PDA

查看完整版本 : 新竹好吃的牛肉麵

iunknown
2005-07-05, 16:29
我很喜歡吃牛肉麵, 新竹的牛肉麵大多吃過了, 揭家, 馬家, 朱記, 牛肉麵大王, 經國路李家, 陳記, 竹東莊記, 新豐老兄....

其中印象很深刻的:
1. 幾年前的 快樂飲食店 -川味牛肉麵, 老兵伯伯的川味牛肉麵真好吃, 帶勁夠味, 涼拌牛筋更是一絕... 可惜老兵已經不在了, 口味也不見了.

2. 清大對面永記牛肉麵, 很像中壢永川的口味, 比一般的中壢連鎖店好吃好多.

3. 中華大學附近的大陸牛肉麵: 老闆很年輕, 也很用心在經營, 之前在西大路橋旁邊開店, 幾年前搬到中華大學附近, 它的牛肉麵人工調味料不多 (他說沒有, 不過應該也有一些), 雖然是紅燒口味, 吃完後沒負擔, 很大一碗(從以前就是這樣), 吃完很有滿足感. 麵都是老闆手工的, 很有咬勁. 辣椒炒的很香, 加上去又變成川味牛肉麵. 不過可惜酸菜炒的不好吃, 沒有香氣.

其實我很喜歡吃清燉的, 但是新竹找不到好吃的清燉牛肉麵, 要吃清燉的都還是上台北.

小葉子
2005-07-05, 21:40
以麵條來說,
大潤發(光華國中附近的那一間)美食街裡有一家「極品」,麵條很Q,很好吃。至於湯頭,我覺得還可以。
不過,一碗要90元,有點小貴。

superman
2005-07-08, 01:05
你漏提了關西 東安橋旁的牛肉麵! 很優!

蘭妹兒
2005-07-08, 17:41
中央路(風城對面)有一家88巷牛肉麵
個人覺得還不錯 人生意算是不錯 小菜有點貴就是了><
因為老闆很喜歡去那家吃 太常帶我們去吃了 吃到怕

sofis
2005-07-10, 11:25
師院附近南大路上的「芳鄰牛肉麵」
牛肉麵不錯
我更喜歡吃他的高麗菜水餃
平常是周日休息
不過昨天我去的時候
他貼公告說這幾天臨時有事休息到星期一
害我嘴巴好癢

嚕嚕米
2005-07-10, 23:00
長春街裡有一家中壢牛肉麵
個人覺得不錯吃,而且加麵加湯不加價
每次都可以在那吃得飽飽才離開

sinchen
2006-11-25, 08:44

這一家真的好吃嗎
我覺得湯太鹹了
麵用的是粗麵有點硬不怎麼順口
牛肉是挺大塊的 肉質不錯
不過以一碗80來說 也算應該的

個人比較推薦
這家斜對面一家有在賣水餃跟麵食的店家
小碗牛肉麵40 麵跟湯頭都比這家優

TiTi
2006-11-25, 09:15
我很喜歡吃牛肉麵, 新竹的牛肉麵大多吃過了, 揭家, 馬家, 朱記, 牛肉麵大王, 經國路李家, 陳記, 竹東莊記, 新豐老兄....

其中印象很深刻的:
1. 幾年前的 快樂飲食店 -川味牛肉麵, 老兵伯伯的川味牛肉麵真好吃, 帶勁夠味, 涼拌牛筋更是一絕... 可惜老兵已經不在了
2. 清大對面永記牛肉麵, 很像中壢永川的口味, 比一般的中壢連鎖店好吃好多.

呵呵 我也蠻愛吃永記的
我不是吃中正路巷子那一家要不就是吃永記
永記離我住的地方也比較近^^"
下次有機會要來試莊記,大家普遍的評價都不錯,不過湯好像太鹹?
新豐老兄我也很想試,但實在是太遠了
真希望有美食團之旅,降子包一台車就不會覺得遠了:p

豬腳麵線
2006-11-25, 10:31
呵呵 我也蠻愛吃永記的
我不是吃中正路巷子那一家要不就是吃永記
永記牛肉麵,離我住的地方也比較近^^"
下次有機會要來試莊記,大家普遍的評價都不錯,不過湯好像太鹹?
新豐老兄我也很想試,但實在是太遠了
真希望有美食團之旅,降子包一台車就不會覺得遠了:p

永記牛肉麵,在哪裡?請各位大大"指我一條明路"吧:D

peter
2006-11-25, 10:44
中壢永記牛肉麵
新竹市建新路32號(孟竹國宅對面) 03-5729173 在清大對面。

口味偏向中壢的永川/新明川味牛肉麵,但是比一般的加盟店好吃很多。

新豐老兄也是偏重口味,如果不是油豆腐好吃,似乎不太值得特地跑到那麼遠。

永記牛肉麵,在哪裡?請各位大大"指我一條明路"吧:D

htnvt241
2006-11-25, 16:41
88 巷牛肉麵我也去吃過,
真的還不錯吃喔!

cruce
2006-11-26, 00:53
88 巷牛肉麵我也去吃過,
真的還不錯吃喔!

88 我也推推+1
雖然不是我喜歡的重口味
但是比起他隔壁的X家牛肉麵 好吃多了
他東西蠻多的 環境也乾淨 不過星期一好像固定公休
不要錯跑了 會昏倒......

Libra bear
2006-11-26, 15:27
雖然我個人不好吃紅肉
可是揭家的牛肉麵卻是少數我會一再光顧的店 :p

稍寬的細麵,加上切塊的牛肉為主
麵條吸著飽飽的湯頭, 還帶著脆彈的嚼勁 :cool:

美中不足的是跟湯頭比起來,牛肉的口味重鹹了一點 :(

地址:東大路二段424號 (過武陵路往南寮方向, 近鐵道路口)

superman
2006-11-26, 17:14
雖然我個人不好吃紅肉

地址:東大路二段424號 (過武陵路往南寮方向, ...

