PDA

查看完整版本 : 急.....請各位大大幫忙ㄚ~~~基隆有什麼好吃好玩的


文文
2005-07-07, 10:57
請各位大大幫忙:

從來沒有去過”基隆”玩耶!
這個周末想去看看

請大家幫忙提供.....
有那些地方好玩?
基隆夜市有什麼好吃的ㄚ?

感恩唷~~~

July
2005-07-07, 11:16
可以去港口看麗星遊輪 ,
是一艘很大的船喔

Miracle
2005-07-07, 12:45
初次去基隆的人當然不可錯過的是基隆廟口,東西不錯吃。基隆廟口是一個成L型的小吃街,不管你從哪一頭進入,只要沿著攤販走,就可以把基隆廟口走過一圈。
推薦外來客基隆廟口小吃:

1.泡泡冰─有兩家在做,兩家都可以,很好吃,本人尤其喜歡花生口味。

2.紅燒鰻魚羹(僅此一家)─湯頭不錯,鰻魚新鮮好吃,小小的一碗,讓你可以保留戰力再去吃別的。

3.肉圓&麵線羹(在賣蚵仔煎(也不錯吃)的隔壁)。
PS.其實我覺得吃過最好吃的肉圓是基隆的信義市場小吃街裏的肉圓(僅次一家,很好找,從火車站搭計程車到信義市場(信二路)約跳表一次即可到達,到市場隨便問一個攤販,他們都知道)。它的肉圓特色是外皮Q有咬勁,是蒸過再入鍋以小火慢炸的。內餡大塊的紅醩肉,香香的筍絲,配上他們的特製醬料,通常大概到早上11點就賣完了。生意好的不得了,老闆現在是由第二代接手,跟第一代一樣親切客氣。

4.花枝羹(僅此一家),他的大麵炒也很好吃唷。

5.豆簽羹(僅此一家)─大概很少有人吃過豆簽吧!不妨去吃吃看,內容物除了豆簽外,還有花枝、蝦仁、等一些羹類該有的東西,灑上一點胡椒粉,是我家姐姐的最愛。不過有的人不習慣豆簽的味道,可能會覺得不好吃。不過對沒吃過的人,Mira大力推薦(兩三人可以合吃一碗先嚐嚐看)!

6.營養三明治(春捲的隔壁)─基隆廟口特色之一,麵皮香酥,沙拉醬、火腿都是傳統口味,有小黃瓜及番茄,很好吃,只是貴了點,假日得拿牌子排隊,建議要買的人一到廟口就先去拿牌子,然後去吃你想吃的東西,吃完後要離開廟口時再去看看,大概就快輪到你了。

7.春捲─營養三明治隔壁,傳統口味,大量蔬菜,是健康取向的食物。如果排不到三明治,我們通常也會買春捲解饞。只是它的甜辣醬(用來糊春捲皮的連合處)對我來說加的太多,所以我通常會請他少塗一些辣醬。

8.奶油螃蟹─聽說挺紅的,但是我也沒吃過,所以只列不予評價。

9.紀家豬腳─超好吃的,湯清,豬腳搵上她們的蒜蓉醬油,超好吃的,一點都不油膩,是不敢吃豬腳的人也會喜歡的豬腳店!!

10.鼎邊銼─在廟的前面,有兩家在競爭,每個都說自己是原始,不過我覺得都差不多吧,不過以前有人跟我說靠近廟的那一家比較正宗。QQ的鼎邊銼(有點像很Q的板條),湯頭很鮮,裡頭據說加進了約10種的料。比如金針、香菇、蝦米、白菜等。如果覺得好吃,可以跟他買了料理包回去唷!

11.咖哩飯─在鹹粥隔壁。學生時代一直是我到廟口的最佳選擇。咖哩很香,裡面的肉羹及洋蔥是我的最愛,加上一兩片日本醃漬黃蘿蔔,是MIRA及MIRA爸爸的最愛。經濟實惠,一盤咖哩飯加上一碗味增湯(完美組合),從學生時代吃到去年(今年還沒吃過,因為暫時離開台灣),都只要50元。

12.鹹粥─清爽的鹹粥,一點油蔥的香味,一點高麗菜片,一些小蝦米,小小的一碗,是有點餓又不會太餓的最佳選擇。他們的小菜也不錯吃,可以點炸魚片(不過要問清楚一份幾條,因為我曾吃過給我兩份,因為我們兩個人去吃)、甜不辣及蚵仔酥,都很鹹洲的味唷。

13.甜點─在營養三明治左手邊約兩攤的位置有兩家賣矬冰兼賣果汁的。他們的甜湯,例如花生湯及紅豆湯。這家的紅豆湯是miracle媽媽的最愛。我喜歡點花生湯加油條,miracle媽媽喜歡紅豆湯加椪餅(以上兩種組合都是古早口味,冬天吃一級棒!!)

另外有一家賣現烤三明治的(土司),土司現烤,加上豬排、蛋、小黃瓜、番茄、沙拉,以紙包住的三明治,也別有一番風味。

還有賣大腸圈(糯米腸)加豬血湯的、肉羹加油飯的(有兩家都很好吃)也都不錯吃唷!!

暫時想到這些,以後想到再補充嘍!!

ntoucoco
2005-07-09, 20:24
還有'一口吃'香腸`

辣椒
2005-07-10, 20:27
有一家叫李鵠餅店滴~
他滴鳳梨酥粉有名,,咖哩酥也粉讚滴喔~~

http://hipage.hinet.net/lee-hu 這是他們的網址