果卓著! 好心動

不好意思啦,我去吃一堆美食,又復胖了。
蕃薯我後來網路買了50斤台農66號大蕃薯,
吃到後來會膩,要想辦法變化,然後到處送人蕃薯,
但我還是很推薦蕃薯啦,有機會吃盡量吃蕃薯吧,還有山藥、芝麻、桑葚、枸杞、葡萄.....
都很健康.....

人生就是不停的減肥,嗚嗚嗚~~~~

noodle1025
2012-03-09, 13:21
不好意思啦,我去吃一堆美食,又復胖了。
蕃薯我後來網路買了50斤台農66號大蕃薯,
吃到後來會膩,要想辦法變化,然後到處送人蕃薯,
但我還是很推薦蕃薯啦,有機會吃盡量吃蕃薯吧,還有山藥、芝麻、桑葚、枸杞、葡萄.....
都很健康.....

人生就是不停的減肥,嗚嗚嗚~~~~

呵呵~
我想說有胖這麼快喔!

原來發文日期是 2006-04-08, 10:46

小豆仔
2012-03-11, 00:03
竟然有新手翻出這麼久以前的文,嘖嘖嘖......

junblack
2012-03-12, 01:29
這次回家時正遇到採收期,
於是下田幫忙,
結果事後才知農民賣給"番仔"一斤2元,
天丫,等於一袋50斤才100元,
而且番仔只要長相漂亮的才肯收,
農民在大太陽下又要幫忙品檢,
而番仔就等著坐擁價差,削農民。
如果真的有需要地瓜可以到各產地購買,
多多幫忙農民吧!

鄉下人
2012-03-12, 13:27
地瓜真的是不錯的食物.
風e也真的是豐富的資料庫."挖舊文或打廣告者亦司空見慣"
要幫農民免於被剝削....就市場機制來說.真的很難

如果!!要團購好地瓜.我也願意加一份...."風e發起活動才算".
但是每種地瓜的特性不同,吃法不對就會扣分喔.

小拉拉
2012-03-12, 15:46
星期六到南寮買魚
在右手邊進門處大概第二攤賣蝦米,紫菜乾貨的那一種
老闆娘問我要不要地瓜,他說是老人家種的
有機,而且一大袋才100元,三月底以前去跟他買都有
回家洗淨切塊跟米飯一起煮,很鬆有甜
而且吃完腸胃馬上有反應,功效很好呢!

Sunny
2012-03-21, 16:45
我也很想買好吃香甜的地瓜~
有要團可以加我嗎??
我只知道黃色的比較Q,
紅色的比較甜,
其他都不懂哩!!
所以常買到不太好吃的:(

yuki229226
2012-03-22, 09:53
我也很想買好吃香甜的地瓜~
有要團可以加我嗎??
我只知道黃色的比較Q,
紅色的比較甜,
其他都不懂哩!!
所以常買到不太好吃的:(

在樹林頭市場外面有一台車,後面掛著一台拉車,賣的是後龍地瓜
是黃色的很Q,還不錯吃。

有時候下午在大潤發湳雅店旁的黃昏市場外面可以看到他在那邊賣。