大約一年沒去揭家了,
首先,小菜比牛肉麵好吃,牛肉麵是清湯型的,風味還不錯,
但附近的馬家在牛肉麵這項比揭家好吃多了,
但馬家的小菜輸揭家甚多。
揭家小菜的豬腳不錯,但小菜價格不透明,很容易價格失控,
總之,很容易不爽。

我比較喜歡竹東莊記, 新豐老兄,可惜人都很多,也比較遠。
不知道新竹市有無超越竹東莊記, 新豐老兄的牛肉麵?

o72155
2006-11-26, 17:34
我不知道店名~但是就是靠近誠品那邊ㄉ那條街上~在護城河邊~
有一家牛肉麵真的狂好吃ㄉ
肉大塊麵又不少~一碗才七十真的物美價廉:D
大力推薦

kk4092
2006-11-26, 19:18
大約一年沒去揭家了,
總之,很容易不爽。

不...

哈哈....竹東莊記 小弟也覺得不錯吃:D
每次都剛開營業就跑去吃了:p
不然晚了 店裡可是會爆滿勒....

Ranx
2006-11-26, 23:20
如果問我,我會推薦:
1.三商巧福
2.極品牛...100元會貴?隔幾條街的御馳走,最便宜的一碗醬油拉麵都要110,極品牛的麵拿來這邊賣,起碼可以賣到200還是人氣商品

cruce
2006-11-27, 06:47
我不知道店名~但是就是靠近誠品那邊ㄉ那條街上~在護城河邊~
有一家牛肉麵真的狂好吃ㄉ
肉大塊麵又不少~一碗才七十真的物美價廉:D
大力推薦

這家不錯吃 份量夠 肉多 味道也不錯 價錢又便宜
可是湯頭有點油膩 環境有點髒
不然我也想推這家......

andychiu0311
2006-11-27, 18:38

竹東莊記的湯太鹹了
吃了幾次都這樣
每次都是把麵吃完然後跑去請老闆家清湯
這樣味道才剛剛好

klchen35
2006-11-27, 21:51
小弟覺得香草食譜的蕃茄牛肉麵不錯,而且又有飲料和水果可以吃,算是不錯的選擇!!

KiKi
2006-11-28, 01:02
極品牛的清燉牛肉麵
湯頭好.肉大塊
唯一美中不足的是....麵條太細太軟沒什麼嚼勁

新竹小媳婦
2006-11-28, 12:17

這家牛肉麵真的不錯吃 可是我吃完之後都會臉麻麻滴~~~:o 我想可能是味精的關係 所以已經很少去吃了 如果想吃牛肉麵 就會去吃龍山社區的壹品或是他隔壁的那家 再不然金山街的那家新明也ok嚕!

akinmei
2006-11-28, 15:03
極品牛的清燉牛肉麵
湯頭好.肉大塊

想請問一下~這家極品牛的位置在哪

麵條軟又細~~
剛好適合我那愛吃牛肉麵但牙齒又不好的老爸~

p625023
2006-11-28, 15:18

麵條軟又細~~

麵條要軟叫他煮久一點就好啦!!:D

crabshen
2006-11-28, 18:02
個人覺得金山街那邊的合浦也不錯ya,好吃,
88巷的韭黃水餃很特別,很好吃哦.

小米
2006-11-28, 18:21

麵條軟又細~~

北門街上~要是你是從北大路往城煌廟方向的話是在左手邊

sofis
2006-11-28, 20:48
從城煌廟那邊過來的話
跟「北門雞肉」是同一邊的 再往前走
店家距離小巷口約只有隔兩間店而已

乾拌牛肉麵有點小辣
椒麻雞腿飯也不錯吃

KiKi
2006-11-29, 12:40

麵條軟又細~~
感謝熱心網友回覆

瑋婷
2006-11-29, 23:49
雖然我個人不好吃紅肉

揭家快搬家惹正確日期擇日公佈

下次你可以試試看牛肉乾麵 他們還會副一碗湯給你唷

sky200393
2006-12-02, 23:49
北門街上有一家極品牛,它的清燉牛肉麵湯頭清淡且不油膩,而且店內所有的料理絕不添加味素唷!!

*^_^*
2006-12-11, 18:58
在食品路上新開了一家牛肉麵
叫--台北孟家牛肉麵
今天帶小孩一起去吃
看得出來剛開幕還不是很熟練的感覺
但是上菜速度還算快
我們點了清燉牛肉麵80.-
還叫了一個牛肉斤餅80.-
麵蠻有彈性的 肉質也不錯 湯很清淡
沒有什麼味精(我有味精過敏)
斤餅平常我很少吃 是還不錯
但不知道那樣的味道是好還是不好
個人是覺得醬料甜甜的 跟原本的預期不同

店裡的服務人員蠻客氣的
因為叫的份量比一大一小的食量多
沒有吃完的餅還幫我打包了

假如有人過去附近 有機會可以吃吃看
也有紅燒牛肉麵跟牛肉餃子等等

地址:新竹市食品路214號
電話:03-5626616
接近東南街口 明皓牙醫跟孜學補習班隔壁

cruce
2006-12-11, 21:25
叫--台北孟家牛肉麵
今天帶小孩一起去吃
但是上菜速度還算快
我們點了清燉牛肉麵80.-
還叫了一個牛肉斤餅80.-
但...

我是開幕的那禮拜去的
店家新開幕 動作的確很不熟練
小家子氣的點菜方式 需要到櫃檯點 吃完畢之後又要到櫃檯買單一次
整個櫃檯一團亂 需要改進一下方式
把菜單給客人點好之後送到櫃檯直接買單直接出菜 會比較好些吧?!

牛斤餅 新竹的確沒有看過 原本以為就是牛肉捲餅
果不其然 出來的時候的確是牛肉捲餅 不過換了一個名稱
可是....把"包牛肉"這部分先去除的話 我真的以為 那個是"烤鴨三吃"的捲餅而已
醬料一點都不特殊 完全就是複製烤鴨的甜麵醬 原本想吃到的牛肉味道 完全走失了....

