PDA

查看完整版本 : 新竹好吃肉圓在哪裡????

silver931012
2005-08-18, 16:52
城隍廟的貢丸和肉圓,真的是新竹最好吃的巨集地嗎???:confused:
各位達人們,告訴我新竹市還有哪兒,有好吃又不是黑心的肉圓和貢丸:rolleyes:

ps:是否也有外帶呢???
大部分的價位都是在哪???貢丸和肉圓

鄉下人
2005-08-18, 17:04
我覺得是石家魚丸斜對面,小攤子阿伯賣的肉圓最好吃.
每天賣到中午就沒嚕.
貢丸我家都在市場找固定攤買回自己煮...很少外面吃..
不過新竹貢丸試彈性就知好不好吃.:D

hkaichee
2005-08-18, 17:15
今天下午兩點殺去飛龍結果賣完了,到現在都沒吃過,難道真的要一大早去才行嗎.........

催希
2005-08-18, 17:21
催希姊姊喜歡水源市場(新竹馬偕醫院旁的菜市場)
那兒有位 開手推車的中年人 在靠近 菜市場的7-11 和ok 便利商店的地方
餡料實在 加上一些挖撒米 更是 嗯嗯 Good!

Hyde
2005-08-18, 17:45
城隍廟當然不是美食的集中地. 那邊是賣觀光客的.
肉圓有人推 西門街飛龍 ( 裡面有栗子和紅糟肉 ) 和 廟口 ( 西門街靠近四維路 ).
還有一家在東門國小後門的民宅.
不過....我覺得都太油了.
貢丸....海瑞, 昶瑞的香菇貢頑 都差不多吧. 有人推一 些民家作的什麼三廠附近.
說實在吃了感覺味精糖加不少. 脆脆的感覺 好像都一樣.
可能我沒敏銳到能吃出什麼特別的口感.

Merlin
2005-08-18, 19:33
城隍廟的貢丸和肉圓,真的是新竹最好吃的巨集地嗎???:confused:
各位達人們,告訴我新竹市還有哪兒,有好吃又不是黑心的肉圓和貢丸:rolleyes:

ps:是否也有外帶呢???
大部分的價位都是在哪???貢丸和肉圓

貢丸: 大同路的新大同一直都是我的首選

肉圓麼...我倒不覺得算是新竹的特產...
但是新竹還是有不少好吃的

除了飛龍肉圓, 還有西大路(遠百附近)的周家肉圓, 樓上說的石家魚丸旁那家肉圓也很好吃

超老字號的還有西大路與食品路口的竹蓮肉圓(公有停車場對面),

竹蓮肉圓往市區方向走不遠, 有一家好像是晚上才開的, 有好吃的清蒸肉圓喔...我個人是比較喜歡吃清蒸的, 沒那麼油

超愛美食除了杏仁
2005-08-18, 20:32
我比較喜歡的是 老石家魚丸隔壁那一家

(小攤子那家我吃過包金蒼蠅的 再也不敢去)

另外就是飛龍 不過實在有夠小

2個連我都吃不飽:(

樹ㄦ
2005-08-18, 23:37
我推薦東門國小後門斜對面那間!!!超好吃的!!!
他是一間不起眼的小屋子~門口也沒有什麼招牌
只有小小的((肉圓))兩個字
肉圓是老闆娘自己做的~雖然有點小
但是味道真的是很棒喔^^*可以外帶
價格好像是30還是35吧!有點忘了...
還有魚羹湯魚丸湯跟貢圓湯
剛去會覺的老板娘臉臭臭的~
不過其實他人很好!

鍾楚紅
2005-08-19, 00:36
我都是吃媽祖廟前的肉圓.

吃來吃去還是覺得他們的好吃...

而且還可以順便拜拜.保平安....:p

鏡子
2005-08-19, 08:24
我也推竹蓮肉圓喔~蠻好吃的~
飛龍肉圓,我已經想很久了,可是沒一次成功過,每次去都已經賣完了...><
新竹好吃的肉圓已經討論過好幾則了~可以多多利用搜尋喔~:)

TAS
2005-08-19, 08:31
西門街媽祖廟前肉圓攤最棒了,湯也比城隍廟的便宜.貢丸湯&骨仔湯&魚羹湯都是20元,一碗肉圓配1碗湯50元,剛好.只不過拿肉圓的手會順便找錢給你,了嗎?:(

jia1110
2005-08-19, 10:52
記得食品路上一間國小前的肉圓也蠻好吃的,只是現在不曉得還在不在,也是有貢丸湯,骨仔湯!!

