PDA

查看完整版本 : 發現一家好吃又便宜的義大利餐廳

minieileen
2005-08-10, 22:08
今天快下班時和老闆無意中談起一家以前的學生家長新開的義式餐廳,就開在瑪德雷的附近<心想地點選的不太好吧,就開在知名的瑪德雷附近不是找死嗎>
聊著聊著就覺得肚子好餓,突然好想好想好想吃義大利麵呀~~~~馬上決定一下班就請老闆帶路嚐鮮去
當我們到達店裡時大約是5點40左右,一走進店裡發現一樓的隔局有點狹窄卻有個整潔的半開放式廚房,但裝潢用色明亮,簡單不失典雅,感覺還不錯
走上二樓<樓梯有點長>,整個感覺更加雅緻,四下張望發現竟然連一個客人都沒有,心裡默默在嘀咕著~~~<這個時間應該是用餐時間吧???慘了~該不會是家很難吃的店,老闆對美食的定義有問題嗎???:confused: :confused: :confused: >
服務人員十分親切的招呼我們點餐,看看菜單,可供選擇的餐點不算多,義式餐廳該有的麵跟焗飯外,好像沒什麼了
看到價錢,出乎意料的便宜,蕃茄義大利麵才80還是90吧,最貴的是奶油類的義大利麵[焗飯]也才165元,餐點有附贈湯,如果外加飲料蛋糕加50元
我們點了三客義大利麵,蒜香起司麵包和凱薩莎拉加果汁咖啡和蛋糕,餐點送的速度很快<可能是只有我們一桌客人吧>
我點的奶油培根義大利麵擺飾還不錯,看起來令人食指大動,吃起來濃郁可口,很合我的味蕾,莎拉就還好<55元的莎拉果然沒什麼料>麵包還不錯吃,拿鐵咖啡也還可以,餐點份量不算少,但是大大的盤子令桌子顯得有點小,
今天晚上二個大人和二個小孩吃的粉飽,結帳時才付了700元左右,以這樣的價錢能吃到這樣的餐點和用餐環境真的很不錯
後來吃完和我的老闆閒聊中才知道這家餐館才試賣2個多月,沒什麼名氣也沒什麼人氣,
<一直到用餐結束只看到零星的三四桌客人>但老闆娘真的很用心經營,希望各位大大能去捧場試試給給評價ㄅㄟ~;)

對了差點又忘了po店名啦

卡拉貝利兩餐店
位在北大路154號<和演藝路交叉口>

wlyeh99
2005-08-11, 02:06
我也很喜歡吃義大利面
但是超怕吃到那種,假裝自己是義大利面的騙子
不是稀到不行,不然就是味道令人作噁...
聽你這樣介紹,這星期非去吃吃看不可...
正好離男友家也滿進的...拖他一起去吧...

阿WEN
2005-08-12, 20:49
今天中午本來要跟同事去捧場的...
不料!!...竟然沒開....鐵門半關!!

不知是休業還是...週五公休咧???

:eek: 該不會又......

chengi
2005-08-12, 21:50
轉貼 ptt 某網友的食記:

作者 pratt (放榜囉好high) 看板 Food
標題 [食記] 新竹的卡拉貝利(Deli Su 兩餐店)
時間 Wed Aug 10 17:39:00 2005
───────────────────────────────────────

今天中午不知道要吃什麼
  就想到了這家店 是新開大概一個多月吧 開在東大路上的演藝路旁邊
  文化中心附近 在北區房屋正對面 內部空間看起來很扁(?)
  外觀佈置的還算不錯

剛走進去 都沒什麼人 就有點怕會不會不好吃(第一次來吃)
  然後就跟女友上樓了 座位是沙發 超舒服的(爽阿!)
  服務生會拿一瓶水還有杯子 要自己倒水 
  不過那個水裡面有不知名的葉子還有一片柳丁
  喝起來有淡淡的柳丁香

他的菜單主要是義大利麵 還有焗飯焗麵 樣式不多
  麵是有肉醬麵 奶油培根 奶油蛋黃培根 還有別的我忘記了 = =
  大部分是165元 有附湯 焗飯也幾乎是奶油口味的 還有一個是咖哩焗飯

我點奶油蛋黃培根義大利麵(心想價錢一樣,會不會多了蛋黃少了兩片培根?)
  女友則是點了奶油雞焗飯  還沒吃我有問服務生份量多不多
  服務生說少少的 我就問可否加麵 他就說要加30元 那就加吧!!