牛肉麵 肉還不錯吃 湯也還好
但是.....採用的拉麵 份量嚴重不足 根本就讓人驚訝 "少~(回音)" 到不行
那個拉麵 夾沒幾口 就沒有了............. 真不敢相信 那是牛肉"麵"
這個80元的價位 感覺好像是來騙錢的....

號稱台北來的 應該要有台北的樣子 大氣度優質量 害我大失所望.....

klt1200
2006-12-12, 10:21
北門街極品牛新推出數種產品番茄牛筋肉伴麵是其一(也可作成湯麵)濃濃新鮮蕃茄香聽老闆說蕃茄一定要去皮去子湯頭才會甘甜濃郁值得一試:D :D :D

瘋言瘋語
2006-12-12, 12:18
我是開幕的那禮拜去的
小家子氣的點菜方式 需要到櫃檯點 吃完畢之後又要到櫃檯買單一次
把菜單給客人點好之後送到櫃檯直接買單直接出菜 會比較好些吧?!

果不其然 出來的時候的確是牛肉...

那天和朋友去吃紅燒牛肉麵.清燉牛肉麵.牛肉湯麵及一個牛肉斤餅,
麵不錯吃蠻Q的份量太少, 湯的味道不夠濃
(因為前一天去民權路的牛肉麵大王吃, 所以一比較孟家的湯就不想喝了)
斤餅還不錯, 但之前的三廠捲餅比較平價.

wfchang3
2006-12-12, 15:37
大約一年沒去揭家了,
總之,很容易不爽。

不...

我之前就住老兄附近,但覺得很油膩又不好吃,為何還蠻多人推荐的??
想吃牛肉麵又懶的跑到揭家去,我會去竹北文化城吃啦!麵條自己選,肉大塊帶筋
湯少了一點.還不錯吃

su
2006-12-12, 16:43
小弟覺得香草食譜的蕃茄牛肉麵不錯,而且又有飲料和水果可以吃,算是不錯的選擇!!

是蠻推的,但不吃辣的人可不要點哦,而且份量真的蠻多的,一碗好像是90元吧
竹北文化城的牛肉麵也不賴

klt1200
2006-12-12, 20:25
叫--台北孟家牛肉麵
今天帶小孩一起去吃
但是上菜速度還算快

我們點了清燉牛肉麵80.-還叫了一個牛肉斤餅80.-
但...
看到介紹今天去嘗試了清燉及水餃很懷疑味精用了不少味道還可以煮的這樣清淡可能功力深厚:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

紫雲
2006-12-12, 23:47
看到介紹今天去嘗試了清燉及水餃很懷疑味精用了不少味道還可以煮的這樣清淡可能功力深厚:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

你也很會打廣告喔:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

superman
2006-12-13, 00:42
是啊,極品牛很煩,
動不動就跑出來亂,
討論牛肉麵就會跳出個極品牛,
討論咖哩飯也跳出個極品牛,
討論乾麵也跳出個極品牛,
就剩水餃和雞腿飯還沒逮到機會,雖然其實也蠢蠢欲動!

弄個回饋日來向網友賠罪吧!
看6折還是對折,拿出你的誠意!
鄉民是很憤怒的!

june0603
2006-12-13, 01:08
強力推薦:新豐老兄牛肉麵>東西多且湯頭好,很有飽足感也很值得!

大力不推薦:湖口老皮牛肉麵>東西普普湯頭說真的沒啥味,真不知道那麼多去吃的人到底是去吃麵還是去吃豆花的!

豬腳麵線
2006-12-13, 01:27
強力推薦:新豐老兄牛肉麵>東西多且湯頭好,很有飽足感也很值得!

大力不推薦:湖口老皮牛肉麵>東西普普湯頭說真的沒啥味,真不知道那麼多去吃的人到底是去吃麵還是去吃豆花的!...

新豐老兄到底在哪裡?請指點我吧

KiKi
2006-12-13, 04:36
你也很會打廣告喔:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
枉費我喜歡吃你們家的牛肉麵
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

俠飛小羊
2006-12-13, 08:21
枉費我喜歡吃你們家的牛肉麵
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
這家超會打廣告的店,老早就被我列為拒絕往來店了,反感超重。

Ranx
2006-12-13, 10:33
是啊,極品牛很煩,
動不動就跑出來亂,
討論牛肉麵就會跳出個極品牛,
討論咖哩飯也跳出個極品牛,
討論乾麵也跳出個極品牛,
就剩水餃和雞腿飯還沒逮到機會,雖然其實也蠢蠢欲動!

弄個回饋日來向網友賠罪吧!
看6折還是對折,拿出你的誠意!
鄉民是很憤怒的!
我是覺得好吃才推薦極品牛的
美食討論應該是就事論事
講不出反對推薦的理由,或是哪裡難吃了,卻不准人說他好吃,才是一種老大心態吧?

可不知有多少熱心推薦各店家的人,卻被冤枉成店家打廣告?從此對這站灰心反感的?

papa
2006-12-13, 10:48
美食討論應該是就事論事
講不出反對推薦的理由,或是哪裡難吃了,卻不准人說他好吃,才是一種老大心態吧?

可不知有多少熱心推薦各店家的人,卻被冤枉成店家打廣告?從此對這站灰心反感的?

我想前面那位網友說的不是你..而是另一個id出來打廣告的..不要太在意 ^^

是不是打廣告的從發出來的文章就很明顯
在相關的討論串中只針對某一店家說他的東西有多好吃..甚至不太相關的都要插一腳

這裡有這裡的規定..可以公開打廣告..但不要用第三者來欺騙其他網友
對於不會遵守規矩的人..就算他的東西有多好吃..我也不會想踏進他的店裡 :o

yang
2006-12-13, 11:31

我也推薦香草食譜的蕃茄牛肉麵,大碗.麵Q.
還可以外送,外送有送紅茶一杯
所以最近公司午餐就請他外送,同事们吃過都覺得不錯

superman
2006-12-13, 12:21
美食討論應該是就事論事

Ranx 不要生氣,我當然不是指你,
而且因為你與Kiki都是資深會員了,非常相信你們的評價,
相信他有可取之處,
所以才叫 極品牛弄個回饋日來賠罪,
我也許在回饋日去吃一次看看!
請勿見怪!