1qaz
2005-08-19, 11:08
東門國小後門附近的那家真的不錯吃,竹蓮肉圓也不錯但二者有些不一樣,飛龍的個人覺得普普,僅供參考囉~~~

silver931012
2005-08-19, 12:34
催希姊姊喜歡水源市場(新竹馬偕醫院旁的菜市場)
那兒有位 開手推車的中年人 在靠近 菜市場的7-11 和ok 便利商店的地方
餡料實在 加上一些挖撒米 更是 嗯嗯 Good!

新竹馬偕在什麼路?:)

Hyde
2005-08-19, 12:40
:eek: 光復路....帝國大廈和光復中學之間...
知道光復路嗎? 清華大學門前那條路..........:eek:

瘋言瘋語
2005-08-19, 13:55
這幾家是我吃過覺得還可以的:
1. 石家魚丸隔壁的小攤
2. 竹蓮國小圍牆邊的
3. 飛龍肉圓
4. 明湖路往育賢國中方向, 斜坡的右手邊那家
5. 水源市場內, 機車改裝的活動肉圓攤
6. 經國路往市區方向, 經過天橋大飯店左轉,
有Y字路, 右邊那一條直走右邊在一個轉角
(:p 不知這樣有沒有清楚)

jay婆婆
2005-08-19, 16:20
我覺得是石家魚丸斜對面,小攤子阿伯賣的肉圓最好吃.
每天賣到中午就沒嚕.
貢丸我家都在市場找固定攤買回自己煮...很少外面吃..
不過新竹貢丸試彈性就知好不好吃.:D~沒錯~沒錯~
就是石家魚丸斜對面,小攤子阿伯賣的肉園,正是我的最愛.http://flowers.hunternet.com.tw/images/smilies/033102biglove_1_prv.gif

黑手
2005-08-19, 22:30
我想有一個肉圓阿伯的肉圓,大部份的人應該都有吃過吧.不過賣肉圓的阿伯是推著攤子到處走的,想吃可能要靠緣份,不過我知道週三早上八點前好像都有在中正路的錢櫃KTV前,沒吃過的可以去嚐嚐ㄛ

hadk1
2005-08-19, 23:20
媽祖廟口ㄉ肉圓~
個人認為好吃在它ㄉ皮~
不像一般ㄉ肉圓~吃起來像吃橡皮筋一樣~
它ㄉ皮超好咬ㄉ@@
每次最少要吃三顆+一碗湯@@

btchu2003
2005-08-19, 23:51
我想有一個肉圓阿伯的肉圓,大部份的人應該都有吃過吧.不過賣肉圓的阿伯是推著攤子到處走的,想吃可能要靠緣份,不過我知道週三早上八點前好像都有在中正路的錢櫃KTV前,沒吃過的可以去嚐嚐ㄛ
這個阿伯美鳳有約有介紹過

桃樂絲
2005-08-20, 11:06

那個丫伯是到處趴趴照的
因為透早唱完歌走出店門口
正好看到丫伯所以跟他買來吃
覺得有小時候的味道
還不錯吃囉

小時候,有個賣肉圓的丫伯固定每星期的一天
騎著改良過的機車+攤子的車穿梭在小巷中
只要一聽到他的叫賣聲
我們一定會衝出家門朝他狂奔而去
只為了吃那一份美味的肉圓
可惜那是小時候的事
真是令人懷念啊

evoyeh
2005-08-20, 12:10
那個丫伯是到處趴趴照的
因為透早唱完歌走出店門口
正好看到丫伯所以跟他買來吃
覺得有小時候的味道
還不錯吃囉

小時候,有個賣肉圓的丫伯固定每星期的一天
騎著改良過的機車+攤子的車穿梭在小巷中
只要一聽到他的叫賣聲
我們一定會衝出家門朝他狂奔而去
只為了吃那一份美味的肉圓
可惜那是小時候的事
真是令人懷念啊

現在還可以看得到他的身影
夏天他賣豆花 冬天他賣肉圓
不知道我們說的是不是同一位啊?

lochunlan0612
2005-08-20, 13:34
我也覺得飛龍肉圓好吃不過他每次都要等才會有位置喔!而且粉快就賣完ㄌ賣,我常常去,但也常常沒吃到!嘿嘿嘿.....

