PDA

查看完整版本 : 花蓮有啥好玩好吃的..快跟我說

小風
2005-07-02, 00:20
花蓮有啥好玩好吃的..
我下禮拜要去花蓮度假..
希望大家幫幫忙囉..
提供一些好吃好玩的地方. :D

月夜
2005-07-02, 12:22
轉貼:http://home.kimo.com.tw/oslo121/3.htm

原野牧場
在七星潭海邊,這裡的羊奶咖啡還蠻好喝的,沒有羊騷味,小點心也很精緻。更棒的是咖啡座的景觀,可以一邊喝咖啡一邊欣賞海景。風景真的很美!

液香扁食
雖然位在新美琪旁的小巷子,但幾乎每次去都有一大堆顧客大排長龍等著吃扁食,扁食內餡肉質細密,嫩而不油,皮薄而不爛,基本上他的湯頭滿鮮美的!在那兒吃比較好吃,帶回去口感就比較差了

陳記狀元粥舖
這家店是在熊貓大三時在軒轅路出現的餐廳,內部擺設典雅,粥和點心都不錯,口味清淡卻不失雋永

蚵仔煎西施
中華路遠東百貨旁的巷子,從路口算起約第二家,蚵仔煎很好吃,蛤蜊湯也很鮮,尤其當年賣蚵仔煎的女孩,貌甚美,熊貓的同學中不少人常慕名前往,稱之『蚵仔煎西施』。

魯豫小吃
從市區到中美路要往縣政府的轉角上,這裡的餐點真的可稱得上料好實在。尤其酸辣湯裡的料,像不惜成本一樣的什麼都有!手工麵條頗有咬勁,小麥的香味像春天的風一樣瀰漫在整個嘴裡。而炒飯和其他麵點也都很好吃。東西都滿大碗的,點太多會吃不完喔

中一豆花
位在亞士都對面,做的是傳統豆花,豆花很香,也不會甜得膩人柔柔的豆花入口即化,濃濃的豆香令人回味無窮。

藥燉當歸土虱湯
中華路要到吉安的路上,湯裡瀰漫著濃濃的酒香,吃下一碗,再冷的寒風也阻擋不了炙熱的心。

光復糖廠
這裡的冰種類多,又份量夠,在糖廠買冰可不要直接拿錢去買,要先買票,再由票去換冰品,熊貓曾有一次騎車騎到光復,途中還下雨,來回近一百公里,只是去吃個冰,有夠瘋狂!

小風
2005-07-02, 12:25
:rolleyes: 剛剛去訂原野牧場的房間..已經滿了..
不過還是會去那邊用餐..
因為感覺餐點很讚耶..
謝謝月夜姐的介紹..

月夜
2005-07-02, 13:25
去花蓮要記得帶名產<剝皮辣椒>喔
不用帶給我吃啦~
我冰箱還有一罐

迷之音:月夜..你想太多了... :D

我推薦一家住宿的好地方

白陽山莊
http://www.tecic.com.tw/whitesun/modules/sections/

星澈
2005-07-02, 22:35
[月夜姐
你住過白陽山莊嗎?

我7月中要去那邊住呢^_^ (真是英雌所見略同唷^_^))

你會推薦哪邊可見的不錯唷

真是期待 :)

KiKi
2005-07-03, 08:33
兆豐農場
海洋公園
也不錯

小風
2005-07-03, 12:42
飯店已經都訂好了..(我住理想大地跟美崙大飯店)
現在再安排路線圖..
恩..還有人知道更多好玩好吃的地方嗎..
我要衝到花蓮吃個夠..玩個夠..嘻嘻..:D

KiKi
2005-07-03, 16:01
別忘了"紫米麻糬"

Vincent
2005-07-03, 22:59
別忘了"紫米麻糬"

吃遍大江南北這間真的是名副其實的"俗又大碗",
每次去花蓮,一定去吃吃,口水流下來啦!!:p
KIKI一定一定一定要去吃。不好吃可以回來找我算帳。:eek:

花蓮田村日式小吃電話是
03-8348673
在花蓮市德安一街225號
http://hledu.nhltc.edu.tw/~s9107008/HualienFood2.htm

KiKi
2005-07-04, 08:19
Vincent
你的好介紹可以再單獨開一主題介紹一下喔;)
順便說一下那些可推菜單:o
台灣東部及南部真的好美 可惜我出國玩的機會多於在國內環島旅遊:(
而一些新加坡的朋友要來台灣一定跑台北
他們以為好料都在那
有時覺得這真的是媒體所賜
是該多多將台灣的美推銷出去
別老是Taipei Taipei的;)

星澈
2005-07-05, 07:17
嗚~~~理想大地我住不起啦

不過民宿也很溫馨唷

雖然我沒住過

呵呵:D

等我住回來在跟大家報告:)

我很多行程都是安排自然景不用錢捏

想去七星潭~牛山~去夜市~還有去海洋公園

小風你是自己開車去嗎?