貪吃的熊
2006-12-13, 18:35

呵呵!今天中午剛好去吃,點的就是蕃茄牛肉麵,麵是寬扁型的有嚼勁,牛肉塊則是燉的軟軟的,很合我的口味,另外有附紅茶(品質可能需要加強一下)以及水果(滿新鮮的),以它的價位來說,是值得一試的。從他的餐點上看得出老闆娘是有用心在經營的

wang474747
2006-12-14, 08:26
新豐老兄到底在哪裡?請指點我吧

要不是老兄開在新豐,一星期應該會去吃個2,3次吧,那濃郁帶點香辣的湯頭,讚,
他的位置在
重新竹市中華路往明新科大走,過新豐火車站後看到一個路口(路口有天橋,槟郎攤,輪胎行就沒有錯),
路口左轉,當你發現一個紅綠燈有兩家超商開在對面,就準備停車找店了

loveant
2006-12-14, 11:13
極品牛的清燉牛肉麵
湯頭好.肉大塊

我也推極品牛!
麵條可能要叫老闆早點撈起吧!
好大一碗,吃完很撐!

gn01408882
2006-12-14, 13:47

竹東莊記~真的優~還可清湯外帶回家DIY~
PS.炸醬麵也不錯:p

N6702
2006-12-14, 15:20
清大夜市的"孟家的店" 應該沒記錯
牛肉挺軟嫩的 但不失Q勁:p
只是湯頭不是我喜歡的:rolleyes:
:cool: 我還是最懷念牛肉麵大王(祝融隻災以前)的牛肉麵啦:D

cruce
2006-12-14, 19:52
清大夜市的"孟家的店" 應該沒記錯
牛肉挺軟嫩的 但不失Q勁:p
只是湯頭不是我喜歡的:rolleyes:
:cool: 我還是最懷念牛肉麵大王(祝融隻災以前)的牛肉麵啦:D

現在美乃茲旁巷子裡面的那家"牛肉麵大王"
不知道是不是以前火災遇險的那一家呢?

我上禮拜去吃過 還不錯吃呢!
麵條好多 肉大塊又嫩又帶汁
不過湯頭.....有點辣過頭了(感覺是胡椒帶出來的辣) 不知道是否可以選擇辣度嗎?
雖然辣辣的 但是冷冷的天氣喝起來還越喝越有味 哈哈

peter
2006-12-14, 20:23
聽說中央路開了一家叫「牛」的紅燒牛肉麵店,是82歲的王海貴掌廚.
王海貴師傅是在新竹十幾二十年前 快樂牛肉麵的主廚 .

快樂牛肉麵是我以前的最愛之一,不過現在的快樂口味已經不像以前了,改天要去「牛」吃吃看.

紅寶石
2006-12-14, 22:51
其實錢櫃ktv裡面的牛肉麵也很好吃,我二次都點蕃茄牛肉麵,因為有特價89元,其他的紅繞口味的也不錯吃。
裡面的肉滿多的,軟硬適中,麵條是我喜歡的粗麵有咬勁,湯頭也很不錯。

tw123
2006-12-17, 01:52
西大路上的安居牛肉麵也不錯吃:)

pinns
2006-12-17, 21:10
竹東的 莊記牛肉麵啦..不錯喔 不過口味有點偏重 吃淡一點的人要跟老闆說..

cruce
2006-12-17, 21:54
聽說中央路開了一家叫「牛」的紅燒牛肉麵店,是82歲的王海貴掌廚.

快樂牛肉麵是我以前的最愛之一,不過現在的快樂口味已經不像以前了,改天要去「牛」吃吃看.

我今天經過跑去吃了 在中央路129號
好好吃 哈哈....(原本期望不高的) 看他招牌號稱堅持使用台灣牛 (有差嗎@.@)
湯頭不油膩 夠濃郁 麵條是寬版的有微微的甜味 口感嚼勁不錯
主要的牛肉部分 不老也不鬆散不塞牙縫味道有進去
紅燒的 清燉的 標價是80 附帶一提的是多+10元 可以加湯加麵吃到飽
店裡面的魯味還不錯 不過醬油膏選的好像不是很好 可以改善一下
有飲料(不知道是麥茶還是紅茶還是白開水?我沒有去倒)
但是飲料旁邊有豆乾丁可以免費取用(類似榨醬麵的豆乾丁) 粉好吃(免費咩 哈哈)
店家好像很注意客人的反應 看到客人桌上空空的 店家會很緊張起來的樣子
原來那個老北北 就是海貴師父阿 我一直以為他是老闆的阿公 原來他才是老闆 @.@
那個老北北 很慈祥的樣子喔 好像嚴格的父親爺爺呢
兩個人吃了清燉+紅燒+魯味 =210 還算便宜啦
有機會 想喀牛肉麵的饕客 可以去驗證一下嚕 報告完畢.....

cruce
2006-12-17, 21:56

對了....
我想問一下 "快樂牛肉麵" 是以前也在美乃茲隔壁巷子裡面眾多牛肉麵店之一嗎?
感覺 這名字好像很熟悉的樣子....

peter
2006-12-17, 22:17
是阿,很久很久很久以前(10年以上了)
快樂就開在舊遠百後面,不過是靠近中央路邊. 當時記得是平房.
之後那邊拆掉搬到新址,口味還維持了好幾年,榮民伯伯走了之後口味就變了.

謝謝你的食記,這禮拜要找一天去「牛」吃吃看.