氣球
2005-08-20, 13:37
飛龍肉圓真的很好吃 可是很小顆 但是我覺得現在的人不會注重東西的大小而是質
感 我有吃過城隍廟裡面有一家 他現在 在北大路上也開一間叫什ㄇ我不記的 看起來很大顆誰知道那皮 超 厚 的 又 硬 裡面的肉很少 肉吃一吃皮都丟掉

藍若白
2005-09-07, 02:49
我推薦大遠百斜對面的(周家肉圓) 他們的肉圓不像城隍廟的那麼Q 比較軟 他們的皮還有一種鮮鮮的味道 另外我建議自己買回家弄來吃 買回家10個送一個 還有軟硬度可以自己控制 我個人就喜歡把皮炸的脆脆的裡面軟軟的來吃

kilacookie
2005-09-07, 11:57
竹蓮市場地下室那間肉圓也很好吃哦

pei25
2005-09-08, 00:14
在清大夜市的較上方,就是建功一路上,有一家小小推車攤販,下午3、4點左右才擺攤,賣的是肉圓和現包鹹糯米圓(包肉的)。
我只有吃過鹹糯米圓湯,現包的非常好吃;至於肉圓,我看到大部分的外帶和當場吃的客人都是點肉圓居多,所以我猜這家的肉圓應當是很不錯吃的吧……
如果你可接受路邊攤小吃的話,有興趣可以試試看哦!:D
提醒你,這一家天黑時就收攤了,要吃要趁早哦!

wlyeh99
2005-09-08, 01:35
這一間的香菇意麵也很好很好吃歐!
乾的或湯的都好吃!!
不然,豆瓣麵也很不錯ㄝ....
我跟男友都會一人叫一碗麵,再叫一份肉圓....

4. 明湖路往育賢國中方向, 斜坡的右手邊那家

popo0817
2005-09-08, 10:34
我推薦一家 曾經住在那附近 自從吃過一次後驚為天人 但店家的肉員不是自己做的
是批來的 但不肯透漏是哪批來的
在南大路的耕讀園路口的對面 有一家麵店 那家現在旁邊好像變成一家麵包店了
他的肉園 我覺得肉嫩 皮薄 就是覺得很對我的胃
如果不油炸直接要整盒的好像會算你140 再多一顆給你
只是比較想知道她跟誰批的
這樣直接去買^^

dolo
2005-09-08, 20:59
我推薦一家 曾經住在那附近 自從吃過一次後驚為天人 但店家的肉員不是自己做的
是批來的 但不肯透漏是哪批來的
在南大路的耕讀園路口的對面 有一家麵店 那家現在旁邊好像變成一家麵包店了
他的肉園 我覺得肉嫩 皮薄 就是覺得很對我的胃
如果不油炸直接要整盒的好像會算你140 再多一顆給你
只是比較想知道她跟誰批的
這樣直接去買^^
這家我吃了好幾年....在霍格華茲旁....老闆是一對夫婦加上她們兒子...
肉圓一份兩粒30元....皮Q肉多...重要的是醬很好吃...
還有他的豆瓣乾麵也很好吃...
喜歡吃甜的...她還有香菇乾/湯麵.....

venture
2005-09-09, 12:28
可以接受的話 ,竹東夜市有一家台南清蒸蝦仁肉圓,蠻接近台南口味的.

hernandez
2005-09-10, 12:47
個人推薦一家靠近城隍廟有一家叫原夜市魷魚羹這家的肉圓還不錯還有魷魚羹也很好吃

pgx3
2005-09-10, 22:43

;) 那個阿伯可是只有賣肉圓的哦!
他的肉圓的紅糟肉是顆顆清楚很有口感,而不是外面賣一整坨又粉粉的那種,
醬也很好吃,我吃二十幾年,只習慣他做的肉圓哦!
平常若有空會畫國畫,通常年底他會在新竹社教館展出他的作品,
最近他說身體很不好了,因為走了很多年,膝關節快不行了,
他很認真,颱風天、大年初一也會出來賣哦!
你們想吃的時候可以打電話給他,他會幫你包一碗一碗的,
(如果你人在北區的話,就是經國路.中正路.北門街.城北街...)
我有電話,可是要找一下.下次再更新給你們知!

miyoco
2005-09-10, 22:44
有一間叫黑肉圓的也不錯吃,是清蒸的(NT.30/2pcs)..也有四神湯(NT.30),在武昌街郵局附近,只是要停車要排好久喔~

pgx3
2005-09-11, 09:40
;) 那個阿伯可是只有賣肉圓的哦!
他的肉圓的紅糟肉是顆顆清楚很有口感,而不是外面賣一整坨又粉粉的那種,
醬也很好吃,我吃二十幾年,只習慣他做的肉圓哦!
平常若有空會畫國畫,通常年底他會在新竹社教館展出他的作品,
最近他說身體很不好了,因為走了很多年,膝關節快不行了,
他很認真,颱風天、大年初一也會出來賣哦!
你們想吃的時候可以打電話給他,他會幫你包一碗一碗的,
(如果你人在北區的話,就是經國路.中正路.北門街.城北街...)
我有電話,可是要找一下.下次再更新給你們知!

找到電話了,他姓葉,手機是0952-891-057
請大家多高觀哦!