還有加50元就多了飲料跟蛋糕 頗划算的 因為單點飲料就要60元
  蛋糕也是 但飲料只能選柳橙汁 葡萄柚汁 蘋果汁 咖啡 這樣

先來的是湯 是蘑菇濃湯 很好喝 不過也很普通
  再來是飲料(女友堅持附餐先上) 是原汁 還滿好喝的
  主菜端上來 份量的確很多 吃的我很爽 哈哈
  奶油味道很香 夠濃 很香醇爽口 很好吃 
  但是我沒看到蛋黃阿! 培根5、6片吧 還有4小片的黑橄欖
  焗飯的鍋子(?)有點燙  裡面也是滿滿的奶油醬 也很好吃
  有放花椰菜 玉米筍 還有滿滿的雞肉 起司很香 可以拉很長

吃的兩個人都很飽 氣氛也不錯 只是風景大概就是北區房屋吧(哈)
  蛋糕是巧克力蛋糕 女友不喜歡巧克力 所以我就問了有沒有別的 
  服務生說沒有  好吧 那打包好了
  結帳要回到樓下 老闆娘就給了我打包的蛋糕 是紙袋裝的 還不錯!
  可以我在旁邊看到了另外一種蛋糕!! 而且看上去今天只有我們兩個來消費耶
  巧克力口味的明顯少兩塊 另一種的是完全沒有動過 = =
  165+165+50+50+30(加麵)=460元
  我以為要10%服務費 結果沒有 
  最滿意的當然是沙發很舒服 而且也不算貴 
  不過服務生會站遠遠的觀察你吃到什麼程度 然後控制上菜的速度
  這樣算貼心嗎? 呵呵 但是眼光瞄到服務生還有點尷尬
  整體來說算不錯! 但是為什麼沒有客人 真是詭異。

我對這家店評價很高 很滿意。

小米
2005-08-12, 22:01
我每次經過看也是都沒什麼人~也許大家不知道他有二樓嗎
所以看到他的扁長位置就會覺得位置小所以就不進去吧@@
下次有機會再去試試了:D

1qaz
2005-08-26, 10:45
上週去了二次想去嚐鮮一下但都沒有開門,昨天再去還是沒開吔!

超愛美食除了杏仁
2005-08-26, 11:54
應該有吧

他的生意不錯不是嗎?

我去吃過一次

不難吃 以那樣的價位 是我還會再光顧的店

下次想去吃他的焗飯看看

我上次是吃海鮮蕃茄麵

可是吃到一半 隔壁一桌端上2盆焗飯(他是用陶製杓狀的容器盛裝)

好香喔 起司看起來量也不少

真想跟他挖一口過來吃:D

SMILE
2005-08-26, 12:03
這幾天都有經過那....可是鐵門都沒開....
有沒有人知道是倒了還是休息呀?

unreal6
2007-01-14, 14:31
我想這一家是倒了吧,因為我在文化中心唸書好幾個月都沒看他開過,順便一提,馬德雷我也吃了,但實在稱不上喜歡啊。

SMILE
2007-01-14, 16:53
今天去吃了一家叫璐卡的~~感覺還不錯!!
在光華東街99號
義大利麵煮的剛剛好的口感~份量也很足!!
不是用調理包~還有透明的廚房唷!!
食記嘛~~等我整理好再po出來囉~

歐石南
2007-01-16, 14:03
卡拉貝利這家店早已倒了.
因為從我第一次去吃,沒多久再從那邊經過,那個招牌什麼的,都已不見....

中間不過才隔二個星期.

我那時去吃時,是覺得氣氛怪怪的.
因為上菜時,和我們點的餐不同....
我們請服務生拿去換.....
服務生看起來心情不太好.....
沒想到,廚師心情也不太好.....
因為在一樓,所以也聽得到廚師在開放式的廚房所製造出來的聲音.
我和朋友兩兩相望.....

後來也是趕快吃了就走....
沒記錯的話,是在2005年的8月8日.