對了....
我想問一下 "快樂牛肉麵" 是以前也在美乃茲隔壁巷子裡面眾多牛肉麵店之一嗎?

♡很想低調的賴小蓁♡
2006-12-27, 11:26
是阿,很久很久很久以前(10年以上了)
快樂就開在舊遠百後面,不過是靠近中央路邊. 當時記得是平房.
之後那邊拆掉搬到新址,口味還維持了好幾年,榮民伯伯走了之後口味就變了.

謝謝你的食記,這禮拜要找一天去「牛」吃吃看.

有大地標嗎?

KiKi
2006-12-27, 13:30
我點清燉的
湯頭很淡~~~像足了紅燒口味的稀釋品
牛肉也沒有想像的大塊...不過以一碗80元來說牛肉算多的了
我還是比較喜歡吃北門街極品牛的清燉牛肉麵<非廣告>
>
>
>
附提:那免費贈送的豆乾丁.....反覆冰過很多次了!!!實在吃不太習慣.....

orcas
2006-12-28, 23:54
竹北有一家很不錯吃的牛肉麵,在中正東路上,店名是山東牛肉麵;湯頭很濃郁,裝潢很普通
但不錯吃喔~
另一家是老劉牛肉麵,也不錯吃,小菜很夠味~ 這家從小吃到大,開了快三十年了~

peter
2006-12-29, 00:16
中央路,舊遠百後面.

我前幾天有去吃了,點了紅燒、清燉各一碗,我覺得還好耶,沒有感動到流眼淚,所以應該不像以前快樂的味道。 不過肉質還不賴,老伯伯蠻親切的,小菜也便宜。
另外覺得味精下蠻重的,也有可能我年紀大了,對味精越來越敏感.

總之,不是很值得專程去吃。

唉,以前快樂的味道不見了,涼拌牛筋也早就沒有了. 本來寄望「牛」會賣涼拌牛筋,但當年小菜不是老闆負責的。

有大地標嗎?

pcstar
2007-01-05, 10:23
我是開幕的那禮拜去的

果不其然 出來的時候的確是牛肉...

2007-01-01晚上約八點過去, 只剩清燉牛肉湯麵,
麵條確實少的可憐, 還好老婆眼尖, 看到有加麵免錢
的字條, 於是就給他 加麵囉, 結果還是一小團, 真是
小器:cool:

wang474747
2007-01-08, 13:50
2007-01-01晚上約八點過去, 只剩清燉牛肉湯麵,
麵條確實少的可憐, 還好老婆眼尖, 看到有加麵免錢
的字條, 於是就給他 加麵囉, 結果還是一小團, 真是
小器:cool:...

我又去試一試這家牛肉麵,唉,紅燒湯頭清淡,連我叫的小菜魯大腸味道都比湯和牛肉還濃郁,
魯大腸量還蠻多的,50元比我平常買魯味的量還多,不知道是不是把最後一段都乾脆送我,
但是昨天寒流來,他的小菜沒有再燙過,所以是冰的,算是美中不足的,
各位弟兄,有沒有人知道新竹哪一家牛肉麵口味和新豐老兄牛肉麵或是竹北文化城牛肉麵味道相似的,可以告訴我一下,我不想每一次吃牛肉麵要跑那麼遠 :o

*^_^*
2007-01-11, 07:59
前兩天又去了一次(因為離我家很近)
不過這次去的感覺不好~
因為才沒多久 清燉湯頭淡到很奇怪 .
讓我吃不下去 ~
雖然看起來客人還是很多 可是我卻感覺到口味的退步~
這家店需要加油了~

cruce
2007-01-11, 17:11
我又去試一試這家牛肉麵,唉,紅燒湯頭清淡,連我叫的小菜魯大腸味道都比湯和牛肉還濃郁,
魯大腸量還蠻多的,50元比我平常買魯味的量還多,不知道是不是把最後一段都乾脆送我,
但是昨天寒流來,他的小菜沒有再燙過,所以是冰的,算是美中不足的,
各位弟兄,有沒有人知道新竹哪一家牛肉麵口味和新豐老兄牛肉麵...

我剛你相反 我住新竹縣 卻都跑去新竹市吃....>.<
介紹你一家 我的新發現 (其實我是看蘋果日報幾個月前的報導才知道的......)
在中正路322號 有家"小放牛"
肉超大塊 湯汁夠味 麵條有兩種選擇(寬麵.細麵)
價位是80(小) 100(大) <---我第一次點大的後悔了 太大盆吃不完.....之後都改點小的
他的湯汁有用番茄去熬煮的 蘋果日報報導他是番茄牛肉麵 但是我覺得應該是紅燒才比較貼切
我是有在湯裡面發現整塊的番茄浮沉 但是整體來說 番茄的味道不會很重 也不酸 恰到好處
這家的麵 應該比較接近您所喜歡的 文化城 跟 老兄 的口味 但沒有那麼的油膩

另外推一下他的牛肉蓋飯 跟 牛肉滷肉飯
尤其比較特殊的是牛肉滷肉飯 很少看到有滷肉飯是用牛肉當肉燥的
喜歡吃滷肉飯的可以嚐鮮看看
(建議先點小的 感覺他的大的都好多 看到就飽了)

不過他的缺點是 不好停車 開車去要找位置 不然就要停在舊魚市場(公有停車場)再走過去
(機車應該還好啦.....)

ilingh2001
2007-01-11, 18:17
西大路上的安居牛肉麵,我覺得很普通耶!
不會再去吃第二次了!
公道五有間清真館,它的半筋半肉牛肉麵還不錯吃
是我吃過還會想再回去吃的,但是東西有縮水,只有碗一樣大 :(
變相漲價,奇摩子不大好...