還是做火車捏:confused:

KiKi
2005-07-06, 05:54
若是無人 換手開車
(我想也很少有女孩子像我一樣 搶著要開車的)
坐車去會比較好 輕鬆阿
阿呀~~~~~
未婚男女就另當別論啦
愛耍酷這是個機會:p HiKe

笨瓜˙果魚
2005-07-06, 11:07
美食嗎.........

說到美食依照腦海浮現的說說ㄅ....
(我在花蓮出生的...住了20年)

1.自強夜市 第一烤肉
讓你終身難忘的滋味.我最愛吃雞屁股.雞皮.....老闆!各來10串先:D~
2.光復糖廠
吃了N次.永遠只吃月明冰喔.月明冰就是蛋黃加2球冰淇淋.另外還有一件重要ㄉ事一定別忘記.....餵魚.鯉魚真的很大隻唷~而且都是一群搶著吃:D
3.阿美山產店
在仁里8街附近.因為是花蓮人.所以沒記地址=.=''.....他有山羌.山兔.山豬.飛鼠......反正是賣山產就對ㄌ.每年過年朋友來都會去吃.如果有開店ㄉ話......
4.原野牧場
羊奶咖啡是不錯喝.....不過差冰滴一些些(曼巴冰滴6秒來一杯吧)
5.小九份
一個新興的地方.泡茶看夜景的小山.在慈濟護專那條路上去ㄉ山腰上(坡很陡唷)
6.美侖山忠烈祠
能看花蓮市夜景最近的地方.夜晚情侶多=.=.....但是最好的夜景景色在....吉安鄉福星村的三軍公墓.往上有一間寺廟.....就是那了!!
7.文山溫泉
一個很棒的地方.可惜封閉ㄌ...每年過年期間.朋友同事來必去之地.通常是泡半夜12點以後的唷......寒流來襲的季節躺在峽谷中.望著滿天的星斗.泡著暖暖的碳酸氫鈉泉.....真是人生一大樂事

先寫到這ㄅ......閃人先

笨瓜˙果魚
2005-07-06, 11:19
8.提拉米酥蛋糕
他躲藏在黃昏市場的透天住宅區...3棟.....看起來不怎麼樣.但是若與RT.亞尼克相較絲毫不遜色.有過之而無不及....而且便宜很多...我喜歡吃提拉米酥.重乳酪.提米蛋糕.....

星澈
2005-07-06, 12:46
座火車囉

比較不會累又可以睡覺 ←只會睡="=

到花蓮再租機車

24h才350

不錯ㄟ

地圖買一份

一樣可以趴趴走

呵呵 :D

小風
2005-07-06, 20:46
我是先坐火車..到那邊再租車子囉..:rolleyes:

小風
2005-07-06, 20:48
ㄟ..我好像想起..安諾吉亞的提拉米蘇不是用花蓮的嗎??
不知道是哪一間呢??:confused:

KiKi
2005-07-06, 23:00
.........
到花蓮再租機車
..........
地圖買一份
一樣可以趴趴走
呵呵 :D
星澈
這樣安排真的是不錯
可玩遍大街小巷 提醒妳千萬別忘了防曬油:p

笨瓜˙果魚
2005-07-07, 11:10
ㄟ..我好像想起..安諾吉亞的提拉米蘇不是用花蓮的嗎??
不知道是哪一間呢??:confused:

8.提拉米酥蛋糕
他躲藏在黃昏市場的透天住宅區...3棟.....看起來不怎麼樣.但是若與RT.亞尼克相較絲毫不遜色.有過之而無不及....而且便宜很多...我喜歡吃提拉米酥.重乳酪.提米蛋糕.....