翔太
2005-09-11, 11:53
有一家肉圓店,好像叫眼鏡仔吧.
他賣的肉圓和包肉魚丸味道都不錯.
一大清早就開了.不過好像只開到下午.
(不知道有沒有人像我一樣,會一大早吃肉圓@_@)

玫瑰
2005-09-19, 01:20
延平路空軍基地側門旁有一攤肉圓攤,樹下面還有擺幾張桌椅,
桌面上可以看到店名叫鷹王,為什麼叫鷹王?
老闆說是剛開始養了兩隻老鷹,但是後來怕老鷹啄小孩就送給了新竹動物園,
以後去新竹動物園都免費,而現在則是年紀已經可以免費入園。

我家老公小時候鷹王老闆也是新竹啪啪走,還有賣ㄛ冰,現在還有賣香腸,
從剛開始用手提著、到用肩挑著、到踩三輪車、到四輪車、到現在定點在空軍基地側門,
只要經過我家老公總是要吃一碗,也是好吃也是回味。

鷹王的肉圓很大顆可以只叫一顆,但是吃兩個比較過癮。

今天和老公一起去吃,剛好也有其他從小吃到大的客人也去吃,
老闆一高興就把往事全說出來囉,還表演魔術給大家看,
邊表演邊說:剛好沒客人否則是看不到的。
逗的我家小孩好開心,魔術真的很棒,今天真是幸運!

我愛紅豆餅
2005-10-01, 21:30
新竹最好吃的肉圓我想"飛龍"應該是當之無愧囉!!

angle
2005-10-02, 20:39
新竹最好吃的肉圓我想"飛龍"應該是當之無愧囉!!
好懷念喔!以前時常和媽媽一起去吃飛龍肉圓,一碗肉圓加一碗貢丸湯,好滿足~~那時它的位置是在轉角的騎樓下,常是座無虛席呢!

btchu2003
2005-10-02, 23:28
他大部分都在南大路上或是寶山路上賣,好久沒有吃到他的豆花,上一個禮拜中午1點時在寶山路上看到就停下車和他買,但味道變了很多,我大約15年沒吃到了,但是我還是很懷念他的肉丸,他好像姓林,住在忠孝社區

su
2005-10-02, 23:37
飛龍肉圓雖然小了點,但真的不錯吃
竹蓮內圓也不錯,但油了一點!

鏡子
2005-10-04, 08:53
我推薦大遠百斜對面的(周家肉圓) 他們的肉圓不像城隍廟的那麼Q 比較軟 他們的皮還有一種鮮鮮的味道 另外我建議自己買回家弄來吃 買回家10個送一個 還有軟硬度可以自己控制 我個人就喜歡把皮炸的脆脆的裡面軟軟的來吃

我去吃了周家肉圓,真的還不錯呢~
不喜歡太油的肉圓,所以我是買回家微波弄熱吃,
皮薄餡多,好吃唷。:D

Merlin
2005-10-06, 10:48
我去吃了周家肉圓,真的還不錯呢~
不喜歡太油的肉圓,所以我是買回家微波弄熱吃,
皮薄餡多,好吃唷。:D
不喜歡油膩的, 可以試試建華國中旁東南街上, 與西大路停車場(食品路交接口那個)往市區約 100 公尺處, 各有一家是清蒸的肉圓呦, 很好吃的

crabshen
2005-10-06, 13:23
講到肉圓,我覺得飛龍真的沒有想像中那麼的優,
媽祖廟的肉圓真的是好吃,加上他的醬配上皮薄餡多,真是美味,
有人說的竹蓮市場的肉圓其實就是西大路停車場同一個人開的,
只是早上在市場裡,下午之後在西大路賣,他的皮比較Q,也真的是好吃哦,
另外南大路耕讀園斜對面那家是我從小吃到大的,好吃好吃,
他的乾麵也是優的,值得一吃哦

evoyeh
2005-10-06, 17:54
他大部分都在南大路上或是寶山路上賣,好久沒有吃到他的豆花,上一個禮拜中午1點時在寶山路上看到就停下車和他買,但味道變了很多,我大約15年沒吃到了,但是我還是很懷念他的肉丸,他好像姓林,住在忠孝社區

你也跟我一樣,我也有10幾年沒吃過他賣的東西了,下次看到一定要買來吃吃看

oliver
2005-10-15, 21:26
;) 石家魚丸的隔壁有一家好吃的肉圓喔!記得是店舖的那一家,不是攤販的那一家.
我從小吃到大的肉圓,而且新竹肉圓我也只喜歡吃這一家的.常常帶給外縣市的朋友分享,他們都說很好吃.

foxvegajlow
2005-10-17, 23:33
沒有一間比飛龍在過來一點內馬祖廟的肉圓好吃!
沒吃過那邊你就不知道啥米是肉圓了!超超超愛~~