Ranx
2007-01-11, 18:34
安居的樂趣在湯頭很淡,加上半匙傳統紅辣椒後會變得異常對味,風味跟原來完全不同
--我也不知這樣是好是壞,但不加沒味道,加了就變很好吃
再點上10顆水餃,每次都吃到非常滿足~

ilingh2001
2007-01-12, 11:37
看了大家的評語,我昨晚也跑去中央路的牛
點了一碗清燉牛肉麵,清燉湯頭淡到真的很奇怪,沒有啥牛肉味
牛肉算多,但很小塊,沒啥咬勁,麵條普通,整體味道普通,只有一個字可以形容....淡....
今天的提供的茶是熱梅子茶,喝起來味道很淡,重點是一點都不熱,連溫都談不上,喝一口就不大想喝了!
有種踩到地雷的感覺,倒不如直接在家裡附近隨便吃吃,這種牛肉麵不會想專程去吃 :(

wang474747
2007-01-12, 21:12
介紹你一家 我的新發現 (其實我是看蘋果日報幾個月前的報導才知道的......)
價位是80(小) 100(大) <---我第一...

非常感謝,我這兩天就去試試看

KiKi
2007-01-18, 19:17
價位是80(小) 100(大) <---我第一...
前幾天去吃了"小放牛"的牛肉麵
口味上像少了蔥味的新明牛肉麵 湯頭因為加了番茄提味顯得比較濃郁
牛肉是用牛鍵子肉 切得相當大塊 一口咬下有鮮甜的滋味
應該是用滾水川燙過後再用來紅燒才能有這樣的口感
我覺得以一碗80元來說~~很值~~~~
是值得嘗試的一家店:)

galumph2003
2007-01-20, 17:38

請問在那裡阿!好想吃看看哦!!!

夢娜
2007-01-20, 23:20
[QUOTE=galumph2003;45466]請問在那裡阿!好想吃看看哦!!![/QUO

在高翠路往高峰路T字路口方向
快要到之前的右手邊
之前吃過一次,味道不錯,麵條很讚!
但對不吃辣的我來說真的受不了啦~吃完會冒汗耶
下次還是乖乖吃焗烤好了
對了,它有附餐前紅茶和餐後水果

wang474747
2007-01-22, 17:49
非常感謝,我這兩天就去試試看

我中午去吃了,寬麵蠻Q的,牛肉魯得也還可以(有入味),但是湯我卻覺得沒什麼味道,是因為先吃了魯牛肉飯的關係嗎?湯頭不對我的味,魯牛肉飯有點小貴(40元)

瘋言瘋語
2007-01-29, 14:06
今天本來是要去小放牛吃的沒想到它今天公休..................
後來騎去吃極品牛,
點了一碗紅燒牛肉麵100元,
還不錯吃, 尤其是它有免費供應瓜仔雞湯和五行茶;
我很愛它的雞湯, 五行茶我喝不習慣.
感覺它的牛肉麵比居安的好吃吔~~~

marmot
2007-01-31, 01:09
前些日子無意發現有一家在竹光路底轉延平路的牛肉麵,沒有招牌只有一個小紅布,好像是從菜市場移出來的.好像叫三廠麵店吧!
我超愛吃它的牛肉麵的(因為很便宜)它的蛋也很特別,每次我都會加一顆.
只是它的營業時間不長只到pm 3:00
最近狂愛上它幾乎每天午餐都吃~~~

瘋言瘋語
2007-01-31, 10:17
昨天到小放牛吃牛肉麵,
中午時人好多阿!
我點了一碗紅燒牛肉麵(粗麵條)
湯頭不錯喝, 有加蕃茄下去,
我喜歡它的麵很Q喔~~~

只是有個疑問, 我吃中央路的牛和小放牛的麵之後,
下午會冒胃酸吔.
極品牛, 三廠和民權路的牛肉麵大王的不會...........
這是為什麼???

serena07
2007-02-05, 13:44
竹北的"老皮牛肉麵"很好吃喔~
尤其是蒜味的..如果去的話一定要吃他的油豆腐...
一個人大概100多吧,小菜也都蠻不錯的,
而且還有免費提供豆花和豆漿無線供應喔!
地點是在竹北市文喜街13號,11街麵館的旁邊.

瑋婷
2007-04-19, 04:55
雖然我個人不好吃紅肉

BreaKing NewS

找不到的,地址在這↓

新竹市東大路三段373號

營業時間1030-1400,1700-2030

騎車從市區走東大路過了天府路大三叉路口,過右手邊金山傢俱前行半分鐘看左邊,紅色招牌就是了。

彩虹
2007-04-26, 13:50
信義牛肉麵

wang474747
2007-04-26, 21:33
竹北的"老皮牛肉麵"很好吃喔~
尤其是蒜味的..如果去的話一定要吃他的油豆腐...
一個人大概100多吧,小菜也都蠻不錯的,
而且還有免費提供豆花和豆漿無線供應喔!
地點是在竹北市文喜街13號,11街麵館的旁邊.

湖口工業區牛肉麵85圓,比較便宜,竹北的分店因為店租較貴,所以價錢貴2-3成,裡面東西都一樣

avlife
2007-04-26, 21:43
7-11賣的紅燒牛肉麵,
比新竹我吃過的牛肉麵湯頭都還好一點.

pingping
2007-04-26, 22:50
前些日子無意發現有一家在竹光路底轉延平路的牛肉麵,沒有招牌只有一個小紅布,好像是從菜市場移出來的.好像叫三廠麵店吧!
我超愛吃它的牛肉麵的(因為很便宜)它的蛋也很特別,每次我都會加一顆.
只是它的營業時間不長只到pm 3:00
最近狂愛上它幾乎每天午餐都吃~~~