星澈
2005-07-07, 12:51
星澈
這樣安排真的是不錯
可玩遍大街小巷 提醒妳千萬別忘了防曬油:p

對呀

真怕會變黑妹妹

所以帽子~防曬乳~洋傘~都準備好了

有時想想

出去玩還要做一堆措施

真是累呀="=

Rod
2005-07-08, 15:57
遠東百貨旁邊巷子的蚵仔煎,真的讃,去的時候看到大排長龍的小吃攤就是了,
你點後老闆還會跟你講說"還要等30分鐘喔"之類的話(時再是有夠誇張的久)
而且很有原則,要外帶不能點了人就跑,沒拿到請你重新排隊,沒有晚點過來拿這種事:cool:
不過東西真的是料好實在,蚵仔大粒,有等的價值.

mist
2005-07-08, 17:48
花蓮吃的方面, 前面提到的自強夜市第一家烤肉跟遠百旁的海埔蚵仔煎都不錯吃,
再加推自強夜市兩家果汁攤的芒果冰沙以及奇異果多多,
此外, "月盧"的"碳烤梅子桶雞"(*需兩小時前預約)也不錯, 地點在鳳林鎮的山坡上,
http://moonhouse.cm-media.com.tw/
騎摩托車的話, 建議中午去, 因為晚上回花蓮市的路很暗,
開車的話, 建議晚上去, 順便可以欣賞鳳林鎮的夜景,

至於玩的方面, 海岸台11線的第十二號橋, 沿河床朔溪而上, 往左方的岔路進去有條小溪可以進入, 來回約5小時可以完成, 女老少皆宜, 裡頭景色不錯, 天氣好的時候水的深度僅到達小腿而已 .

Denny
2005-07-08, 18:45
延台九線往南開,可以先到鯉魚潭跟新光兆豐農場http://www.skcf.com.tw/
之後可以去吃滿妹豬腳或瑞穗的涂媽媽肉粽,再去統一瑞穗牧場喝牛乳跟牛乳製品,她們的牛扎糖不錯吃哦

PS. 還有光復糖廠吃冰,那邊的魚也會吃冰哦

小米
2005-07-09, 01:17
飯店已經都訂好了..(我住理想大地跟美崙大飯店)
現在再安排路線圖..
恩..還有人知道更多好玩好吃的地方嗎..
我要衝到花蓮吃個夠..玩個夠..嘻嘻..:D

還可以去南濱夜市@@..還有哪我雄雄想不起來了QQ":confused:
液香扁食不錯吃~不過是在巷內要仔細找找~不然你就跟著人多的
走就沒錯了@@"祝你玩的開心唷

Felix
2005-07-09, 09:21
到花蓮玩就看你要玩山線還是海線摟~
山線(台九線)
鯉魚潭,東華大學(蠻美的校區),兆豐農場(soso),林田山(沒什麼東西),光復糖廠(吃冰摟),瑞穗牧場(蠻小的~牛嘎糖還蠻好吃的),富里六十石山(夏天的金針花海超美)
海線(台11線)
花蓮海洋公園(門票小貴),牛山呼庭(壽豐鄉~有點難找有一小段路不好走很小條~推薦去~海邊可以放風箏),北回歸線(一根地標~可以下車照照相)

詠晴
2005-07-15, 23:43
屋~!!我想去花蓮玩
可是大概今年又不行了
每年都是說~也沒做
只好每年看朋友去玩~ㄏㄏ!!
那裡好吃好玩的多嗎?

愛吃鬼美眉
2005-07-18, 17:41
介紹個2家扮手禮的店
一家是豐興餅舖
他是中式餅店
但是讓他大大出名的是店裡面的胖叔叔西點烘焙
賣的東西叫唱片餅
顧名思義...就是長的跟唱片很像的大餅
其實吃起來很像烤的很乾的土司麵包
有各種口味~香香脆脆的
我年輕的朋友都很愛
可是長輩們就覺得還好

另一個是麻糬
其實除了大家都很熟悉的曾記麻糬外
還有一家叫老曾記
2家好像是親戚
曾記麻糬的口感比較Q皮比較硬一點
餡料顆粒比較粗扎實
老曾記的麻糬皮比較軟一點
餡料比較綿密細緻
各有各的優點大家可以比較比較

julin
2005-07-19, 01:21
健康煮義
上週花蓮的朋友
帶我去吃這家早餐
它的早餐是創意早餐
我們分點不同口味 都是不錯
地址是中正路186號 中正國小附近

julin
2005-07-19, 01:29
在自強夜市除了燒烤
它後面有一家果汁店 或往右走到底的果汁店
都是便宜且真材實料
還有也是往右走就有一家 賣酸辣臭豆腐很特別
而三商百貨斜對面巷子 走到下一巷口
有一家麵店 雖沒招牌 是在地人會選乾麵最好吃