現在那裡開什麼,就不知道了.

SMILE
2007-01-17, 18:22
今天去吃了一家叫璐卡的~~感覺還不錯!!
在光華東街99號
義大利麵煮的剛剛好的口感~份量也很足!!
不是用調理包~還有透明的廚房唷!!
食記嘛~~等我整理好再po出來囉~

全天供餐的一家店~
餐點分為 義大利麵(橄欖油 佩蔕卡奶汁 荷帕森青醬 聖安東尼紅醬 創意 素食系列)
地中海排餐 起司焗烤 湯品類 前菜輕食類

單價都不超過150元(且不需服務費)

簡餐的話加60元有濃湯 麵包 飲料

套餐的話加100元有濃湯(比較大碗) 麵包 沙拉 飲料 甜點

點了蕃茄南瓜雞肉燉飯150 紅茄香草雞肉義大利麵130 奶汁鮭魚蔬菜筆尖麵150
都各加100元變成套餐

濃湯是南瓜濃湯~好好喝唷,很濃稠的湯唷,南瓜熬的超透的,
裡面有花枝&洋蔥&芹菜&短的通心麵,料很豐富ㄝ!
很少在湯品裡面看到放通心麵的ㄝ...味道還不賴!喝起來很順口唷!

香脆法式麵包:一人兩片,烤的超香脆的法國麵包,抹上大蒜醬還有加碎末的紅蘿蔔ㄝ,
很特別耶!!沾濃湯吃~~好吃好吃!!

優格鮮果沙拉:有香蕉&美生菜&水蜜桃(罐頭的)&蘋果佐藍莓醬(好像有加梅子粉),
酸酸甜甜的口感,美生菜&蘋果都很脆,跟一般簡餐店比算是滿大一碗的唷

紅茄香草雞胸辣味義大利麵:份量很多唷,有六塊的雞胸肉~也是很嫩!
辣味和香草味都吃不太出來,義大利麵很彈牙ㄝ,紅茄部份也是用新鮮蕃茄的唷,
裡面有我最討厭的蘑菇啦,超大片的(有好幾片ㄝ),這道菜~好吃!很滿足啦...

蕃茄南瓜雞肉燉飯:裡面有7大塊的雞肉唷,煮的超軟嫩的,很好咬!
這是用新鮮蕃茄下去燉煮的唷,吃的到蕃茄在裡面,還有兩種的花菜,味道不會太重,
南瓜已經弄成泥了,感覺跟蕃薯泥差不多啦...

奶汁鮭魚蔬菜筆尖麵(150+100):雖然是白醬,可是卻給人有很清爽沒有負擔的感覺,
弄得好像沙拉一樣勒,鮭魚肉滿大片的,料給的很足,筆尖麵也是QQ的嚼勁,
青菜部份很翠綠,吃起來很鮮美

飲料:分別是熱紅茶~就一般般口味,不是立頓的ㄝ!
熱咖啡~也是一般般啦!!
熱奶茶~喝它的說很好喝...

義式奶酪:上面的是橙醬~酸酸滴!那個奶酪真是給他甜到爆,滑順是真的,
可是卻~史上無敵霹靂甜啦!連愛吃甜的都受不了它的甜味啦!!
這有點小敗筆ㄝ~~no perfect ending!!

總結~~這家的主餐都讓我很滿意ㄝ...雖然價位不高,可是感覺廚師的手藝卻不平凡,

除了飲料和甜點之外~其他都相當不錯!!尤其是主餐部份~我想我還會再來光顧的!!

推荐給大家囉~~

Penny
2007-01-17, 18:38
在光華國中附近而已~
便宜又好吃~!
而且常常會推出今日特餐只要100元~!
醬汁十分的濃郁.麵條也很Q~!
我覺得能夠以這樣的價位吃到這樣的美食~
還蠻划算的~!
我們家的人都還蠻常去吃的...~
有機會大家可以去吃吃看喔~!

eric66831
2007-05-18, 11:36
不會吧,這篇是我今天在這討論區看到第2家義大利麵倒掉的耶
會不會吃義大利麵的人本來就比較少的緣故啊
可是我滿喜歡吃的說,又不想去古拉爵,那種貴貴的那種