是的 從市場裡吃到外頭的獨立店面 平實卻豐富的麵食 我喜歡吃湯式炸醬麵加餛飩(我們家那口子 還要再另外加一顆水煮荷包蛋) 上桌後 再加辣油再加山東醋 好吃 真好吃 我的朋友熱愛他們家的牛肉湯麵 再另外點一份乾餛飩 DIY紅油抄手 他們家的餛飩頂大顆的 吃得到肉鮮蔥甜的滋味
我老姊喜歡跟他們買一大份牛肉湯 回家自製牛肉麵當晚餐(說便宜又好吃)

sundorys
2007-06-25, 21:24
今天去吃了署光牛肉麵,大概下午一點去點了紅燒牛肉麵
老闆說牛肉賣完了:eek:
只好點了湯麵,雖然是紅燒,但是湯頭不會味道太重,且不油
麵是一般的中細麵 ,端上來時裡面已經加了酸菜
很多牛肉麵都有一些中藥味,但這家的不會
算是屬於清淡的紅燒牛肉湯麵了

jeff92490
2007-06-25, 23:21
雖然我個人不好吃紅肉

不是搬了嗎???
搬到南寮那了
在康樂里那...
因為眷村拆了
小時候我爸常帶我去吃^o^
還有馬家牛肉麵

pingping
2007-06-27, 18:48
最近和朋友聊天 說到很多店家提供餐飲的品質不穩定
去吃極品牛(因為很多好評 我去第二次) 第一次的蕃茄拌麵沒抓住我 第二次
ㄟ~ XO醬拌麵 so so 媽媽那碗牛肉麵 我们都認同 不會死鹹 吃牛肉覺得原汁原味
不會是亂動手腳(諸如加嫩精等等) 後來再帶朋友去 牛肉麵把我嫌死...牛肉澀死 嚐試頗受好評的椒麻雞與想像 差距很大
相較之下 上回跟大家分享的洛杉磯牛肉麵的養生牛肉麵 完美的味覺 停留在記憶中 推薦朋友 都被稱讚 沒有漏氣被罵 (蕃茄口味較不適應) 老板要加油控制品管 餐飲美好的回憶 秉持良心烹調是生意興隆的保證

yuras
2007-07-01, 22:49
要不是老兄開在新豐,一星期應該會去吃個2,3次吧,那濃郁帶點香辣的湯頭,讚,
他的位置在
重新竹市中華路往明新科大走,過新豐火車站後看到一個路口(路口有天橋,槟郎攤,輪胎行就沒有錯),
路口左轉,當你發現一個紅綠燈有兩家超商開在對面,就準備停車找店了

我也找超久的..............:confused:
從竹北往新豐方向(北上),過了新豐火車站,過路橋(山崎國小).你會看到右手邊一個超閃亮的招牌『xx汽車旅館』向左轉←← 順著它的箭頭左轉(它的路口沒有紅綠燈的),一直開......會先看到OK、7-11 那個路口右轉,在看左手邊 就看到了 店面蠻新潮的~門口還有木椅...它跟7-11同一排的 ,它的正對面還有一間牛肉館ㄟ 我今天去~它沒開業,下次有機會再去嚐鮮嘍~:p

zinou
2007-07-05, 15:22

大力不推薦:湖口老皮牛肉麵>東西普普湯頭說真的沒啥味,真不知道那麼多去吃的人到底是去吃麵還是去吃豆花的!...

不會啊,老皮的牛肉麵不錯耶...
我蠻愛他們家的牛肉麵的~
竹北也有分店~
:)

老兄牛肉麵也推,不過個人覺得老兄的湯頭過鹹...

Heri426
2007-09-20, 23:57

其實你口中的王海貴老師傅 不過是當初在快樂洗、端碗盤的老王 並不是什麼主廚吶:eek:。在現任老闆頂下快樂時,還是有繼續待在快樂一陣子,不過因為真的沒辦法做了,鹽跟味精經常會搞錯才自動離開的。後來到了這家「牛」之後也經常看他回快樂找老闆聊天,別再相信沒有考據的說法了唷 拔到獅子的鬃毛蘇昌昌的頭毛也不會長回來滴XDD

Heri426
2007-09-21, 00:14
對了....
是的。當初美乃滋旁的巷子裡面有許多家知名的牛肉麵店,後來各自搬遷出去,分散在竹市各地,現在的快樂是位在文化路與世界街交叉口,也就是沿著親水公園走到底,少年向陽館旁邊。現在的老闆大概是第三任,配方一代一代的傳承下來並且多少都會加以提味,很多人都說現在的快樂因為老北北們的離開已經走味跟以前差太多了,不過其實那些老北北幾乎都沒有碰觸到核心那塊領域。「收錢、切小菜」、「端、洗碗盤」、「煮麵、打湯」大概就是做這幾樣工作,後來因為自身的體力與年紀關係真的沒法做了才陸續離開靠著老人津貼和過去的積蓄生活,偶爾打打零工這樣。我想,這所謂的"以前"應該是指最少二十年以上了,我一個同學(上任小老闆小時候的球友)經常就會到快樂去吃麵,他說味道跟當初還是他朋友家在做的時候「味道還是一模一樣」,店內也都是老主顧居多,經常都會看到天天都前往報到的客人呢。不過生意還是不比當年,也許是離市中心稍有段距離(以前舊遠東商區之繁盛..),附近要停車頗不方便,經常要冒險停在路邊,大快朵頤快樂牛肉麵之餘還要提防拖吊車的突襲檢查,實在是有點辛苦,偶爾看到有客人車子停了有段距離被拖走,老闆還會載他們去拖吊場領車吶~。另外其他文章中有人提到的88巷則是第一任創始人的兒子後來所開的,配方不知道是不是有所差異就是了。 就我個人觀感,現在的快樂,湯頭依然是很濃郁的,其實我幾乎每次都把紅燒的湯喝光光也沒有非得要喝口水的乾燥感,牛肉也比一般店家的厚實,有些店家都是用牛肉"片"、"乾",吃起來實在是沒有感覺吶...最近運氣好的時候會遇到牛腩肉更是我的最愛,平常都是牛腱肉或是帶點筋就是了。清燉的湯頭比較不合我胃口,因為沒有吃紅燒牛肉麵的那種快感,雖然也是很香帶點清淡的中藥味,但就是吃不太習慣。如果不吃牛肉的客人也可以去嘗試看看清蒸排骨麵,應該也是不錯的選擇。小菜方面我最喜歡的就是炒牛筋了,看到炒的通紅的牛筋就垂涎三尺,更遑論把它們放入口中吃下肚子囉~。水餃似乎也蠻多人點的,不過由於處理時間較久,我比較不常吃,但是經常有客人會好幾包好幾包的外帶回去慢慢吃,應該多少是有它的獨到之處。文章有點長,有耐心看完的朋友謝謝你們,沒耐心的朋友也可以親身前往嘗試再回來說說您的感想唷:D。           