凱西
2005-09-28, 01:18
延台九線往南開,可以先到鯉魚潭跟新光兆豐農場http://www.skcf.com.tw/
之後可以去吃滿妹豬腳或瑞穗的涂媽媽肉粽,再去統一瑞穗牧場喝牛乳跟牛乳製品,她們的牛扎糖不錯吃哦

PS. 還有光復糖廠吃冰,那邊的魚也會吃冰哦

剛玩回來,按照您的推薦去吃了涂媽媽肉粽,超合我胃口的,好好吃喔:)

kicasa
2005-09-28, 08:18
好像都沒有人提到鹽寮的龍蝦:D
今年4月剛去過,就在台11線上,過了海洋公園往南走,過和南寺『055龍蝦餐廳』,當地人都跑來這裡吃,不過要選後面那一家哦!!

餐廳座位旁就是海景,如果中午去,很漂亮的。
龍蝦海產都有,小龍蝦N吃,論斤計價,我記得一公斤約880NT,大概有兩隻,一隻可以用碳烤灑點鹽巴就可以了;另外一隻可以煮盛味曾湯。
當晚還點了別的菜,一家四口,不到1500元,我認為是經濟實惠的海產了!重點是美味可口,所以客人很多哦!

Rod
2005-10-14, 15:10
好像都沒有人提到鹽寮的龍蝦:D
今年4月剛去過,就在台11線上,過了海洋公園往南走,過和南寺『055龍蝦餐廳』,當地人都跑來這裡吃,不過要選後面那一家哦!!

餐廳座位旁就是海景,如果中午去,很漂亮的。
龍蝦海產都有,小...

一公斤880??:eek:是公斤還是台斤?
一般龍蝦都是用兩算的吧,一兩50~80不等,
大部分算也都是用台斤在算,鮮少聽到有用公斤在算的,
如果一公斤880換算一兩不過33塊不到,:confused: 這樣算真是太便宜了,

dhana
2005-10-24, 21:36
[SIZE="4"]吃遍大江南北這間真的是名副其實的"俗又大碗",
每次去花蓮,一定去吃吃,口水流下來啦!!:p
KIKI一定一定一定要去吃。不好吃可以回來找我算帳。:eek:

花蓮田村日式小吃電話是
03-8348673
在花蓮市德安一街2...
真的很新鮮又便宜..價格約新竹龍太郎的一半.
推薦生魚片沙拉和手卷....

may
2006-04-21, 02:06
[QUOTE=Rod]遠東百貨旁邊巷子的蚵仔煎,真的讃,去的時候看到大排長龍的小吃攤就是了,
你點後老闆還會跟你講說"還要等30分鐘喔"之類的話(時再是有夠誇張的久)
而且很有原則,要外帶不能點了人就跑,沒拿到請你重新排隊,沒有晚點過來拿這種事:cool:
不過東西真的是料好實在,蚵仔大粒,有...[/QUOTE

您說的這家蚵仔煎店名應該是海埔蚵仔煎,他生意真的很好,個人覺得還不錯吃,但是不覺得特別好吃!

另外我要推薦一家當地人介紹,他說是花蓮最好吃的烤玉米,在美琪飯店旁邊,美琪烤玉米,在液香扁食附近,真的蠻好吃的,而且烤的很香也很入味!

女子口乞
2006-05-17, 23:19
老曾記才是麻曙的創始人,最開始是老曾記賣的
曾記,是老曾記的女婿,是他把麻曙事業擴大的
因為他們二個人個性不合,翻臉不認人,所以就分家啦

很多店都嘛這樣,記得花蓮也有一家小籠包店也是這樣,不合分家
還在對面賣咧~~~有時會互看不爽嗆聲

大家都忘了本,飲水要思源

JOSEPH
2006-10-06, 14:53
:) 95.9.22 前往 055 餐廳用餐,兩人餐費1150元,一人份的炒飯太鹹又料少.龍蝦烤得太老,硬.
.九孔不錯吃.整體而言,物低低低....所值.

倒是極力推薦 (鵝肉先生) 的料理,好吃又便宜.