PowerGGG
2007-09-21, 05:48
部分恕刪~

就我個人觀感,現在的快樂,湯頭依然是很濃郁的,其實我幾乎每次都把紅燒的湯喝光光也沒有非得要喝口水的乾燥感,牛肉也比一般店家的厚實,有些店家都是用牛肉"片"、"乾",吃起來實在是沒有感覺吶...最近運氣好的時候會遇到牛腩肉更是我的最愛,平常都是牛腱肉或是帶點筋就是了。

這位朋友內行的喔;)我也感覺跟我20年前吃的味道沒什麼改變,那種老鍋的功夫沒得

到傳承或是配方應該是很難做出來。

peter
2007-09-21, 08:35
快樂剛搬到新址生意也是好得很,然後每況愈下,直到現在,小貓兩三隻,所以位置一定不是問題所在,新大同更難停車,還是單行道,用餐時間還是一堆人。因此很多人說的口味變了也不會是信口開河,老店就是要維持口味,畢竟老客人已經吃很多年了,一吃就知道。

扁頭妹
2007-09-21, 10:50
科學園區內的科技生活館4F, 有一家禾園茶館, 她的蕃茄牛肉麵也不錯喔~ 不過有點貴就是了~ 中午去吃的話, 一定要訂位, 否則一位難求啊!

NTD
2007-09-21, 13:35
其實錢櫃ktv裡面的牛肉麵也很好吃,我二次都點蕃茄牛肉麵,因為有特價89元,其他的紅繞口味的也不錯吃。
裡面的肉滿多的,軟硬適中,麵條是我喜歡的粗麵有咬勁,湯頭也很不錯。

終於有人說到錢櫃了喔。

我也覺得錢櫃的牛肉麵真的不錯,不管是紅燒或蕃茄口味都好吃,蕃茄牛肉麵裡面還有放蘑菇,很特別,而且又不貴。

錢櫃的餐點真的都滿有水準,熱炒的五味中卷和現炸的蜜汁雞排都超讚的喔。不好意思,有點離題了。:D

Heri426
2007-09-21, 18:05
快樂剛搬到新址生意也是好得很,然後每況愈下,直到現在,小貓兩三隻,所以位置一定不是問題所在,新大同更難停車,還是單行道,用餐時間還是一堆人。因此很多人說的口味變了也不會是信口開河,老店就是要維持口味,畢竟老客人已經吃很多年了,一吃就知道。
嗯嗯 佐料的改良或是增減也有可能是導致每況愈下的原因之ㄧ。不過現在看來,老主顧似乎都是以一些光顧十餘年以上的中年甚至老年人居多,我是不太清楚年輕一輩跟中年人(大概我父母那時代)的人口味上的差別,只能說,各有各的優缺也各有各的擁戴者。要是真已經走味到了一定的程度,我想這些死忠的顧客老早就走人了,您說是吧?當然,也沒有說老店就一定是要維持口味這回事,時代在變遷,食物只要能保留著美味加以演進又有何不可呢。

peter
2007-09-21, 21:40
嗯嗯 佐料的改良或是增減也有可能是導致每況愈下的原因之ㄧ。不過現在看來,老主顧似乎都是以一些光顧十餘年以上的中年甚至老年人居多,我是不太清楚年輕一輩跟中年人(大概我父母那時代)的人口味上的差別,只能說,各有各的優缺也各有各的擁戴者。要是真已經走味到了一定的程度,我想這些死忠的顧客老早就走人了,您說是吧?當然,也沒有說老店就一定是要維持口味這回事,時代在變遷,食物只要能保留著美味加以演進又有何不可呢。

以我個人的口味來說,牛肉麵的味道是變差了,而且最重要的是,以前快樂招牌的涼拌小菜 - 辣味涼拌牛筋也不見了,所以我也好幾年沒去了,我一直納悶,為何換了新一代老闆反而招牌小菜卻不見,而且剛好是之前那個專門負責小菜的榮民伯伯不見後就跟著不見。

如果是十幾年前就開始吃快樂的老主顧應該很懷念這道小菜,不知有沒有重現江湖.

Heri426
2007-09-22, 11:44
以我個人的口味來說,牛肉麵的味道是變差了,而且最重要的是,以前快樂招牌的涼拌小菜 - 辣味涼拌牛筋也不見了,所以我也好幾年沒去了,我一直納悶,為何換了新一代老闆反而招牌小菜卻不見,而且剛好是之前那個專門負責小菜的榮民伯伯不見後就跟著不見。

如果是十幾年前就開始吃快樂的老主顧應該很懷念這道小菜,不知有沒有重現江湖.
就我所知應該是沒有 現在有的只是辣味炒牛筋(放到涼就當涼拌吃囉:p),我記的沒錯的話當年負責切小菜&收錢的應該是陳伯伯(不過前置作業都不是他處理的樣子),還曾經在竹科的刊物上介紹快樂時放上它的照片呢:),前幾次過去還有看到他去找老闆抬槓吶,感覺應該是過的不錯。 如果覺得納悶何不問問老闆呢,說不定是後來銷路不好所以就改成現在的炒牛筋(或是跟你說的是同一種?)了唷:confused:。不管如何,新竹還是有許多美味的牛肉麵等著大家去品嚐、評價再推薦給我們,別讓只看到鈔票不顧食客肚子的店家橫行囉;)